Последние новости
0
3706

АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"

Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

"Настроение, откровенно говоря, паршивое, - сказали футболисты. – Играли очень плохо, вылетели из дальнейшей борьбы по делу. Каждый мечтает выступать за национальную сборную, и мы не исключение. До сегодняшнего дня колебались между Россией, где мы родились (Арсен в Самаре, Наир – в Санкт-Петербурге), выросли и получили хорошее футбольное образование, и Арменией – нашей исторической родиной. Но сейчас, посовещавшись, приняли окончательное решение.

 Российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян и Наир Тикнизян в интервью 'ГА' заявили, что они хотят выступать за национальную сборную АрменииНе скроем, большое влияние на нас оказала блестящая игра сборной Армении под руководством Хоакина Капарроса. Испанский тренер за короткий срок поставил сборной командную игру и поднял дух, заставив игроков поверить в свои силы. Победа над Румынией – это просто фантастика! Армянская команда 90 минут носилась по полю, как заведенная, будучи нацеленной только на победу. Даже сборная России, которая выше классом, так не играет. Мы очень любим нашу страну, и хотели бы выступать за сборную России, но главный тренер сборной Станислав Черчесов не очень любит доверять молодым. Ничего не поделаешь – таков его стиль работы. Конечно, в составе сборной РФ мы могли бы часто попадать на финальные турниры чемпионатов мира и Европы, но почему не сделать это в сборной Армении, где царит потрясающая атмосфера?

Только не подумайте, что мы руководствуемся какими-то корыстными мотивами. Наши отцы Норайр и Оганес много рассказывали нам об Армении, где они родились и выросли. Кстати, они двумя руками за наш выбор – очень обрадовались. Еще не факт, что попадем в основной состав команды, где сложился прекрасный сыгранный коллектив.

А еще нас поразила атмосфера на стадионе в Ереване. По телевизионным кадрам было видно, как болельщики поддерживали свои игроков. Из-за пандемии небольшой стадион (вместимость "Республиканского" около 15 000 зрителей – В.М.) был заполнен лишь на треть, но возникало ощущение, что на трибунах 100 000 болельщиков.

И, конечно, нас побудил пример Эдуарда Сперцяна. Будучи игроком второй команды "Краснодара", он великолепно дебютировал в сборной, забив гол и заработав пенальти. Эмоции на стадионе и на поле просто зашкаливали. Мы тоже хотим их испытать, и неважно, попадем ли мы когда-нибудь в составе сборной Армении в финальный раунд чемпионатом мира или Европы. Надеемся, предложение Федерации футбола Армении остается в силе (ФФА уже предлагала Тикнизяну выступать за сборную – В.М.). Хотим играть за свою историческую родину!", - заключили Арсен и Наир.

С 1 апреля вас, дорогие читатели "ГА"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      143

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      326

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-04-12 12:13
      413

      11 апреля в Москве завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 356 спортсменов (99-й среди мужчин и 33-й среди женщин). Ведущие тяжелоатлеты из 40 стран Старого Света - 182 мужчины и 179 женщин - соревновались не только за медали, поскольку турнир имел рейтинговый статус для ОИ-2021 в Токио.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      757

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жирайр ШАГОЯН: "ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА СБОРНУЮ ПОСВЯЩУ ОТЦУ" (ВИДЕО)
      2021-04-12 16:06
      326

      Одним из самых неожиданных кадровых решений главного тренера сборной Армении по футболу Хоакина Капарроса стало привлечение в национальную команду атакующего полузащитника ЦСКА Жирайра Шагояна. Сам по себе вызов в сборную футболиста из клуба Первой лиги является удивительным. Но еще удивительнее стало то, как молодой игрок проявил себя на поле.

    • ТРУДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПУТЬ ТИГРАНА БАРСЕГЯНА
      2021-04-05 16:34
      2262

      Атакующий полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян в отсутствии капитана и лучшего бомбардира национальной команды Генриха Мхитаряна стал настоящим лидером, внеся огромный вклад в блестящий старт дружины Хоакина Капарроса.

    • ХОАКИН-ЧУДОТВОРЕЦ И СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ИГРАЕТ
      2021-04-01 13:39
      2115

      Сборная Армении в фантастическом по накалу и сюжету матче одержала волевую победу со счетом 3:2 в Ереване над сборной Румынии в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2022. Подопечные Хоакина Капарроса сначала повели в счете, затем им пришлось отыгрываться, а решающий гол был забит на последней минуте с пенальти. Теперь наша команда, выиграв 3 матча из 3, возглавляет турнирную таблицу в группе J.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      2854

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.