Последние новости

Севак ТОРОСЯН: СЧИТАЙТЕ, ЧТО ПАШИНЯН ЗАМАХНУЛСЯ НА ПУТИНА (ВИДЕО)

Еще в 2018 г., когда был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян, его французский адвокат Севак Торосян констатировал – это вопрос не юридический и даже не политический, а человеческий.

В интервью «Зеркалу» 25 марта адвокат подтвердил – это было возвращение института человеческих жертвоприношений. «Молчать уже невозможно. Уже была война. Почему была война? То, что было предпринято в отношении Юрия Хачатурова (бывший генсек ОДКБ – ред.) – считайте, что Никол Пашинян попытался арестовать Путина. Ты сумасшедший? Ты ненормальный? С этого момента пошел обратный отсчет, когда война стала вопросом времени. Не надо быть политологом, чтобы понять, что произойдет, если заяц замахнется на медведя», – считает Севак Торосян

По его словам, для диаспоры удивительно, почему после позорного поражения оппозиция не предприняла активные и серьезные шаги. «Есть народы, достойные иметь государство. И наоборот. Или если выбор народа – Никол Пашинян. Это вопрос демократии и менталитета», – отметил адвокат. Одновременно он подчеркнул роль личности и привел пример Шарля де Голля, организовавшего движение Сопротивления, когда уставшая от предыдущей войны Франция сдалась нацистам.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      2860

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      780

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1467

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2069

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.