Последние новости
0
3037

Александр ГРИГОРЯН: "РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ТРАГЕДИИ ДЛЯ ВСЕХ АРМЯН"

На днях главный тренер армянского ФК "Урарту" Александр Григорян покинул свой пост. Российский специалист армянского происхождения ранее работал в клубах РПЛ "Тамбовом", "Анжи" и "Химки". Ереванскую команду Григорян возглавил с ноября 2019 года, когда в последний момент сорвалось его соглашение с Федерацией футбола Армении о назначении на пост наставника национальной сборной.   

ПОД РУКОВОДСТВОМ ГРИГОРЯНА "Урарту" в прошлом сезоне занял 7-е место среди 10 клубов (команда не смогла попасть в финальную пульку, где разыгрывались 1-6 места). В текущем сезоне "Урарту", которым владеет российский бизнесмен Джеван Челоянц, занимает 6-е место. Сам Григорян является уроженцем Еревана, но в возрасте 6 лет он с семьей переехал в Кисловодск. В большом интервью "Спорт-Экспресс" тренер, известный своей экстравагантностью, рассказал, в том числе, о работе в Армении и войне в Арцахе.

"Хочу насладиться любимым Кисловодским парком, - сказал Григорян. – За год и три месяца, которые я проработал в Армении, дома был всего лишь два раза. Соскучился по семье и по родному городу. Я уже говорил, что у меня родился внук. Хочу больше времени проводить с ним. За последние несколько лет это самое яркое событие в моей жизни".

54-летний специалист намерен взять рабочую паузу как минимум на пару месяцев. Этап работы в Армении он считает достаточно плодотворным и требующим определенного осмысления. Конкретных предложений Григоряну пока не поступало. Комментируя итоги работы в "Урарту", тренер говорит, что под успехом обычно принято понимать результат в качестве медалей, но, если считать под успехом вложенный труд, этот этап можно назвать успешным. В любом случае у руководства клуба к Григоряну по результатам вопросов не было, и в данной ситуации уход связан исключительно с семейными обстоятельствами.

            Комментируя войну с Азербайджаном, российский тренер сказал: "Страшно не было. Было совсем другое состояние, особенно у местных игроков. Скажу, как есть: для всех армян это очень интимная тема. Я работал в достаточно большом клубе. Чтобы было понятно, у нас сотрудники команды были на войне и получили ранения. Трое из них погибли. С одним я успел подружиться – он очень большой человек с огромной душой и чистыми помыслами. Я думаю, что большинство местных футболистов до сих пор не пришли в себя... Речь идет об очень большой трагедии для всех армян".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      68

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      505

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      438

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      639

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      505

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      1028

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      2691

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2764

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.