Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.
Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор политических наук, учредитель партии «Одна Армения» Ваге Давтян, говоря о рисках, связанных с покупкой азербайджанским бизнесменом грузинской компании, обеспечивающей 85% интернет-трафика в Армении.
По словам Давтяна, речь, разумеется, идет не о том, что в какой-то момент азербайджанская компания может полностью парализовать интернет-трафик Армении.
«Проблему следует рассматривать гораздо глубже. В частности, необходимо оценить степень влияния азербайджанского политического истеблишмента в компании Nexol Holding. А она колоссальная. Владелец компании Насиб Гасанов – один из главных олигархов в Азербайджане, известный своими тесными связями с семьей Алиева. Стало быть не стоит исключать, что при необходимости компания может быть использована в политических целях», - сказал Давтян.
По его словам, это уже вопрос национальной безопасности.
«Если бы власти Армении продвигали национальные интересы, то я бы призвал их незамедлительно внести этот вопрос в повестку нашей безопасности. По большому счету, состоявшуюся сделку можно расценивать как очередной провал армянской дипломатии из-за полного отсутствия лоббирования сферы безопасности и бизнеса, целенаправленного ущемления собственной субъектности и антинациональной позиции группировки, считающей себя властью», - подчеркнул Ваге Давтян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-27 19:39183
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин принял в понедельник посла Армении в РФ Вагаршака Арутюняна. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
-
2023-03-27 19:35270
Москва считает абсолютно неприемлемыми планы Еревана по присоединению к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД России.
-
2023-03-27 19:34204
С недавних пор ведутся сельскохозяйственные работы. Люди работают, обрабатывают свою землю, а азербайджанцы стреляют: они делают все, чтобы помешать. Об этом в телефонном разговоре с "ФактИнфо" заявил мэр города Мартакерта Республики Арцах Миша Гюрджян.
-
2023-03-27 19:31190
Посла Франции в Анкаре Эрве Магро вызвали в понедельник в МИД Турции в связи с приемом, который был устроен для членов курдских отрядов YPG во французском Сенате.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-11-28 09:521731
В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.
-
2022-11-12 10:033108
Коммуникационная изолированность Армении только нарастает Уже два года прошло после 44-дневной войны, а 30-летняя блокада Армении как ни в чем ни бывало продолжается. «Акт войны», как классифицируется в международном праве понятие «блокады», тем более недопустим в отношении страны, не имеющей выхода к морю.
-
2022-10-27 10:031889
Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…
-
2022-10-17 10:062423
Судя по всему, у Азербайджана нет никаких намерений выполнять свои обязательства по части деблокады региональных транспортных коммуникаций, если, конечно, не считать пресловутого «Зангезурского коридора». Который, в свою очередь, мало что даст уже Армении. Таким образом, наша страна еще неопределенно долгое время будет находиться в полублокадном положении…