Последние новости

Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

          На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

           Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор политических наук, учредитель партии «Одна Армения» Ваге Давтян, говоря о рисках, связанных с покупкой азербайджанским бизнесменом грузинской компании, обеспечивающей 85% интернет-трафика в Армении.

           По словам Давтяна, речь, разумеется, идет не о том, что в какой-то момент азербайджанская компания может полностью парализовать интернет-трафик Армении.

           «Проблему следует рассматривать гораздо глубже. В частности, необходимо оценить степень влияния азербайджанского политического истеблишмента в компании Nexol Holding. А она колоссальная. Владелец компании Насиб Гасанов – один из главных олигархов в Азербайджане, известный своими тесными связями с семьей Алиева. Стало быть не стоит исключать, что при необходимости компания может быть использована в политических целях», - сказал Давтян.

           По его словам, это уже вопрос национальной безопасности.

           «Если бы власти Армении продвигали национальные интересы, то я бы призвал их незамедлительно внести этот вопрос в повестку нашей безопасности. По большому счету, состоявшуюся сделку можно расценивать как очередной провал армянской дипломатии из-за полного отсутствия лоббирования сферы безопасности и бизнеса, целенаправленного ущемления собственной субъектности и антинациональной позиции группировки, считающей себя властью», - подчеркнул Ваге Давтян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ