Последние новости

Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

          На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

           Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор политических наук, учредитель партии «Одна Армения» Ваге Давтян, говоря о рисках, связанных с покупкой азербайджанским бизнесменом грузинской компании, обеспечивающей 85% интернет-трафика в Армении.

           По словам Давтяна, речь, разумеется, идет не о том, что в какой-то момент азербайджанская компания может полностью парализовать интернет-трафик Армении.

           «Проблему следует рассматривать гораздо глубже. В частности, необходимо оценить степень влияния азербайджанского политического истеблишмента в компании Nexol Holding. А она колоссальная. Владелец компании Насиб Гасанов – один из главных олигархов в Азербайджане, известный своими тесными связями с семьей Алиева. Стало быть не стоит исключать, что при необходимости компания может быть использована в политических целях», - сказал Давтян.

           По его словам, это уже вопрос национальной безопасности.

           «Если бы власти Армении продвигали национальные интересы, то я бы призвал их незамедлительно внести этот вопрос в повестку нашей безопасности. По большому счету, состоявшуюся сделку можно расценивать как очередной провал армянской дипломатии из-за полного отсутствия лоббирования сферы безопасности и бизнеса, целенаправленного ущемления собственной субъектности и антинациональной позиции группировки, считающей себя властью», - подчеркнул Ваге Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      1126

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3485

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1551

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • «Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?
      2021-05-01 12:31
      1618

      Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».