Последние новости

НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ

Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

Он отметил, что на фоне гигантского спада сферы в 2020 году в этом году отмечается активизация, это заметно даже на улицах столицы, где гуляют туристы из Ирана. "В этом году даже на улицах можно увидеть туристов, в частности, из Ирана, которые отмечают в Армении Новруз и которых не было в марте 2020 года", - сказал Керобян. По его словам, на апрель уже многие гостиницы забронированы и в мае уже ожидается восстановление туризма. "В этом году рост туризма по итогам года по сравнению с 2020 годом запланирован на 319%. То есть в отношении 2019 года будет минус 20-25%, но по отношению к 2020 году рост составит 319%", - сказал Керобян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: каждый раз, когда Керобян делает заявления об экономическом состоянии страны, удивляет то, как компания "Меню.ам" умудрилась просуществовать под руководством этого человека. Откровенно неадекватное восприятие Керобяном реальности просто не может быть совместимо с жизнью любого бизнеса. А с экономикой целой страны - тем более.

Вот и сейчас министр объявил очередную войну здравому смыслу. Теперь на туристическом фронте. Скажем прямо: увидеть в Ереване нескольких иранских туристов и на основе этого наблюдения делать оптимистические прогнозы просто глупо. Даже для представителя этого правительства дилетантов и неучей. Но не это самое любопытное в заявлении Керобяна. Во-первых, он просто врет, утверждая, что в марте прошлого года в Ереване не было иранских туристов. В первой половине марта, до того как бархатное правительство признало коронавирусную проблему, иранцы свободно приезжали в Армению. И, кстати, напомним, что официально именно из Ирана был впервые завезен коронавирус в Армению и произошло это как раз в марте прошлого года.

Во-вторых, особого внимания заслуживает просто ювелирная точность в прогнозах министра относительно роста туризма в этом году. Заметьте, Керобян не говорит, что рост будет трехкратным, он не говорит, что ожидается рост на 300%, он даже не говорит о 320 процентах. Он прогнозирует без округления цифр, без погрешностей. Как говорится, точно, как в аптеке, ровно 319%. И этой точности министр добился фактически простым взглядом на ереванские улицы и обнаружением нескольких иранских туристов.

Трудно сказать, какие конкретные цели преследует министр, неся весь этот бред. Зато очевидно, что о туристической сфере, ее прошлом, ее текущем состоянии и будущем он не имеет ни малейшего представления. Прежде всего обратим внимание на цифры. Так вот рост туризма на 319% означает почти миллион турпосещений по итогам 2021 года. Очевидно, министр не в курсе, что даже в лучшие туристические годы количество иранских туристов, приезжающих в Армению в период Новруза, достигало 25-30 тысяч. На фоне якобы миллионного прогноза это капля в море. Министру, очевидно, не известно и то, что докоронавирусное развитие армянского туризма обеспечивалось за счет туристов из России. Еще в 2017-м было принято решение, разрешающее гражданам России приезжать в Армению по внутренним паспортам, что дало мощный импульс турпотоку в Армению. И уже в 2019-м из 1 млн 894 тысяч туристов, посетивших Армению, 855 тысяч были гражданами России. Иными словами, если вообще можно надеяться на восстановление туротрасли Армении, то только в случае возобновления потока из России. Тем временем министр экономики Армении встречает нескольких иранцев в Ереване и уже видит лучезарные перспективы отрасли.

Уже третий год представители "бархатного" правительства практически в ежедневном режиме доказывают, что их пребывание у руля страны просто не совместимо с жизнью государства. Тем не менее им хватает наглости претендовать на дальнейшее руление страной, а обществу хватает терпения смотреть на то, как Армения катится в пропасть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      892

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.

    • ВОЗДУШНЫЙ МОСТ С ВРАГОМ
      2021-11-26 10:20
      1702

      Армянская авиакомпания Flyone Armenia c 15 декабря начнет осуществлять прямые перелеты по семи направлениям, передает Sputnik Армения. "Все рейсы будут выполняться из международного аэропорта "Звартноц" с удобным расписанием, а также по доступным ценам. Первый рейс авиакомпания осуществит в Москву (Внуково)", - говорится в информации. Пресс-служба компании сообщает, что стоимость билетов будет начинаться от 39 евро по шести направлениям, от 44 евро - в Лион. Лайнеры будут летать в Москву, Тегеран, Лион, Тель-Авив, Краснодар, Тбилиси, Кутаиси. А также в Стамбул.

    • ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО
      2021-11-25 10:27
      1410

      Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

    • ТЕРРОРИСТЫ В РЕГИОНЕ: КИНУТЫЕ, ГОЛОДАЮЩИЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ
      2021-11-24 09:45
      2033

      Сирийские наемники опубликовали видео, в котором жалуются на то, что Абу Aмша - лидер бригады "Сулейман шах" - не платит им за участие в боевых действиях Азербайджана против Арцаха. Как сообщает Арменпресс, об этом написала американская журналистка Линдси Снелл на своей странице в Twitter. "У нас есть раненые. Мы потеряли много людей на войне. У нас забрали зарплату. Люди умирают от голода", - отмечает в видеоролике один из террористов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1785

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • БЛЕФ-ПРОГНОЗЫ, или ЗАВЕТЫ ЧЕРЧИЛЛЯ РОМАНОСУ И КОМПАНИИ
      2021-08-11 10:27
      1748

      Уже устали ловить министра экономики Армении Ваана Керобяна на отсутствии в его заявлениях элементарной логики. Все мы помним, что горе-министр как-то оповестил общественность, что Армению по итогам текущего года ожидает двузначный экономический рост. И он, между прочим, до сих пор настаивает на этом, хотя ни одна из авторитетных международных структур не разделяет этого бесшабашного мнения.

    • НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ
      2021-08-09 10:36
      3806

      Правительство провоцирует 9-й вал пандемии В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2859

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.