Последние новости

Сейран ОГАНЯН: КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА - ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ

Одной из причин поражения Армении в войне в Карабахе стала постоянная кадровая чехарда в руководстве вооруженных сил. Об этом журналистам во вторник заявил экс-министр обороны Сейран Оганян.

Он предположил, что люди, не обладающие достаточным пониманием геополитической ситуации, не имея нужного опыта, не смогли эффективно решить поставленные перед ними задачи. Бывший министр заявил, что в вооруженных силах, а также в Армии обороны Карабаха действовали определенные правила при проведении кадровой политики.

Любое решение должно было быть обоснованным, при необходимости проводилось служебное расследование. Но в случае с последними событиями – освобождение с должности первого замначальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна, а затем и начальника ГШ Оника Гаспаряна было осуществлено в обход всех существующих норм, правил и традиций. В случае с Хачатряном и вовсе решение высшего руководства Оганян считает далеким от моральных соображений.

Экс-министр обороны считает ненормальным снятие с должности генерала безо всяких объяснений и причин, бесед, тем более что речь идет о человеке, которого это же политическое руководство удостоило звания Национального героя. Аналогичная ситуация в случае с Гаспаряном.

Для Оганяна неприемлема ситуация, при которой глава Генштаба увольняется, а новый назначается "силой права".

"Для меня фраза "силой права" неприемлема. Когда президент республики, глава государства отправляет назад ходатайство о назначении или об увольнении, но решение тем не менее вступает в силу, это ненормально", - сказал Оганян.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА ПАШИНЯНА
      2021-04-29 13:47
      1957

      Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

    • КОГО ЗАДЕЛО "ЗА ДЕЛО"
      2021-03-18 10:40
      4701

      Шоу с экспатами "иГорц" продолжается Правительство Пашиняна пришло к власти на волне блестяще разыгранного политического шоу и все 3 года действует в различных сферах в логике представления общественности различных пиар-акций, создавая иллюзию эффективной системы государственного управления. Среди таких шоу правительства программа "иГорц" ("За дело") Офиса главного то ли комиссара, то ли уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна, запущенная с 1 сентября 2020 года. Следующий этап этой программы стартует с 1 сентября 2021 года.

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?
      2021-02-13 14:01
      1169

      «Один простой вопрос Министерству обороны: для чего вы ежедневно распространяете сообщения о ситуации на границе, если они во многих случаях не соответствуют действительности, а доверие общественности к вашим сообщениям угрожающе низкое с точки зрения безопасности?» - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      2045

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.