Последние новости

Амнистия уклонистам

Уклонившимся от службы в армянской армии до начала военных действий 2020 года объявят амнистию. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства Армении 8 апреля.

Правительство Армении предлагает объявить амнистию лицам, уклонившимся от службы в армии или от военных учений до 26 сентября 2020 года. Те, кто уже отбывает наказание, будут освобождены; с тех, кому наказание объявлено условно, снимут судимость; а с тех, кто был освобожден условно-досрочно, будет снято наблюдение правоохранительных органов.

Амнистия не распространяется на тех, кто подозревается, преследуется или осужден по другим уголовным статьям, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2506

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      886

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • В Арцахе намерены объявить амнистию
      2020-07-04 07:55
      1159

      Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян намерен объявить амнистию. Об этом он написал в своем Facebook.

    • Депутата Эдуарда Бабаяна осудили и отпустили
      2019-04-06 17:07
      1136

      Суд общей юрисдикции Еревана приговорил депутата от партии "Процветающая Армения" Эдуарда Бабаяна к 3,5 годам лишения свободы. Об этом NEWS.am сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян. Приговор был обнародован 5 апреля.