Последние новости

"Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы

В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

По сведениям издания, лидеры партий, объединившихся в "Движение по спасению родины", выступают против отмены рейтинговой системы выборов, так как понимают, что только так смогут рассчитывать на определенный процент голосов.

Газета отмечает, что правящая команда в свою очередь хочет избавиться от рейтинговой системы, хотя сам премьер Никол Пашинян не против сохранить ее. А на отмене настаивает его команда.

Что касается оппозиции, то она даже обсуждает возможность отказа от участия в выборах, если рейтинговая система все же будет отменена. Оппоненты власти также не исключают, что объявление даты досрочных выборов – 20 июня, является большим блефом со стороны Пашиняна, и возможно, у него вообще нет желания идти на выборы.

"Жоховурд" напоминает, что избирательный кодекс имеет статус конституционного закона, и его изменение требует политического консенсуса – парламентская оппозиция должна дать согласие.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      861

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3240

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1090

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА
      2021-04-19 10:02
      1661

      Интеллектуалы уже ходили в парламент В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.