Последние новости

Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"

Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

"МЕНЯ РАДУЕТ, ЧТО ЛЮДИ РАДУЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ наконец поняли, для чего шили это дело и какие грязные планы оно было призвано обслуживать. Разумеется, речь не идет о деле "1 марта", которое касается в первую очередь десятерых погибших и которое продолжает расследоваться (или таковое расследование имитируется) в Специальной следственной службе.

Что касается самого решения Анны Данибекян, ситуация давно уже не предполагала какого-либо иного решения, кроме как прекращения дела о свержении конституционного строя. Эта часть давно должна была быть прекращена, еще 26 марта. Более того, обвинение по этой статье заведомо не должно было начинаться, поскольку еще в 2018 году было очевидно, что эта статья противоречит Конституции.

То есть мы потеряли более двух с половиной лет на то, чтобы доказать очевидное. Но даже после того, как мы это доказали и наша точка зрения была подтверждена решением Конституционного суда от 26 марта, целых 11 дней г-н Кочарян обвинялся по уже не существующей статье УК.

Определенно кто-то должен будет понести за это ответственность. Еще за день до вынесения судьей решения, 5 апреля, мной была подана жалоба в комиссию по этике и дисциплинарным вопросам о бездействии судьи Данибекян. И я очень надеюсь, что тот факт, что наш подзащитный 11 дней обвинялся по несуществующей статье УК, приведет к дисциплинарной ответственности судьи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ