Последние новости
0
4594

АДВОКАТЫ Р. КОЧАРЯНА ОБРАТЯТСЯ В ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ

- Г-н Алумян, хотя и с трудом, но адвокаты все-таки убедили судью Анну Данибекян удалиться в совещательную комнату. Адвокаты Роберта Кочаряна в течение последнего заседания неоднократно и тщетно пытались подтолкнуть ее к мысли ее о необходимости исполнить требование закона: отправиться в совещательную комнату и в силу решения Конституционного суда, вынести запоздавшее уже на неделю решение об отмене уголовного преследования по статье 300.1. Но пока вы ее «уломали» наполовину, ведь каким будет решение этой непредсказуемой дамы, узнаем лишь 6 апреля. Каков ваш прогноз?

Прогноз дать не могу, поскольку, как вам самой давно известно, в этом деле юридическая сторона вопроса для суда находится далеко не на первом месте. Но могу с уверенностью сказать, что в любой цивилизованной стране за подобное оттягивание вопроса, судья не только лишился бы своей должности, но и получил солидный срок. Ведь что получается – на момент 26.03.2021 года Роберт Кочарян обвиняется по статье 300.1 УК РА. В этот день данная статья была признана противоречащей Конституции, недействительной. И тем не менее, по сей день вплоть до нынешнего момента г-н Кочарян все еще продолжает обвиняться по статье 300.1. А Анна Данибекян при этом все еще продолжает работать судьей. Это катастрофа для правосудия нашей страны в буквальном смысле слова!

Более того, на заседании 2 апреля она вынесла на обсуждение вопрос, прекратить ли уголовное преследование по статье 300.1(!). А прокуроры, мнение которых на этот счет судья решила заслушать, предложили отклонить ходатайство адвокатов и продолжить уголовное преследование по отмененной Конституционным судом статье (!!!).

Литературный язык беспомощен, он не может дать должную оценку тому, что сейчас происходит в суде первой инстанции. Многие, стараясь остаться в рамках нормативной лексики называют происходящее словом «беспредел». Я думаю, это чересчур мягкая формулировка того, что имеет место в суде. Единственное, что утешает: все, кто виновен в нынешнем катастрофическом положении дел в суде, будут судимы по тем же правилам, которые они сами же и установили. И если мне не изменяет профессиональная интуиция, то это произойдет в очень скором времени.

- Намерены ли адвокаты обратиться в Высший судебный совет по фактам поведения А. Данибекян?

- Безусловно. Соответствующая жалоба уже подготовлена. Она должна была поступить в Комиссию по этике и дисциплинарным вопросам уже 2-го апреля, но поскольку наше заседание затянулось, это будет сделано в понедельник, 5-го апреля. Мы будем требовать возбуждения дисциплинарного производства и направления в Высший судебный совет. Мы также рассматриваем возможность требования возбуждения уголовного дела по статье 308 УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Здесь единственная загвоздка в том, что заявление должно быть подано на имя генпрокурора, с подачи которого все эти беззакония и творятся.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      487

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1894

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      2139

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      893

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ