Последние новости

ДЕЙСТВИЯ «АССОЦИАЦИИ АРМЯНСКИХ ЮРИСТОВ» - РЕПУТАЦИОННЫЙ ВЫСТРЕЛ СЕБЕ В РУКУ

«Получаю звонки разочаровавшихся коллег, признающихся, что их ввели в заблуждение», - говорит в интервью «ГА» президент русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен КИРАКОСЯН.

- На днях пресс-служба правительства РА растиражировала информацию о том, что в ходе визита в Москву Пашинян встретился с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов. Учитывая то, что практически все диаспоральные структуры бойкотируют и отказываются встречаться с представителями «бархатных» властей, эта новость возымела большой резонанс? Что за Ассоциация армянских юристов, о которой мы впервые слышим?

- В апреле 2021 года из открытых источников мне стало известно о создании новой структуры «Ассоциация армянских юристов», которая, не начав еще толком деятельности, уже попала в скандальную хронику. К ее созданию мы не имеем отношения, хотя многих участников, как теперь выясняется, знаю лично и, более того, имею с ними фундаментальные расхождения  мировоззренческого и морально-ценностного толка, особенно в части подходов к делам соотечественников.

У нас в АРМРОСС даже родилась своя смешная конспирологическая теория, что в новой структуре собрались именно по принципу расхождения с адвокатом Рубеном Киракосяном, во всяком случае, имиджевого ядра новой структуры.

- Вы знаете ее руководителей?

- Про руководителей структуры ничего сказать не могу, их просто не знаю, в делах и адвокатской практике их не встречал, пока никак себя не зарекомендовали. Согласно официальным источникам данная организация создана и числится по адресу «Союза армян России», что тоже о чем-то говорит. Наличие двух ассоциаций законом не запрещено, а работы хватит всем, но уверен: своим наименованием введены в заблуждение представители общин и коллеги. Путаница уже началась, мы получаем массу звонков от лиц, не понимающих, в какую именно организацию они звонят. Есть и странные факты: людей зазывают, даже от моего имени на конференцию армянских юристов, к которой я пока не имею никакого отношения.

Вследствие имевшего место постановочного общения юристов этой ассоциации с Пашиняном в роли «членов общины и статистов» уже получаю звонки разочаровавшихся коллег, признающихся, что их ввели в заблуждение и воспользовались их добрым именем и многолетней репутацией. В числе участников действа увидел и тех, кто в прошлом году, как говорится, «с шиком и блеском» проиграл все судебные дела «абрикосовой войны».   

Чтобы закончить тему постановочного общения с Пашиняном, хочу сказать, что негоже делать себе паблисити на горе, на распределении между собой вопросов боли и страданий Армении, и ради чего? Ради минутного удовольствия покрасоваться перед камерами? Уверен, это был репутационный выстрел себе в руку. Кому это надо?  

Кстати, с 2018 года я и мои подзащитные, которые массово пострадали из-за Пашиняна, так и не смогли попасть к нему на прием. Им уже третий год чинят препятствия и не дают возможности встретиться и высказаться, а некие юристы это легко сделали и сняли «сливки».

- А какая сегодня в целом ситуация с нашими соотечественниками, проживающими в России?

- Меня крайне беспокоит ситуация с состоянием армянского языка, надо что-то с этим делать. В общинах уже нет чистого армянского языка, вместо нее компиляция разных провинциальных жаргонных выражений из разных языков. Даже не говорю о навыках читать и писать. Где уполномоченный по делам диаспоры, где массовая популяризация и бесплатные учебники, где умные фильмы и хорошие песни, где поэзия? Хотелось бы спросить: г-н  Заре Синанян, что вы обо всем этом думаете? Почему не отвечаете на письма? Почему граждане Армении в общинах лишены права голоса в дни голосований в Армении? Неужели смущают настроения голосов экономической эмиграции? Хотя в общем-то правильно, что смущают. Почему граждане Армении сегодня социально и юридически не защищены в России, кто этим будет заниматься? Масса проблем - трудовых, пенсионных, трудового стажа, миграционных, ведения бизнеса, кредитования и т.д.  Общины и Армения провинциализируются по уровню мышления и образованности, построены сверху, вокруг личностей, а не снизу. Это неустойчивая конструкция.

- А где выход?

- Требуется массовая репатриация интеллигенции в Армению, которую всегда спасал Спюрк, как и в советские годы, которые считаю пиком развития. Сегодня идут непрестанные атаки на нашу идентичность, причем не внешними, а внутренними силами. Нам всем, нашей Армении требуется полное переформатирование элит и переструктурирование моральной шкалы ценностей, и то же самое требуется общинам. Бизнес-поколение из 90-ых себя уже изжило. Надо поколенчески обновляться.

Лишь доказавшие делом преданность стране и памяти предков вправе быть сегодня в числе признаваемых обществом лиц и выражать свое мнение. Говорю о тех, кто прошел горнило войны, и тех, кто помогал фронту, причем, не в силу своего богатства, а помогал, не имея, отдавая последнее. Они – достойнейшие…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВРАГ ДОЛЖЕН ДОЙТИ ОТ СЕВ ЛИЧА ДО ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА, ЧТОБЫ ВСЕМ ВСЕ СТАЛО ЯСНО?»
      2021-05-13 18:03
      1107

      «Как через госграницу может пройти противник, не будучи остановлен, не будучи взят в плен?!» - задается вопросами в интервью «ГА» руководитель "Армянского национального фронта", военный деятель Геворг ГЕВОРГЯН.

    • "УПРАВЛЯЕМАЯ ВРАЖДА" - ЭТО КАК?
      2021-05-10 20:11
      2436

      Никол Пашинян: "Конечно, Турция является врагом Армении, так сложилось исторически. Однако, пришло время, чтобы эта вражда стала управляемой". По словам и.о. премьера, сегодня только сверхдержавы имеют врагов за пределами своего региона. "Мы говорим лишь, что, в конце концов, пришло время зафиксировать: эту вражду нужно контролировать и ею необходимо управлять, потому что, когда она закипает, в любой момент может произойти взрыв", - отметил Пашинян.

    • КОНЦЕПЦИИ "НАЦИЯ-АРМИЯ" НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2021-05-07 11:22
      2067

      Ровно 3 года назад, в эти же самые дни, после "бархатного" переворота и смены правительства новоназначенный секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян, говоря о концепции "Нация-Армия", высказался против нее, заявив: "Наше общество является очень сознательным, и не требуется его день и ночь учить любви к Родине, так как главным тезисом приверженцев концепции "Нация-Армия" является то, что наши граждане не любят свою Родину, надо их научить этому". Таким образом, бросив очередной булыжник в огород "бывших", "бархатная" власть легким движением руки зарубила единственно эффективную модель, призванную стать краеугольным камнем национальной доктрины безопасности как Армении, так и Арцаха.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2970

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ