Последние новости

НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Как главный государственный контролер разоблачил власти

"Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕСТНОГО ПРИЗНАНИЯ В ТОМ, что правительство на пути реформ потерпело сокрушительное фиаско, верный мойшаговец далее в свойственной ему манере пустился оправдывать своего шефа, заявив, что "неверно связывать инвестиции с личностями и необходимостью смены власти". "Для инвесторов не важно, кто возглавляет страну, для них важна возможность заработать деньги, получить прибыль, защита, риски и прогнозируемость правил игры, чтобы законы и власть не менялись. Для этого не важны личности, а конкретно нормально функционирующие системы", - продолжил одиозный депутат и "сосед" всех безграмотных погосов страны.

Хотелось бы поинтересоваться у Туняна, а почему за 2,5 года власть не создала прочные основы для самых "нормально функционирующих систем" для инвесторов, которым, как оказалось, до лампочки, Пашинян у власти или, например, такой же безграмотный погос. Тут вы, экс-журналист и нынешний депутат, явно лукавите и сами отлично знаете, что при эксцентричном и нестабильном премьере по определению не может быть ни прогнозируемости правил игры, ни неизменных законов (одно ослабление института банковской тайны чего стоит!), ни надежной защиты инвесторов (вспомним многочисленные скандальные наезды властей на местных и зарубежных инвесторов), не может быть вообще ничего. Ну а кульминацией верноподданнических усилий главы комиссии можно считать его бессмертную фразу о том, что для инвесторов важно, чтобы "власть не менялась". Да ну! А если эта власть хуже некуда, неужто она должна оставаться с тем, чтобы, по логике Туняна, инвесторы потянулись в Армению?!

…НА ДНЯХ ДРУГОЙ ВЕРНЫЙ СОРАТНИК ПРЕМЬЕРА-НЕУДАЧНИКА, пустившего под откос всего за 2,5 года все что можно и нельзя, руководитель Государственной контрольной службы Армении Тигран УЛИХАНЯН, сам того не осознавая, метко охарактеризовал утвердившийся в стране при Пашиняне стиль государственного управления, качество "бархатной" власти. При этом, повторимся, и сам, по-видимому, не понял своего "открытия", иначе не подложил бы такую свинью любимому премьеру.

Итак, на вопрос одного из СМИ, какие главные ошибки допустила за прошедшее время власть, Улиханян отметил сразу две. Во-первых, властям не удалось выстроить эффективно действующую вертикаль государственного управления, которая, по его словам, обеспечивала бы имплементацию (так сказать, "заземление") политических решений. Таким образом, из его слов следовало, что политическая воля, политические решения действующей власти практически безукоризненны и проблема лишь в системе госуправления, которая не способна обеспечивать их исполнение. На этом бы главному государственному контролеру остановиться, но…

Второй ошибкой власти, как беспечно продолжил Улиханян, является низкое качество, недостоверность исходной базы данных для принятия важных… политических решений. Браво! Глава Государственной контрольной службы даже не заметил, что противоречит самому себе, но все равно спасибо ему за вырвавшееся откровение и нечаянное признание. Оказывается, и сами политические решения власти далеко отстоят от реальности, поскольку основываются на ложной и недостоверной информации. Вот и получается, что, с одной стороны, власть принимает неправильные решения, а с другой - система госуправления не доводит эти решения до логического конца. А может, и хорошо тогда, что не доводит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      500

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      921

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      1624

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2412

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      500

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      2847

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2168

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1517

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.