Последние новости

А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК

Почему власти игнорируют электротранспорт?

21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ АВТОБУСОВ И МИКРОАВТОБУСОВ при явной недооценке электротранспорта (трамваи, троллейбусы, метро) кажутся сегодня более чем сомнительными. Массовый завоз в страну микроавтобусов в 1990-е годы был очевидной глупостью и явно играл на руку не государству и населению, а стихийно нарождающейся прослойке деловиков-ловкачей. Между тем в условиях нашей страны, когда, с одной стороны, все виды жидкого моторного топлива (бензин, дизтопливо), а также трубопроводный газ привозные, а с другой - при наличии в Армении АЭС и излишках электроэнергии, кажется очевидным, в какую сторону должен был развиваться городской транспорт.

Наука это всегда понимала, и мало кто знает, что еще при СССР в Политехническом институте Еревана, к примеру, разрабатывались… электромобили. Но у нас всегда умели грациозно все ставить с ног на голову, не обращая особого внимания на научные изыски. И не только на научные, но и на чисто практические. К примеру, даже в центре столицы имеются участки с крутыми подъемами, которые можно преодолеть только на рельсовом транспорте, особенно зимой. И для этого очень пригодились бы современные малогабаритные, бесшумные трамвайчики.

Ошибки, по-видимому, не учтены и нынешней администрацией столичной мэрии. Сутью и солью реформы транспортной сети Еревана, над чем мэрия бьется вот уже 3-й год, является замена микроавтобусов на автобусы, причем некоторые партии ввозимых малых автобусов при ближайшем рассмотрении оказываются новыми версиями тех же маршруток "Газель", на что в свое время обратил внимание оппозиционный член Совета старейшин Еревана Давид Хажакян. Электротранспорту в новом видении транспортной системы столицы места уделено немного, так что его роль и значение по-прежнему можно считать недооцененными.

Визит в Прагу два года назад делегации мэрии Еревана и знакомство со сферой пассажирских перевозок в столице Чехии почему-то никого из армянских коллег не подвигнул мыслить в верном направлении. Между тем 76% пассажирских перевозок в Праге обеспечивается именно электротранспортом, в том числе 28% - трамвайным. На автобусы приходится только 24% пассажироперевозок. Так стоило ли делегации Еревана кататься в Прагу, если никаких выводов из этой поездки сделано не было, а реформа транспортной сети в нашей столице идет в прямо противоположном направлении?

ПО ДАННЫМ НА 2019 ГОД (А БОЛЕЕ СВЕЖИХ ДАННЫХ на сайте мэрии Еревана нет), львиная доля в общем объеме пассажирских перевозок - за микроавтобусами и автобусами: соответственно 43,8% (всего перевезено за год 85,3 млн пассажиров) и 43,2% (84,3 млн пассажиров). Как уже говорилось, в рамках внедрения новой транспортной системы в столице предполагается лишь перераспределить их удельный вес в сторону увеличения автобусных маршрутов с одновременным сокращением почти вдвое количества "маршруток" на линиях. А что же все-таки с электротранспортом?

В 2019 году посредством троллейбусов в столице было перевезено всего 5,2 млн пассажиров, что даже меньше предыдущего года. В общем объеме общественного транспорта троллейбусы составляют незначительные 2,7%, и в Ереване на линии выходят порядка 40 единиц троллейбусов, обслуживающих всего 5 маршрутов. Реформой транспортной сети количество троллейбусных маршрутов предполагается оставить прежним, хотя соответствующий подвижный состав планируется несколько увеличить. И это при том, что помимо указанной топливной составляющей электротранспорт выгодно отличается от тех же автобусов своей чистотой и экологичностью.

Что же касается метрополитена, то в общем объеме пассажирских перевозок его удельный вес составляет 10,3%. В мэрии отдают себе отчет в том, что увеличение этой доли невозможно без расширения существующей линии, строительства новых станций. Еще одно остающееся и спустя 3 года на бумаге обещание "бархатной" власти.

Единственным позитивным моментом новой транспортной концепции, обращенным в сторону электротранспорта, является решение Совета старейшин мэрии о предоставлении владельцам электромобилей привилегий по части местной платы за стоянку на парковках.

А О ТАКИХ ЗАМОРОЖЕННЫХ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ПРОЕКТАХ, как строительство первой скоростной магнитно-рельсовой дороги в Армении и во всем Союзе, в мэрии вряд ли имеют какое-то понятие. Маглев (от англ. magnetic levitation - "магнитная левитация") - это скоростной, бесшумный, экологически чистый и дешевый поезд, удерживаемый над полотном дороги и движимый силой электромагнитного поля, то есть при движении он не касается поверхности рельса, словно паря в воздухе.

Как рассказал корр. "ГА" нынешний заместитель гендиректора, главный ревизор по безопасности движения "Южно-Кавказской железной дороги" (ЮКЖД) Сергей Арутюнян, работавший в то время главным энергетиком, начальником службы электрификации и электроснабжения Армянской железной дороги, строительство дороги началось в 1986 году и должно было завершиться в 1991-м. "После долгих обсуждений на всех уровнях решено было пустить первый поезд на магнитном подвесе (маглев) по маршруту Ереван - Абовян, а далее продолжить маршрут до побережья озера Севан, - вспоминает он сегодня. - В Ереван начали поступать сборные конструкции, на въезде в Абовян рабочие забивали сваи, ставили бетонные опоры. Поблизости даже был сооружен испытательный полигон для подвижного состава. В России сконструировали и вагон, который должны были отправить в Армению. Но Спитакское землетрясение и развал Союза перечеркнули эти планы. Армении стало не до маглева, но по дороге в Абовян напоминанием об этом инновационном советском проекте до сих пор стоят возведенные эстакады".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      638

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      875

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1397

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1716

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1662

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3268

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2121

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3170

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…