Последние новости

Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана

Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

"Даже самое поверхностного изучения видеозаписей, опубликованных во время и после войны с участием армянских военнопленных, включая демонстрации бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с задержанными, что задокументировано международными правозащитными организациями, более чем достаточно, чтобы констатировать абсолютную безотлагательность возвращения заключенных", - отмечается в заявлении, предоставленном СМИ в офисе Защитника прав человека Арцаха

В нем говорится, что политизация и искусственное затягивание данного вопроса властями Азербайджана демонстрируют, что в этой стране не понимают цивилизованных призывов и отныне не вызывает сомнения тот факт, что Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций.

"На этом фоне тезисы Азербайджана о мирном сосуществовании с армянами являются лишь фальшивой пеленой, попыткой скрыть истинные цели и планы азербайджанских общества, которое полно ненависти к армянам и властей, которые своими действиями питают эту ненависть", - указывается в заявлении.

Ранее стало известно, что Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратился в Комитет министров Совета Европы по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

В офисе Омбудсмена считают, что абсолютную актуальность этих вопросов следует также рассматривать в контексте проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики армяноненавистничества и вражды, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      902

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1304

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1572

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      366

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.