Последние новости

А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК

Почему власти игнорируют электротранспорт?

21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ВЛАСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ АВТОБУСОВ И МИКРОАВТОБУСОВ при явной недооценке электротранспорта (трамваи, троллейбусы, метро) кажутся сегодня более чем сомнительными. Массовый завоз в страну микроавтобусов в 1990-е годы был очевидной глупостью и явно играл на руку не государству и населению, а стихийно нарождающейся прослойке деловиков-ловкачей. Между тем в условиях нашей страны, когда, с одной стороны, все виды жидкого моторного топлива (бензин, дизтопливо), а также трубопроводный газ привозные, а с другой - при наличии в Армении АЭС и излишках электроэнергии, кажется очевидным, в какую сторону должен был развиваться городской транспорт.

Наука это всегда понимала, и мало кто знает, что еще при СССР в Политехническом институте Еревана, к примеру, разрабатывались… электромобили. Но у нас всегда умели грациозно все ставить с ног на голову, не обращая особого внимания на научные изыски. И не только на научные, но и на чисто практические. К примеру, даже в центре столицы имеются участки с крутыми подъемами, которые можно преодолеть только на рельсовом транспорте, особенно зимой. И для этого очень пригодились бы современные малогабаритные, бесшумные трамвайчики.

Ошибки, по-видимому, не учтены и нынешней администрацией столичной мэрии. Сутью и солью реформы транспортной сети Еревана, над чем мэрия бьется вот уже 3-й год, является замена микроавтобусов на автобусы, причем некоторые партии ввозимых малых автобусов при ближайшем рассмотрении оказываются новыми версиями тех же маршруток "Газель", на что в свое время обратил внимание оппозиционный член Совета старейшин Еревана Давид Хажакян. Электротранспорту в новом видении транспортной системы столицы места уделено немного, так что его роль и значение по-прежнему можно считать недооцененными.

Визит в Прагу два года назад делегации мэрии Еревана и знакомство со сферой пассажирских перевозок в столице Чехии почему-то никого из армянских коллег не подвигнул мыслить в верном направлении. Между тем 76% пассажирских перевозок в Праге обеспечивается именно электротранспортом, в том числе 28% - трамвайным. На автобусы приходится только 24% пассажироперевозок. Так стоило ли делегации Еревана кататься в Прагу, если никаких выводов из этой поездки сделано не было, а реформа транспортной сети в нашей столице идет в прямо противоположном направлении?

ПО ДАННЫМ НА 2019 ГОД (А БОЛЕЕ СВЕЖИХ ДАННЫХ на сайте мэрии Еревана нет), львиная доля в общем объеме пассажирских перевозок - за микроавтобусами и автобусами: соответственно 43,8% (всего перевезено за год 85,3 млн пассажиров) и 43,2% (84,3 млн пассажиров). Как уже говорилось, в рамках внедрения новой транспортной системы в столице предполагается лишь перераспределить их удельный вес в сторону увеличения автобусных маршрутов с одновременным сокращением почти вдвое количества "маршруток" на линиях. А что же все-таки с электротранспортом?

В 2019 году посредством троллейбусов в столице было перевезено всего 5,2 млн пассажиров, что даже меньше предыдущего года. В общем объеме общественного транспорта троллейбусы составляют незначительные 2,7%, и в Ереване на линии выходят порядка 40 единиц троллейбусов, обслуживающих всего 5 маршрутов. Реформой транспортной сети количество троллейбусных маршрутов предполагается оставить прежним, хотя соответствующий подвижный состав планируется несколько увеличить. И это при том, что помимо указанной топливной составляющей электротранспорт выгодно отличается от тех же автобусов своей чистотой и экологичностью.

Что же касается метрополитена, то в общем объеме пассажирских перевозок его удельный вес составляет 10,3%. В мэрии отдают себе отчет в том, что увеличение этой доли невозможно без расширения существующей линии, строительства новых станций. Еще одно остающееся и спустя 3 года на бумаге обещание "бархатной" власти.

Единственным позитивным моментом новой транспортной концепции, обращенным в сторону электротранспорта, является решение Совета старейшин мэрии о предоставлении владельцам электромобилей привилегий по части местной платы за стоянку на парковках.

А О ТАКИХ ЗАМОРОЖЕННЫХ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ПРОЕКТАХ, как строительство первой скоростной магнитно-рельсовой дороги в Армении и во всем Союзе, в мэрии вряд ли имеют какое-то понятие. Маглев (от англ. magnetic levitation - "магнитная левитация") - это скоростной, бесшумный, экологически чистый и дешевый поезд, удерживаемый над полотном дороги и движимый силой электромагнитного поля, то есть при движении он не касается поверхности рельса, словно паря в воздухе.

Как рассказал корр. "ГА" нынешний заместитель гендиректора, главный ревизор по безопасности движения "Южно-Кавказской железной дороги" (ЮКЖД) Сергей Арутюнян, работавший в то время главным энергетиком, начальником службы электрификации и электроснабжения Армянской железной дороги, строительство дороги началось в 1986 году и должно было завершиться в 1991-м. "После долгих обсуждений на всех уровнях решено было пустить первый поезд на магнитном подвесе (маглев) по маршруту Ереван - Абовян, а далее продолжить маршрут до побережья озера Севан, - вспоминает он сегодня. - В Ереван начали поступать сборные конструкции, на въезде в Абовян рабочие забивали сваи, ставили бетонные опоры. Поблизости даже был сооружен испытательный полигон для подвижного состава. В России сконструировали и вагон, который должны были отправить в Армению. Но Спитакское землетрясение и развал Союза перечеркнули эти планы. Армении стало не до маглева, но по дороге в Абовян напоминанием об этом инновационном советском проекте до сих пор стоят возведенные эстакады".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1152

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      980

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1330

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1987

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1944

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1699

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2341

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1883

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".