Последние новости

НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Как главный государственный контролер разоблачил власти

"Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕСТНОГО ПРИЗНАНИЯ В ТОМ, что правительство на пути реформ потерпело сокрушительное фиаско, верный мойшаговец далее в свойственной ему манере пустился оправдывать своего шефа, заявив, что "неверно связывать инвестиции с личностями и необходимостью смены власти". "Для инвесторов не важно, кто возглавляет страну, для них важна возможность заработать деньги, получить прибыль, защита, риски и прогнозируемость правил игры, чтобы законы и власть не менялись. Для этого не важны личности, а конкретно нормально функционирующие системы", - продолжил одиозный депутат и "сосед" всех безграмотных погосов страны.

Хотелось бы поинтересоваться у Туняна, а почему за 2,5 года власть не создала прочные основы для самых "нормально функционирующих систем" для инвесторов, которым, как оказалось, до лампочки, Пашинян у власти или, например, такой же безграмотный погос. Тут вы, экс-журналист и нынешний депутат, явно лукавите и сами отлично знаете, что при эксцентричном и нестабильном премьере по определению не может быть ни прогнозируемости правил игры, ни неизменных законов (одно ослабление института банковской тайны чего стоит!), ни надежной защиты инвесторов (вспомним многочисленные скандальные наезды властей на местных и зарубежных инвесторов), не может быть вообще ничего. Ну а кульминацией верноподданнических усилий главы комиссии можно считать его бессмертную фразу о том, что для инвесторов важно, чтобы "власть не менялась". Да ну! А если эта власть хуже некуда, неужто она должна оставаться с тем, чтобы, по логике Туняна, инвесторы потянулись в Армению?!

…НА ДНЯХ ДРУГОЙ ВЕРНЫЙ СОРАТНИК ПРЕМЬЕРА-НЕУДАЧНИКА, пустившего под откос всего за 2,5 года все что можно и нельзя, руководитель Государственной контрольной службы Армении Тигран УЛИХАНЯН, сам того не осознавая, метко охарактеризовал утвердившийся в стране при Пашиняне стиль государственного управления, качество "бархатной" власти. При этом, повторимся, и сам, по-видимому, не понял своего "открытия", иначе не подложил бы такую свинью любимому премьеру.

Итак, на вопрос одного из СМИ, какие главные ошибки допустила за прошедшее время власть, Улиханян отметил сразу две. Во-первых, властям не удалось выстроить эффективно действующую вертикаль государственного управления, которая, по его словам, обеспечивала бы имплементацию (так сказать, "заземление") политических решений. Таким образом, из его слов следовало, что политическая воля, политические решения действующей власти практически безукоризненны и проблема лишь в системе госуправления, которая не способна обеспечивать их исполнение. На этом бы главному государственному контролеру остановиться, но…

Второй ошибкой власти, как беспечно продолжил Улиханян, является низкое качество, недостоверность исходной базы данных для принятия важных… политических решений. Браво! Глава Государственной контрольной службы даже не заметил, что противоречит самому себе, но все равно спасибо ему за вырвавшееся откровение и нечаянное признание. Оказывается, и сами политические решения власти далеко отстоят от реальности, поскольку основываются на ложной и недостоверной информации. Вот и получается, что, с одной стороны, власть принимает неправильные решения, а с другой - система госуправления не доводит эти решения до логического конца. А может, и хорошо тогда, что не доводит?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      784

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • БРЕД СИВОГО МИНИСТРА
      2021-09-17 11:04
      689

      Как правительство "улучшает" инвестиционный климат в стране В свое время крупные предприниматели и промышленники на редких встречах с премьером Пашиняном удивленно переглядывались и спрашивали друг друга, кто этот незнакомый молодой человек, который нагло разместился среди руководителей немногочисленных крупных бизнесов Армении, которые знают друг друга наперечет.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      1228

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1005

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      472

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2728

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2343

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • БЛЕФ-ПРОГНОЗЫ, или ЗАВЕТЫ ЧЕРЧИЛЛЯ РОМАНОСУ И КОМПАНИИ
      2021-08-11 10:27
      1606

      Уже устали ловить министра экономики Армении Ваана Керобяна на отсутствии в его заявлениях элементарной логики. Все мы помним, что горе-министр как-то оповестил общественность, что Армению по итогам текущего года ожидает двузначный экономический рост. И он, между прочим, до сих пор настаивает на этом, хотя ни одна из авторитетных международных структур не разделяет этого бесшабашного мнения.