Артак ЗАКАРЯН: "НИКОЛ, ОСТАВЬ СВОИ ОПРАВДАНИЯ ДЛЯ СУДА"
"Никол, не ты сказал агентству ТАСС, что вопрос статуса Арцаха является стратегическим и это во все времена была официальная позиция Армении?, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян.
- А если на 23-й день войны, прежде чем говорить с президентом РФ, ты сделал такое заявление, почему сейчас, перед бедными крестьянами искажаешь заявление Сержа Саргсяна? Неужели ты не понял, что, когда Серж Саргсян сказал, что "Арцах никогда не будет в составе Азербайджана", тем самым он поддерживал тебя, чтобы ты был более уверен в переговорном процессе? Сколько раз в 2018-2020 гг. мы говорили, что независимо ни от чего, в вопросе Арцаха мы готовы содействовать властям, чтобы последние не ошибались и не привели ситуацию к краху?
После провала переговоров, разжигания войны и разрушения большей части Арцаха ты вспомнил, что народу нужно отдавать отчет?
Не ты ли говорил оппозиции, что как нужно, так вы и ведете переговоры. Не ты ли уговаривал Эдмона, дескать, в вопросе Арцаха будьте беззаботны, все хорошо?
А теперь почему ты собираешь этих бедных крестьян и читаешь им сказки?
Все равно, что бы ты не говорил, мы будем говорить с тобой фактами. А свои оправдания оставь для суда.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.