Последние новости

АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!

Под диктовку внешних сил

Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

СОГЛАСНО ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ, ПРЕМЬЕР УМЫШЛЕННО и целенаправленно ведет страну к потрясениям под диктовку внешних сил, полагая, что кровопролитие внутри страны отвлечет внимание масс от позорной сдачи земель, 7 тыс. жертв договорной войны, сотен пленных и потери 75% территории Республики Арцах.

 В итоге сговора (другое определение здесь неуместно) между президентом, премьером, парламентским большинством и парламентской оппозицией активная подготовка к досрочным парламентским выборам может начаться уже через 10 дней. В нынешней ситуации официальная предвыборная гонка чревата непредсказуемыми последствиями. Игнорировать очевидные риски могут только те, кто умышленно толкает страну к гражданской войне и полному самоуничтожению. Крайняя поляризация общества в ходе предвыборной агитации приведет к стычкам в больших и малых общинах, куда в сопровождении силовиков направится Пашинян. Эти стычки могут начаться уже на этапе подготовки к официальной агитации.

Без участия Пашиняна предвыборную агитацию представить невозможно, а его участие, вне всяких сомнений, приведет к обострению ситуации в марзах, вплоть до стычек с полицией. Местные силовики не станут применять насилие по отношению к своим землякам, чего не скажешь о тех, кто будет сопровождать Пашиняна в его предвыборных вояжах по марзам. Вы только вообразите себе, господа читатели, предвыборные митинги Пашиняна под прицелом снайперов на крышах зданий сельских и городских администраций! Или кто-то по наивности полагает, что их присутствие удержит присутствующих от выкриков "предатель!"?

Все может закончиться насилием, скажу больше: есть вероятность, что силовики (местные и те, кого Никол будет привозить с собой из столицы) могут оказаться не в силах контролировать ситуацию, например, если Пашиняна опять не пропустят в Сюник. Те, кто считает, что досрочные выборы станут выходом из политического кризиса, исходят из того, что послевоенная ситуация продиктована борьбой политических сил за власть. Они полагают, что досрочные выборы положат конец этой борьбе. Ущербность изложенной позиции заключается в том, что послевоенный кризис вызван не борьбой за власть, а попыткой политических сил с национальной повесткой отлучить от власти ставленника Турции и Азербайджана, который следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет, содействуя геополитическим планам по вытеснению России из региона.

С идеей сопротивления реваншу…

Сторонники досрочных выборов исходят из того, что консенсус вокруг идеи есть, вопросы упираются в условия выборов. Они считают, что эти вопросы можно решить путем переговоров между президентом, премьером и парламентскими силами.

ЭТИ ПЕРЕГОВОРЫ И ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ ПАШИНЯНА призваны отвлечь внимание общества от реальной повестки и склонить несведущую его часть к признанию целесообразности выборов, которые, повторюсь, могут иметь губительные последствия для страны и народа.

В 2018 г. Пашинян, напомню, неожиданно заторопился и, нарушив все договоренности, максимально приблизил сроки досрочных парламентских выборов, причем обещанные изменения в Избирательный кодекс так и не были внесены, и выборы 9 декабря прошли по рейтинговой системе. Когда второй президент Роберт Кочарян объявил о решении в случае необходимости принять участие в досрочных выборах и одержать победу, то Пашинян сразу дал задний ход и объявил в феврале 2021 г., что идею досрочных выборов общество не поддержало. Позже соратники подсказали, что у него есть абсолютное оружие против второго президента в виде 8-процентного проходного балла для предвыборных блоков.

 Известно, что у Р. Кочаряна нет собственной партии. Если выборы состоятся летом, то он не успеет сформировать дееспособную политическую организацию, стало быть, нельзя исключить, что второй президент пойдет на выборы в составе блока, однако упомянутый проходной порог сильно затруднит победу. Впрочем, подождем, пока это лишь проект, который предусматривает снижение проходного порога для партий до 4% (раньше обещали снизить до 3%) и увеличение порога для предвыборных альянсов. Когда члена депутатской рабочей группы по внесению изменений в ИК Амазаспа Даниеляна спросили, почему авторы изменений в ИК решили увеличить проходной порог для предвыборных блоков, то он ответил, что блоки часто распадаются… Весьма "содержательный" ответ.

Известно, что РПА категорически против участия в досрочных выборах, которые будет контролировать Пашинян, при этом, как известно, бывшая партия власти имеет крепкие дееспособные структуры на местах, которые могут поддержать на выборах представителей оппозиции. Этот ресурс может сыграть важную роль в предстоящей борьбе. Предвидя это, Пашинян уже на всю страну попросил прощения у своих сторонников за то, что в его действиях и действиях власти за 3 года было "слишком много бархата". Очевидно, что предвыборная агитация Никола будет целиком посвящена будущим планам по расправе над представителями бывшей власти. Он опять будет призывать народ сплотиться вокруг революционных идей против реванша "бывшего преступного криминально-олигархического режима".

На все вопросы ответят предстоящие переговоры

Координатор Движения за спасение Родины, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян продолжает утверждать, что власть в лице Пашиняна только имитирует готовность к досрочным выборам, а на деле никаких выборов не будет, так как власть боится проиграть.

ЛИДЕР ПАРТИИ "ЛУСАВОР АЙАСТАН" И РУКОВОДИТЕЛЬ одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян в свою очередь высказал мнение, что если выборы не состоятся до 1 июня, то это будет означать, что у Пашиняна нет и не было желания содействовать своей отставкой роспуску парламента. "Для нас недопустимо вести дискуссию по срокам в июне, потом - в августе и сентябре", - заявила на днях депутат от той же фракции Ани Самсонян. Непонятно, куда так торопятся Марукян и его соратники, ведь даже самому глупому ежику понятно, что в следующем парламенте их не будет!

Упомянутый выше депутат Даниелян заявил, что изменения в ИК потребуют много времени, вплоть до июля, другие представители фракции "Мой шаг" утверждают, что досрочные выборы целесообразно провести осенью. Так или иначе, на все вопросы ответят предстоящие переговоры. По одной из версий, Пашинян вполне может нарушить достигнутые договоренности с парламентской оппозицией, как он это сделал в 2018 г., нарушив договоренности с РПА и АРФ "Дашнакцутюн". Это будет сделано с целью еще больше накалить общественную атмосферу и спровоцировать гражданское противостояние, чтобы свалить вину за провал выборов на Движение за спасение Родины. Картина окончательно прояснится после отмены парламентом военного положения, в условиях военного положения выборы, по Конституции, запрещены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      664

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1277

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1338

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"
      2021-05-04 11:05
      1936

      Власть отчитается за выборы перед США? "По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ