Последние новости
0
4134

АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"

Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

"Настроение, откровенно говоря, паршивое, - сказали футболисты. – Играли очень плохо, вылетели из дальнейшей борьбы по делу. Каждый мечтает выступать за национальную сборную, и мы не исключение. До сегодняшнего дня колебались между Россией, где мы родились (Арсен в Самаре, Наир – в Санкт-Петербурге), выросли и получили хорошее футбольное образование, и Арменией – нашей исторической родиной. Но сейчас, посовещавшись, приняли окончательное решение.

 Российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян и Наир Тикнизян в интервью 'ГА' заявили, что они хотят выступать за национальную сборную АрменииНе скроем, большое влияние на нас оказала блестящая игра сборной Армении под руководством Хоакина Капарроса. Испанский тренер за короткий срок поставил сборной командную игру и поднял дух, заставив игроков поверить в свои силы. Победа над Румынией – это просто фантастика! Армянская команда 90 минут носилась по полю, как заведенная, будучи нацеленной только на победу. Даже сборная России, которая выше классом, так не играет. Мы очень любим нашу страну, и хотели бы выступать за сборную России, но главный тренер сборной Станислав Черчесов не очень любит доверять молодым. Ничего не поделаешь – таков его стиль работы. Конечно, в составе сборной РФ мы могли бы часто попадать на финальные турниры чемпионатов мира и Европы, но почему не сделать это в сборной Армении, где царит потрясающая атмосфера?

Только не подумайте, что мы руководствуемся какими-то корыстными мотивами. Наши отцы Норайр и Оганес много рассказывали нам об Армении, где они родились и выросли. Кстати, они двумя руками за наш выбор – очень обрадовались. Еще не факт, что попадем в основной состав команды, где сложился прекрасный сыгранный коллектив.

А еще нас поразила атмосфера на стадионе в Ереване. По телевизионным кадрам было видно, как болельщики поддерживали свои игроков. Из-за пандемии небольшой стадион (вместимость "Республиканского" около 15 000 зрителей – В.М.) был заполнен лишь на треть, но возникало ощущение, что на трибунах 100 000 болельщиков.

И, конечно, нас побудил пример Эдуарда Сперцяна. Будучи игроком второй команды "Краснодара", он великолепно дебютировал в сборной, забив гол и заработав пенальти. Эмоции на стадионе и на поле просто зашкаливали. Мы тоже хотим их испытать, и неважно, попадем ли мы когда-нибудь в составе сборной Армении в финальный раунд чемпионатом мира или Европы. Надеемся, предложение Федерации футбола Армении остается в силе (ФФА уже предлагала Тикнизяну выступать за сборную – В.М.). Хотим играть за свою историческую родину!", - заключили Арсен и Наир.

С 1 апреля вас, дорогие читатели "ГА"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      2105

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1421

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1946

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      976

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1421

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1946

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • ОТ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" ДО СБОРНОЙ
      2021-11-20 10:14
      3183

      На очередном заседании Клуба футбольных знатоков темой обсуждения стали выступления лидера текущего чемпионата Армении клуба "Арарата-Армении" и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022. На встрече присутствовал генеральный директор клуба, известный в прошлом футболист Погос Галстян.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" ФУТБОЛ В ИРАНЕ
      2021-11-18 04:55
      4578

      В женском футболе произошел скандал гендерного характера. Президент Футбольной ассоциации Иордании (ФАИ), принц Али бин аль-Хусейн (сын короля Иордании Хуссейна) выложил в социальной сети Твиттер письмо, направленное Азиатской футбольной конфедерации (АФК). В нем аль-Хусейн, занимающий пост вице-президента ФИФА от АФК, утверждает, что в матче женских сборных Иордана и Ирана в составе иранской команды играл мужчина.