Последние новости

ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН

Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

УЖЕ И ЛЕВОН ТЕР-ПЕТРОСЯН ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИТ О ТОМ, что воспроизводство Никола Пашиняна опасней, чем угрозы со стороны Турции и Азербайджана, и долг всего армянства это осознать… В ответ самозваный и. о. премьера заявил, что Тер-Петросян хочет осуществить "бандократическую революцию", а потом, впав в очередную истерику, начал кричать, что это вовсе не он, а Роберт Кочарян и Серж Саргсян предатели, капитулянты и сдавшие земли. «Серж Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан даже тогда сказал нет», - сказал несчастный и. о. премьера….

«Беда в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы», - писал классик. Про нас сегодняшних писал. Почти 100 лет назад. Но еще хуже, когда эти люди не только пишут законы, но и управляют страной, регулярно забывая принимать таблетки… Вот тогда они действительно становятся опасней, чем турецко-азербайджанский тандем.

Предстоящая избирательная компания будет напоминать бои без правил. В ближайшие полтора месяца мы должны быть готовы выслушивать потоки лжи от человека, для которого нет ничего важнее власти. Последняя истерика и. о. премьера в парламенте – наглядное тому подтверждение.

«Баку возобновил военные действия против Карабаха именно тогда, когда увидел, что армянская сторона в лице действующего правительства активно модернизирует свою армию», - заявил вчера и. о. премьера, закупивший ненужные самолеты для своих фотосессий. 

Человек, разваливший армию, намеревавшийся победить в войне отрядами ветеранов-добровольцев, человек, благодаря «военному строительству» которого стали регулярными митинги родителей военнослужащих с требованием, чтобы их сыновья не служили в Арцахе, человек, команда которого сегодня объявляет амнистию дезертирам и уклонистам, этот человек обвиняет в развале армии прежние власти. Те самые прежние власти, при которых, как заметил один из пользователей социальных сетей, Алиев, который сейчас ходит, не снимая камуфляжа, ходил, не снимая памперсов.

Предстоящая избирательная кампания будет напоминать бои без правил. Правящая команда - символ понятий провал и деградация, собирательный образ общественных пороков, будет вливать нам в уши потоки грязи и лжи. Так же, как они сделали все, чтобы вызвать отвращение к службе в армии, так и организованная ими избирательная кампания у многих вызовет отвращение к какого-либо рода электоральным процессам. Но делать нечего, сцепив зубы, надо будет пройти и через это, чтобы устранить угрозу, более опасную, чем Турция и Азербайджан.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      940

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1498

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1433

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2044

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3221

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1881

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1616

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.