Последние новости

ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН

После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

ОВИК АГАЗАРЯН - ЛИШНЕЕ ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ АРФ "ДАШНАКЦУТЮН". И пусть потом он был исключен из ее рядов, но сам факт того, что он был в составе руководящей партийной структуры, - свидетельство того, как часто неразборчива была партия в кадровой политике. За что, собственно, и расплачивается до сих пор, несмотря на свою нынешнюю активную борьбу против власти, разваливающей страну. Поздно опомнились. 

"Сегодняшний парламент останется самой позорной страницей в истории Армении, как и сдавшая Арцах власть", - заявила в беседе с журналистами ныне независимый депутат парламента Тагуи Товмасян. Правильно говорит. Плохо то, что не прозрела раньше, до сдачи Арцаха, когда еще была членом фракции рюкзаков.

Некоторые называют происходящее в Армении частью глобального эксперимента. Когда из уродов делают элиту нации. В этом есть резон: щедро выдающие гранты структуры любят делать ставку на ущербных в том или ином смысле людей. По-видимому, не без резона полагая, что у таких людей больше мотивации мстить за детство без велосипеда. Один из пользователей телеграм-каналов пишет, что главное, чтобы у человека был изъян, не важно какой: "Сексуальное извращение, шизофрения, абсолютная профнепригодность, маниакальное желание к обогащению, ненависть к собственной стране и многое другое".

Газета "Жоховурд" написала, что Никол завтра подаст в отставку и уйдет из политики. 1 апреля, понятно. Но, на мой взгляд, в нынешней исключительной ситуации нельзя так шутить с бедой, постигшей целый народ. Премьер еще долго будет портить всем кровь и разваливать страну, как и его гениальные рюкзаки. И пока трудно сказать, закончится ли этот трагичный социальный эксперимент над народом 20 июня или мы выйдем на новый этап поругания некогда гордой страны.

ХОРОШО, ЧТО ВААН ОГАНЕСЯН И МНОГИЕ ДРУГИЕ НЕ ВИДЯТ ВСЕГО ЭТОГО. Они ушли гордо, победителями. К сожалению, многие из поколения победителей уходят сейчас, не вынося того, что происходит: Командос, Каро Кебабчян…

Сегодня все готовятся к выборам. Власть - по-своему: раздачей денег за счет благотворительных фондов, принятием выгодных законопроектов, кадровыми решениями. В СНБ привели очередного заместителя директора службы со стороны. Возможно, готовят нового директора. Как известно, Пашинян за прошедшие два с половиной года поменял пятерых руководителей СНБ. Так что ничего удивительного, если процесс развала структуры продолжается.

Сумеет ли оппозиция остановить процесс? Там должны четко понимать, что игры закончились, лимит ошибок исчерпан, его давно перебрали. Лидеры оппозиции должны понимать, что для того, чтобы засунуть рюкзаки в чулан и запереть тот чулан на амбарный замок, нужна очень серьезная консолидация. С использованием всего потенциала, половинчатые шаги не пройдут. И только в этом случае, может, они и заслужат прощения перед памятью Монте, Командоса, Каро Кебабчяна… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1603

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1937

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      1647

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1875

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2138

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1511

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1610

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.