Последние новости

Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА

Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

«Что со временем доказано», - отметил он.

Виктор Согомонян отметил, общество отравили той мыслью, что Роберт Кочарян в последний период правления организовал бойню, был свергнут конституционный строй.

«13 лет общество отравлялось этим, это делали целенаправленно, на это направлялись большие средства, не только местные, но и значительные иностранные ресурсы», - сказал он.

По словам руководителя офиса Кочаряна, начиная с 2018 года, дело 1 марта стало для власти Никола Пашиняна государственной идеологией, которой обманывали народ.

«Мы за три года дошли до точки, когда увидели, что это дело всего лишь направлено на обслуживание политических интересов действующей власти и осуществление преследования против противников этой власти», - сказал Виктор Согомонян.

Он отметил, что ответственные за 13-летнее отравление, 3-летний позор должны понести соответствующее наказание.

«Люди должны знать, что те краеугольные камни, которыми эта власть их обманывала, разбились в пух и прах. Кто сейчас несет ответственность за 1 марта? Ответ на это в свое время дали наши суды», - заявил руководитель офиса Роберта Кочаряна.

Виктор Согомонян отметил, что общество должно проявить последовательность для наказания виновных за это отравление.

«Если мы сделаем это, значит, мы просто примиримся с тем, что какая-то группа людей может на протяжении лет постоянно вводить в заблуждение общество, достичь власти, осуществлять репрессии. Это недопустимо», - сказал Виктор Согомонян, добавив: «Попытки такого блефа, крупного обмана у нас еще не было».

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      1947

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      884

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      3046

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.

    • СУДЬЯ АННА ДАНИБЕКЯН: ПОЗОРИТЬСЯ, ТАК ДО КОНЦА
      2021-03-30 16:09
      4861

      Профессор Гамбарян: "Не вижу правовых и законодательных условий для изменения обвинения" Первое судебное заседание по делу 1 марта после исторического решения Конституционного суда, единогласно признавшего статью 300.1 УК РА антиконституционной и недействительной, не состоялось. Что и следовало ожидать. Хотя состоялось заседание или нет в данной ситуации значения не имеет: судья была обязана исполнить свои обязанности и принять решение о немедленном прекращении уголовного преследования обвинявшихся по отмененной КС статье. То есть, если Роберту Кочаряну и Армену Геворгяну предъявлено еще  и абсурдное обвинение во взятке, то два боевых генерала -  Юрий Хачатуров и Сейран Оганян - решением КС уже фактически свободны.