Последние новости

ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН

Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

УЖЕ И ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИТ О ТОМ, что воспроизводство Никола Пашиняна опасней, чем угрозы со стороны Турции и Азербайджана, и долг всего армянства это осознать… В ответ самозваный и. о. премьера заявил, что Тер-Петросян хочет осуществить "бандократическую революцию", а потом, впав в очередную истерику, начал кричать, что это вовсе не он, а Роберт Кочарян и Серж Саргсян предатели, капитулянты и сдавшие земли. «Серж Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан даже тогда сказал нет», - сказал несчастный и. о. премьера….

«Беда в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы», - писал классик. Про нас сегодняшних писал. Почти 100 лет назад. Но еще хуже, когда эти люди не только пишут законы, но и управляют страной, регулярно забывая принимать таблетки… Вот тогда они действительно становятся опасней, чем турецко-азербайджанский тандем.

Предстоящая избирательная компания будет напоминать бои без правил. В ближайшие полтора месяца мы должны быть готовы выслушивать потоки лжи от человека, для которого нет ничего важнее власти. Последняя истерика и. о. премьера в парламенте – наглядное тому подтверждение.

«Баку возобновил военные действия против Карабаха именно тогда, когда увидел, что армянская сторона в лице действующего правительства активно модернизирует свою армию», - заявил вчера и. о. премьера, закупивший ненужные самолеты для своих фотосессий. 

Человек, разваливший армию, намеревавшийся победить в войне отрядами ветеранов-добровольцев, человек, благодаря «военному строительству» которого стали регулярными митинги родителей военнослужащих с требованием, чтобы их сыновья не служили в Арцахе, человек, команда которого сегодня объявляет амнистию дезертирам и уклонистам, этот человек обвиняет в развале армии прежние власти. Те самые прежние власти, при которых, как заметил один из пользователей социальных сетей, Алиев, который сейчас ходит, не снимая камуфляжа, ходил, не снимая памперсов.

Предстоящая избирательная кампания будет напоминать бои без правил. Правящая команда - символ понятий провал и деградация, собирательный образ общественных пороков, будет вливать нам в уши потоки грязи и лжи. Так же, как они сделали все, чтобы вызвать отвращение к службе в армии, так и организованная ими избирательная кампания у многих вызовет отвращение к какого-либо рода электоральным процессам. Но делать нечего, сцепив зубы, надо будет пройти и через это, чтобы устранить угрозу, более опасную, чем Турция и Азербайджан.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      593

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1145

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1234

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      3927

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      705

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3981

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1779

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2046

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.