Последние новости

НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ

Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

Он отметил, что на фоне гигантского спада сферы в 2020 году в этом году отмечается активизация, это заметно даже на улицах столицы, где гуляют туристы из Ирана. "В этом году даже на улицах можно увидеть туристов, в частности, из Ирана, которые отмечают в Армении Новруз и которых не было в марте 2020 года", - сказал Керобян. По его словам, на апрель уже многие гостиницы забронированы и в мае уже ожидается восстановление туризма. "В этом году рост туризма по итогам года по сравнению с 2020 годом запланирован на 319%. То есть в отношении 2019 года будет минус 20-25%, но по отношению к 2020 году рост составит 319%", - сказал Керобян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: каждый раз, когда Керобян делает заявления об экономическом состоянии страны, удивляет то, как компания "Меню.ам" умудрилась просуществовать под руководством этого человека. Откровенно неадекватное восприятие Керобяном реальности просто не может быть совместимо с жизнью любого бизнеса. А с экономикой целой страны - тем более.

Вот и сейчас министр объявил очередную войну здравому смыслу. Теперь на туристическом фронте. Скажем прямо: увидеть в Ереване нескольких иранских туристов и на основе этого наблюдения делать оптимистические прогнозы просто глупо. Даже для представителя этого правительства дилетантов и неучей. Но не это самое любопытное в заявлении Керобяна. Во-первых, он просто врет, утверждая, что в марте прошлого года в Ереване не было иранских туристов. В первой половине марта, до того как бархатное правительство признало коронавирусную проблему, иранцы свободно приезжали в Армению. И, кстати, напомним, что официально именно из Ирана был впервые завезен коронавирус в Армению и произошло это как раз в марте прошлого года.

Во-вторых, особого внимания заслуживает просто ювелирная точность в прогнозах министра относительно роста туризма в этом году. Заметьте, Керобян не говорит, что рост будет трехкратным, он не говорит, что ожидается рост на 300%, он даже не говорит о 320 процентах. Он прогнозирует без округления цифр, без погрешностей. Как говорится, точно, как в аптеке, ровно 319%. И этой точности министр добился фактически простым взглядом на ереванские улицы и обнаружением нескольких иранских туристов.

Трудно сказать, какие конкретные цели преследует министр, неся весь этот бред. Зато очевидно, что о туристической сфере, ее прошлом, ее текущем состоянии и будущем он не имеет ни малейшего представления. Прежде всего обратим внимание на цифры. Так вот рост туризма на 319% означает почти миллион турпосещений по итогам 2021 года. Очевидно, министр не в курсе, что даже в лучшие туристические годы количество иранских туристов, приезжающих в Армению в период Новруза, достигало 25-30 тысяч. На фоне якобы миллионного прогноза это капля в море. Министру, очевидно, не известно и то, что докоронавирусное развитие армянского туризма обеспечивалось за счет туристов из России. Еще в 2017-м было принято решение, разрешающее гражданам России приезжать в Армению по внутренним паспортам, что дало мощный импульс турпотоку в Армению. И уже в 2019-м из 1 млн 894 тысяч туристов, посетивших Армению, 855 тысяч были гражданами России. Иными словами, если вообще можно надеяться на восстановление туротрасли Армении, то только в случае возобновления потока из России. Тем временем министр экономики Армении встречает нескольких иранцев в Ереване и уже видит лучезарные перспективы отрасли.

Уже третий год представители "бархатного" правительства практически в ежедневном режиме доказывают, что их пребывание у руля страны просто не совместимо с жизнью государства. Тем не менее им хватает наглости претендовать на дальнейшее руление страной, а обществу хватает терпения смотреть на то, как Армения катится в пропасть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      857

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1176

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1063

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1453

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дожди и грозы – синоптики предупреждают жителей Армении
      2021-05-06 09:39
      372

      Кратковременные дожди и грозы ожидаются 6-го и 8 мая после полудня в отдельных районах Армении. 7-го и 10 мая временами, 9 мая во второй половине дня во всех областях страны выпадут осадки. В отдельных местностях возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1063

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      2566

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • МАРТ НЕ ВЫТЯНУЛ КВАРТАЛ
      2021-04-26 14:37
      2215

      Статистика не комментирует форсмажорные нюансы 2020 года Когда премьер Пашинян примерно пару месяцев назад поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно, как назло, вышла январская статистика 2021 года, в которой можно было найти какие угодно признаки (рецессии, депрессии, кризиса), но только не признаки восстановления.