НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
Как главный государственный контролер разоблачил власти
"Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.
ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕСТНОГО ПРИЗНАНИЯ В ТОМ, что правительство на пути реформ потерпело сокрушительное фиаско, верный мойшаговец далее в свойственной ему манере пустился оправдывать своего шефа, заявив, что "неверно связывать инвестиции с личностями и необходимостью смены власти". "Для инвесторов не важно, кто возглавляет страну, для них важна возможность заработать деньги, получить прибыль, защита, риски и прогнозируемость правил игры, чтобы законы и власть не менялись. Для этого не важны личности, а конкретно нормально функционирующие системы", - продолжил одиозный депутат и "сосед" всех безграмотных погосов страны.
Хотелось бы поинтересоваться у Туняна, а почему за 2,5 года власть не создала прочные основы для самых "нормально функционирующих систем" для инвесторов, которым, как оказалось, до лампочки, Пашинян у власти или, например, такой же безграмотный погос. Тут вы, экс-журналист и нынешний депутат, явно лукавите и сами отлично знаете, что при эксцентричном и нестабильном премьере по определению не может быть ни прогнозируемости правил игры, ни неизменных законов (одно ослабление института банковской тайны чего стоит!), ни надежной защиты инвесторов (вспомним многочисленные скандальные наезды властей на местных и зарубежных инвесторов), не может быть вообще ничего. Ну а кульминацией верноподданнических усилий главы комиссии можно считать его бессмертную фразу о том, что для инвесторов важно, чтобы "власть не менялась". Да ну! А если эта власть хуже некуда, неужто она должна оставаться с тем, чтобы, по логике Туняна, инвесторы потянулись в Армению?!
…НА ДНЯХ ДРУГОЙ ВЕРНЫЙ СОРАТНИК ПРЕМЬЕРА-НЕУДАЧНИКА, пустившего под откос всего за 2,5 года все что можно и нельзя, руководитель Государственной контрольной службы Армении Тигран УЛИХАНЯН, сам того не осознавая, метко охарактеризовал утвердившийся в стране при Пашиняне стиль государственного управления, качество "бархатной" власти. При этом, повторимся, и сам, по-видимому, не понял своего "открытия", иначе не подложил бы такую свинью любимому премьеру.
Итак, на вопрос одного из СМИ, какие главные ошибки допустила за прошедшее время власть, Улиханян отметил сразу две. Во-первых, властям не удалось выстроить эффективно действующую вертикаль государственного управления, которая, по его словам, обеспечивала бы имплементацию (так сказать, "заземление") политических решений. Таким образом, из его слов следовало, что политическая воля, политические решения действующей власти практически безукоризненны и проблема лишь в системе госуправления, которая не способна обеспечивать их исполнение. На этом бы главному государственному контролеру остановиться, но…
Второй ошибкой власти, как беспечно продолжил Улиханян, является низкое качество, недостоверность исходной базы данных для принятия важных… политических решений. Браво! Глава Государственной контрольной службы даже не заметил, что противоречит самому себе, но все равно спасибо ему за вырвавшееся откровение и нечаянное признание. Оказывается, и сами политические решения власти далеко отстоят от реальности, поскольку основываются на ложной и недостоверной информации. Вот и получается, что, с одной стороны, власть принимает неправильные решения, а с другой - система госуправления не доводит эти решения до логического конца. А может, и хорошо тогда, что не доводит?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 10:12
Пашинян заблаговременно готовит почву для оправдания своих неудач На заседании правительства Армении 3-го апреля было в публичном порядке обсуждено всего два вопроса, докладчиком по которым выступала министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян. После этого члены кабмина «уединились» в закрытом формате.
-
2025-04-03 10:03
ГУГО подарили 4-х бельгийских овчарок «малинуа» На заседании правительства Армении 3-го апреля принято решение о переносе офиса национального Статкомитета… в Степанаван, причем чуть ли не по собственному желанию ведомства.
-
2025-04-03 09:40
Построенная властями квазиэкономика утратила способность воспроизводиться Пашиняновская Армения продолжает собирать последние восторженные статистические отклики относительно своих мнимых экономических достижений за последние 2-3 года. Между тем, построенная Николом и николятами на манипуляциях и откровенной лжи квазиэкономика более не способна пускать пыль в глаза общественности, начав рушиться буквально с первых же месяцев 2025 года. Теперь каждый ежемесячный статистический бюллетень будет для армянской экономики хуже, чем и без того плохой предыдущий, становясь каждый раз суровым приговором действующей власти…
-
2025-04-02 09:18
Целый эскадрон лошадей убыл из Еревана в неизвестном направлении В Ереване после 7-летнего правления Пашиняна осталось на сегодня… 4 козы и одна лошадь, причем, как отмечено в свежем статистическом бюллетене национального Статкомитета о всеобщей переписи сельскохозяйственных животных по состоянию на 1 января 2025 года, указанная лошадка составляет по сравнению с прошлым годом 1,1%. Кто съел за год 90 остальных коней?..
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-26 09:40
Промышленность и экспорт деградируют ускоренными темпами Armstat 25 марта опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-феврале 2025 года относительно января-февраля 2024 года. Увы, происходит самое худшее, о чем «ГА» много раз предупреждал… И первое, что обращает на себя внимание, это ускорение резкого спада промышленного производства на 19,4% (в январе падение составляло 10,4%). Как на днях заявил председатель Комитета госдоходов Эдуард Акопян, «цикл реэкспорта почти завершен, то есть после достижения своего пика резко пошел на спад в 2024 году, и база очистилась».
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-02-26 09:40
В январе обрушились промышленность и внешняя торговля Армении Armstat 25 февраля опубликовал первые в этом году основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе 2025 года относительно января 2024 года.
-
2025-02-17 11:00
Правительство Армении выдает чужие товары за свои? Одиозный министр экономики Армении Геворг Папоян все-таки нашел в минувшую субботу время и преподал всем гражданам страны блестящий урок финансовой грамотности. «Дорогие соотечественники, в последнее время получаю от Вас много писем, комментариев на страницах соцсетей, а также беспокойство относительно того, что будем делать или как так получилось, что внешний долг РА составил 12 миллиардов долларов. Внешний долг РА не 12 миллиардов долларов, внешний долг РА – 5 миллиардов 962 миллиона долларов»…