Последние новости

"ПЯТАЯ БРИГАДА" ПОЛУЧИТ НОВУЮ ЖИЗНЬ!

Несмотря на обещанные льготы, исход из военизированной общественной организации продолжается. Члены Союза "Еркрапа" прекрасно отдают себе отчет в том, что происходило в ходе 44-дневной войны и каковы истинные причины позорной сдачи 75% Республики Арцах.

САМЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ВЕТЕРАНЫ ПОКИНУЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ в первые месяцы после войны, другие перестали участвовать в мероприятиях, сохранив членство только формально. Третьи готовятся покинуть организацию на этапе подготовки к досрочным парламентским выборам.

 Председатель правления союза Сасун Микаелян прилагает все усилия к тому, чтобы затормозить исход ветеранов, однако уже очевидно, что "Еркрапа" не в состоянии взять на себя роль весомого политического фактора в предстоящих досрочных выборах. Микаелян упорно делает вид, что это не так, и пытается привлечь внимание Пашиняна к той миссии, которую способна взять на себя военизированная организация на этапе подготовки и проведения досрочных выборов.

Исходу из "Еркрапа" будет способствовать решение вдовы Героя Арцаха, покойного генерала Манвела Григоряна Назик Амирян создать свою организацию ветеранов. Костяк организации составят ветераны легендарной Пятой бригады, снискавшей славу в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха. Новая общественная организация получит название "Пятая бригада", она станет антиподом Союза "Еркрапа", который обслуживает интересы премьера-предателя.

Несмотря на наметившийся исход из "Еркрапа", Амирян попросила соратников генерала Манвела, который, напомню, возглавил организацию после гибели Спарапета Вазгена Саркисяна, не разрушать союз, который когда-то олицетворял общность ветеранов наших побед. Напомню, что вдова генерала имеет прямое отношение к легендарной бригаде, в составе которой воевала под командованием своего супруга. Пятая бригада включала в себя батальоны из Еревана, Эчмиадзина, Армавира, Веди, Ванадзора и другие батальоны и роты. Эта бригада внесла огромный вклад в дело освобождения Физули, Джабраила и Кубатлу.

В 1993 г., подавив ряд огневых точек в разных направлениях, бригада под командованием Манвела Григоряна двинулась в направлении Физули, вышла на дорогу Физули - Джабраил, взяла под контроль шоссе, ведущее в поселок Горадиз в районе реки Аракс. Освободив участок центральной дороги, ведущей из Физули до поселка Горадиз (примерно, 25 км), бригада подступила вплотную к прибрежным территориям и заняла позиции на расстоянии 15 км от реки Аракс. Позже бригада участвовала в контрнаступлении, освободила села Матагис, Акоп Камари и др. Военные операции с участием легендарной Пятой бригады описаны в большом количестве книг, посвященных первой победоносной войне за освобождение Арцаха.

В настоящее время против Назик Амирян выдвинуты обвинения по статье 178 (часть 3, пункт 1), по статье 184 (часть 1) и по статье 193 УК РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие в отношении Амирян началось еще при жизни ее супруга…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПОТРЕБУЕТ ПОСЛЕДНИЙ РЕКОРД НИКОЛА?
      2021-06-11 10:30
      1561

      Побил все рекорды, кроме "1 марта" "Критикуя бывших руководителей Армении, Пашинян лично побил все рекорды по части того, в чем обвинял своих предшественников. Обвиняя их в сделках за спиной у народа, втайне подписал заявление о сдаче земель 9 ноября, обвиняя в намерении сдать территории, сам сдал 75% Арцаха, и прочее в том же духе. Список можно продолжить.

    • ДЛЯ НИКОЛА ЭЛЕКТОРАТ - ЭТО ОДНОРАЗОВЫЙ НАРОД!
      2021-06-09 10:21
      1512

      Когда руки по локоть в армянской крови… "Мы чисты перед Богом, чисты перед народом и перед историей!" - заявил капитулянт в первый же день официальной предвыборной агитации. Это заявление - типичный образчик форменного кощунства, впрочем, ему не привыкать.

    • ГЛАВЫ ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ГОВЯДИНЕ?
      2021-06-08 11:39
      1735

      Мясной скандал разрешился, дефицита нет Президент РФ объявил о завершении строительства первой ветки газопровода "Северный поток-2", Газпром готов пустить газ хоть сегодня. Строительство второй ветки газопровода будет завершено примерно через 40 дней.  Речь о реализации порядка 12 млрд европейских инвестиций.

    • СУКИАСЯН ПОСТРОИТ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ?
      2021-06-05 10:34
      5325

      В апреле, по горячим следам, мы сообщили своим читателям о том, что таможенный терминал "Агарак" в Мегри не функционирует по политической причине. Терминал принадлежит мэру Мегри и ярому противнику Пашиняна Мхитару Закаряну, против которого возбуждены уголовные дела по прямому распоряжению капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ