Последние новости

МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА

Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами?

Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.

ДО СИХ ПОР ДУМАЛ, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение - судебное решение, вступившее в силу. Вообще полагал, что судебная власть для того и считается независимой ветвью власти, не подотчетной ни законодательной, ни тем более исполнительной власти, чтобы ей принадлежало последнее слово, в том числе и в споре гражданина с той или иной государственной структурой. Чтобы исполнительная власть не впала в искус, что ей все можно. И что, если, к примеру, человека увольняют, а он считает, что это несправедливо, может обратиться в суд и попытаться восстановить свои права. И, если суд примет его аргументы, исполнительная власть бессильна: должна подчиниться решению суда.

Век живи - век учись. Оказывается, я не прав. Оказывается, прав Никол, а я ошибался. Потому как Армения - уникальная страна. У нас последнее слово не за судебной властью. Судебная власть решила, что Оник Гаспарян должен продолжать выполнять функции начальника Генштаба до окончательного решения суда по поводу его спора с решением премьера. Однако исполнительная власть сказала: нет, суд не прав, суд ошибается. Суд неправильно трактует закон, суд не прочел Конституцию, мы трактуем правильно, мы внимательно прочитали Конституцию. "Оник Гаспарян освобожден от должности силой закона", - сказала исполнительная власть.

Непонятно одно: если исполнительная власть решает, на чьей стороне закон, на чьей стороне "сила закона", зачем тогда вообще судебная власть? Где логика? Зачем мы держим такую армию судей? Тратим столько ресурсов на обеспечение якобы независимой деятельности судов? Разогнать всех! Пусть все решает исполнительная власть. Кто прав - кто нет, на чьей стороне "сила закона", на чьей - нет. Кто правильно читает Конституцию, кто - неправильно. И адвокаты будут уже не нужны, и юридические факультеты в вузах. Представляете, какая экономия для нашего трещащего по швам бюджета будет, если мы откажемся от судебной власти?

И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, ЧТО СКАЖУТ В МИРЕ. Всем уже давно наплевать на то, что у нас творится. На нас там смотрят как на уникальный эксперимент, и всем интересно, что в конце концов станет с этими подопытными кроликами? Но и это не главное.

Главное, что мы знаем, что наша страна - бастион демократии, а после того, как разгоним судей, демократия вообще предстанет во всем своем величии. И мы станем не только первой в мире страной, которая приняла христианство в качестве государственной религии. Это уйдет на второй план. Потому как станем первой в мире страной, где торжество демократии обеспечивается без волокитной судебной системы. 

Мы действительно уникальная страна и уникальный народ. Только у нас 3 года может быть у власти команда, которая олицетворяет собой все самые худшие качества, которые могут быть в человеке: лживость, продажность, цинизм, алчность, жажда власти любой ценой. Только у нас три года может быть у руля государства человек, проваливший все что только можно и продолжающий последовательно разрушать государство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      840

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2014

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1378

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      2841

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ