Последние новости

НА МАРШЕ "ПЯТЬ ГОСУДАРСТВ - ОДИН НАРОД"

Турецкий медиаресурс AHaber недавно сообщил о том, что в российских СМИ растет страх перед "турецкой силой", и говорится о запущенном турками плане "Пять государств - один народ".

В МАТЕРИАЛЕ, ПРЕТЕНЦИОЗНО ОЗАГЛАВЛЕННОМ "Турцию боятся в России! Запущен план турецкой силы", указывается, что "страх в России неуклонно растет", особенно после заявлений отставного российского генерал-лейтенанта Леонида Ивашова и сообщений в российской прессе о том, что Турция начала работу над "великой турецкой державой". Вообще-то страха в России, судя по публикациям о Турции и ее планах, нет. Пригляд за агрессивным южным соседом, вновь начавшем заявлять о своих глобальных амбициях с претензиями на чужие территории - да, есть. А как же без этого? А Леонид Ивашов, кстати, возглавляющий Академию геополитических проблем, - не генерал-лейтенант в отставке, а генерал-полковник. Что ж, турки в очередной раз настойчиво выдают желаемое за действительное. Директивы для них важнее фактической достоверности.

В упомянутом материале отмечается также, что российские СМИ писали, что Турция, сыгравшая большую роль в победе над Арменией в Карабахской войне, ввела в действие план "Пять государств - одна нация" ("Bir millet beş devlet") в Средней Азии, отметив активизацию сотрудничества с Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном. Так что братание Анкара претворяет в жизнь не только с Азербайджаном, который давно уже стал ее "внутренним карманом", но и с другими тюркоязычными постсоветскими государствами, стремясь вовлечь их в свой пресловутый "пантюркизм". Трепещите, значит, соседи и все прочие.

Новая "турецкая военная сила", стало быть, набирает обороты. "Победа в Карабахе становится очередным шагом на пути создания новой турецкой военной силы в Центральной Азии" - говорится в сообщении AHaber. С Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном уже заключены соглашения о военном сотрудничестве. В частности, Казахстан намеревается приобрести партию турецких беспилотников "Байрактар ТВ2", успешно прошедших "производственную практику" в прошлогодней Карабахской войне. (Чему, конечно, поспособствовали и техническая отсталость армянской артиллерии и ПВО, и стратегическая организационная несостоятельность вкупе с бездарностью наших гослидеров и высокопоставленного армейского командования. Эти преступления - вне срока давности).

Среди иллюстраций, приятно разнообразящих данный материал AHaber, опубликована и некая карта, которая по-своему не менее примечательна, чем сам воинственный пассаж о "российском страхе перед турецкой силой". Потому что на этой карте ее "дизайнеры" влезли на территорию пяти суверенных государств Закавказья и Центральной Азии, еще и изрядный кусок от территории Российской Федерации себе прирезали, и от Индии, и от Китая, и от Ирана. 

Увлеклись, однако…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИКАНСКИЕ ЕПИСКОПЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА "УЖАСАЮЩУЮ ТРАГЕДИЮ" ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-04-22 14:32
      1278

      Отрицание Геноцида - это его повторение 19 апреля Конференция католических епископов США (USCCB) выступила с заявлением по поводу приближающейся 106-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции. Об этом сообщило Католическое информационное агентство (Catholic News Agency, CNA).

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1566

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • "КДМИА ГЕВОРК" И "АРПА ЛЫЧОЧ"
      2021-03-19 09:52
      1717

      Так уж получилось, что сегодня в мире очень мало стран, где не проживает вообще ни одного армянина. Трагедия, обрушившаяся на наш народ с конца ХIХ века и достигшая своего пика в 1915-1923 годах, когда владетели Османской, а потом - младотурецкой Турции целенаправленно, с какой-то изощренной жестокостью истребляли наших предков, столетиями проживавших на этих территориях (сегодняшние азербайджанские "касабы" в военной форме у них постоянно и учатся!), подвергла жизненные пути-дороги чуть ли не 60-70% всей армянской нации кардинальным и необратимым переменам. Не от хорошей жизни мы рассеялись по всему миру.

    • Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА
      2021-02-05 12:05
      1241

      3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ