Последние новости

Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА

Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.

"С 11 утра несколько десятков человек перекрыли все входы и выходы здания. Сейчас мы не можем выйти отсюда. Полиция не предпринимает никаких действий", - сказал источник.

В Facebook один из участников акции в прямом эфире попросил всех родных пропавших без вести, а также не безучастных к их ситуации людей присоединиться к акции.

"Здесь собирается все больше полицейских, они даже угрожали некоторым из наших, что если мы не откроем входы, начнут применять силу. Нас намного меньше их, прошу, спускайтесь к зданию Минобороны", - сказал он.

Отметим, что официального комментария ни от Минобороны, ни от полиции пока что взять не удалось, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2829

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2028

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4818

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      419

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.