Последние новости

Сейран ОГАНЯН: КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА - ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ

Одной из причин поражения Армении в войне в Карабахе стала постоянная кадровая чехарда в руководстве вооруженных сил. Об этом журналистам во вторник заявил экс-министр обороны Сейран Оганян.

Он предположил, что люди, не обладающие достаточным пониманием геополитической ситуации, не имея нужного опыта, не смогли эффективно решить поставленные перед ними задачи. Бывший министр заявил, что в вооруженных силах, а также в Армии обороны Карабаха действовали определенные правила при проведении кадровой политики.

Любое решение должно было быть обоснованным, при необходимости проводилось служебное расследование. Но в случае с последними событиями – освобождение с должности первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна, а затем и начальника ГШ Оника Гаспаряна было осуществлено в обход всех существующих норм, правил и традиций. В случае с Хачатряном и вовсе решение высшего руководства Оганян считает далеким от моральных соображений.

Экс-министр обороны считает ненормальным снятие с должности генерала безо всяких объяснений и причин, бесед, тем более что речь идет о человеке, которого это же политическое руководство удостоило звания Национального героя. Аналогичная ситуация в случае с Гаспаряном.

Для Оганяна неприемлема ситуация, при которой глава Генштаба увольняется, а новый назначается "силой права".

"Для меня фраза "силой права" неприемлема. Когда президент республики, глава государства отправляет назад ходатайство о назначении или об увольнении, но решение тем не менее вступает в силу, это ненормально", - сказал Оганян.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1304

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3930

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1990

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2292

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.