Последние новости

ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН

После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

ОВИК АГАЗАРЯН - ЛИШНЕЕ ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ АРФ "ДАШНАКЦУТЮН". И пусть потом он был исключен из ее рядов, но сам факт того, что он был в составе руководящей партийной структуры, - свидетельство того, как часто неразборчива была партия в кадровой политике. За что, собственно, и расплачивается до сих пор, несмотря на свою нынешнюю активную борьбу против власти, разваливающей страну. Поздно опомнились. 

"Сегодняшний парламент останется самой позорной страницей в истории Армении, как и сдавшая Арцах власть", - заявила в беседе с журналистами ныне независимый депутат парламента Тагуи Товмасян. Правильно говорит. Плохо то, что не прозрела раньше, до сдачи Арцаха, когда еще была членом фракции рюкзаков.

Некоторые называют происходящее в Армении частью глобального эксперимента. Когда из уродов делают элиту нации. В этом есть резон: щедро выдающие гранты структуры любят делать ставку на ущербных в том или ином смысле людей. По-видимому, не без резона полагая, что у таких людей больше мотивации мстить за детство без велосипеда. Один из пользователей телеграм-каналов пишет, что главное, чтобы у человека был изъян, не важно какой: "Сексуальное извращение, шизофрения, абсолютная профнепригодность, маниакальное желание к обогащению, ненависть к собственной стране и многое другое".

Газета "Жоховурд" написала, что Никол завтра подаст в отставку и уйдет из политики. 1 апреля, понятно. Но, на мой взгляд, в нынешней исключительной ситуации нельзя так шутить с бедой, постигшей целый народ. Премьер еще долго будет портить всем кровь и разваливать страну, как и его гениальные рюкзаки. И пока трудно сказать, закончится ли этот трагичный социальный эксперимент над народом 20 июня или мы выйдем на новый этап поругания некогда гордой страны.

ХОРОШО, ЧТО ВААН ОГАНЕСЯН И МНОГИЕ ДРУГИЕ НЕ ВИДЯТ ВСЕГО ЭТОГО. Они ушли гордо, победителями. К сожалению, многие из поколения победителей уходят сейчас, не вынося того, что происходит: Командос, Каро Кебабчян…

Сегодня все готовятся к выборам. Власть - по-своему: раздачей денег за счет благотворительных фондов, принятием выгодных законопроектов, кадровыми решениями. В СНБ привели очередного заместителя директора службы со стороны. Возможно, готовят нового директора. Как известно, Пашинян за прошедшие два с половиной года поменял пятерых руководителей СНБ. Так что ничего удивительного, если процесс развала структуры продолжается.

Сумеет ли оппозиция остановить процесс? Там должны четко понимать, что игры закончились, лимит ошибок исчерпан, его давно перебрали. Лидеры оппозиции должны понимать, что для того, чтобы засунуть рюкзаки в чулан и запереть тот чулан на амбарный замок, нужна очень серьезная консолидация. С использованием всего потенциала, половинчатые шаги не пройдут. И только в этом случае, может, они и заслужат прощения перед памятью Монте, Командоса, Каро Кебабчяна… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      591

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      4842

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2783

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2118

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1638

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2518

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1655

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1475

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.