Последние новости

МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана

МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

"10 апреля 1992г. вооруженные силы Азербайджана совершили геноцид населения армянского поселка Марага Республики Арцах. Вторгшись в Марагу, азербайджанские войска совершили жестокие убийства и пытки мирных жителей, в том числе женщин, детей и стариков. Азербайджанские военнослужащие обезглавили 45 человек, некоторых сожгли, более 100 женщин и детей были взяты в плен", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что преступники удостоились высоких государственных наград, а их командир - звания Национального героя Азербайджана, что является свидетельством того, что политика геноцида и армянофобии в Азербайджане поощряется на самом высоком государственном уровне.

"События в Мараге стали логическим продолжением регулярных и скоординированных репрессий и геноцидальных действий Азербайджана в отношении армянского населения. Преступления против человечности не имеют срока давности. Преступники должны быть привлечены к ответственности и понести суровое наказание", - подчеркнули в арцахском внешнеполитическом ведомстве, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения и Иран обсудили вопросы сотрудничества в таможенной сфере
      2021-12-08 16:52
      12

      Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян 8 декабря  на таможенном пункте-отделе Мегри встретил делегацию во главе с руководителем Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи.

    • Делегация французского региона Овернь-Рона-Альп посетила Мемориал Геноцида армян
      2021-12-08 16:49
      15

      Делегация во главе с первым вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альп госпожой Стефани Перно, в составе советника по экономическим вопросам Софи Круз и руководителя партнерства «Квебек, Франция и Франкофония» Агнес Хернью, прибывшая в Армению с рабочим визитом, 8 декабря посетила Мемориал Геноцида армян. Как передает Арменпресс, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что гостей встретил и представил историю создания мемориала директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.

    • Татоян о задержанных
      2021-12-08 16:47
      20

      Представители группы быстрого реагирования аппарата Омбудсмена отправились в отделения полиции для защиты прав подвергнутых приводу родственников пленных и пропавших без вести. Об этом сообщил Защитник прав человека Арман Татоян на своей странице в Facebook.

    • Международный суд ООН принял аргументы Еревана по иску против Баку - МИД Армении
      2021-12-08 16:29
      41

      Международный суд ООН принял ряд ключевых аргументов, которые были представлены армянской стороной в рамках иска Армении против Азербайджана, чем фактически подтвердил позицию Еревана. Об этом свидетельствует решение, принятое накануне, говорится в заявлении министерства иностранных дел Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7797

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      8443

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      18532

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      8235

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".