Последние новости

"НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"

"Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

- ПсихиЧески он здоров. Это прагматиЧный Человек, который хладнокровно продал Родину. Он изначально осознавал, куда и зачем идет, и выполнил свою миссию. Это человек, который внедрил термин "лапаман", сам действовал в соответствии с этим словом, и сегодня бюджет Армении совершенно пуст. Страна разорена во всех смыслах. Для Пашиняна высший критерий - это деньги, а главный интерес - получить их. Для этого он продаст все что угодно. Уйти сегодня ему очень трудно. Это как открыть бизнес, что само по себе несложно. А вот закрыть, избавиться от него - нелегкий вопрос. В таком же положении оказался Никол Пашинян.

Руководитель Психологического центра "Мадатян" считает, что, если объявленные на 20 июня досрочные выборы состоятся, самые высокие шансы на победу у второго президента Роберта Кочаряна, единственного, кто готов взять на себя ответственность за нашу разрушенную страну и вытащить ее из омута. "У нас нет другого выхода, - заявил он, - и, уверяю вас, многие сегодня это прекрасно понимают. Кочарян придет с новой командой, там будут новые люди, профессионалы своего дела, состоявшиеся в своих отраслях, которые знают, что им делать, и которые никак не соотносятся "со старыми".

"Сегодня в Армении наблюдается отрицательное отношение ко всем партиям, так как многие из них не гнушались обмана, играя на чувствах своих соотечественников. К власти должны прийти люди, которые любят свой народ, - продолжает Мадатян. - 3 года у руля находились турколюбы, успешно действующие в интересах Турции и Азербайджана, но никак не Армении, которую они разрушили. Сегодня их стараниями мы сами уже сомневаемся, имеем страну или нет? Государственность отсутствует. Во всех вопросах звучат акценты Российской Федерации. А в 2018 году нам внушали, что мы не желаем быть вассалами, мы гордые и независимые. Так будьте гордыми, кто вам мешает? Но если мы в сегодняшних реалиях, чуть что, обращаемся за поддержкой к России, зачем исподтишка поносить эту страну, делать подлости, стараясь превратить ее в глазах народа в козла отпущения? Это же низость, абсурд. Такая политика ничего, кроме вреда, не принесет".

ГОВОРЯ О РАЗРОЗНЕННОМ НАКАНУНЕ ОБЪЯВЛЕННЫХ ВЫБОРОВ политическом поле, М. Мадатян отметил, что "не все партии будут шкурно вести предвыборные игры". "Есть многие партии, для которых Родина - великая ценность, и это не пустые слова. Те силы, для которых Родина действительно сверхценность, объединятся против протурецких властей. В нашей ситуации спасение одно: смена власти. Без этого стабильности у нас никогда не будет. Вспомните, разве кто-то из нас говорил о политике 15-20 лет назад? И это было вполне нормально. А сейчас мы говорим постоянно, стоит нам собраться по любому поводу - и уже через пару минут все разговоры на политические темы. Это говорит о кризисе в стране, который не может бесконечно продолжаться.

Не могу не заметить, что в трагедии, которая произошла, есть вина каждого из нас. - Это побуждает меня оставить все дела и делать все возможное, чтобы вернуть покой моей стране. Вина наша в том, что, работая каждый в своей отрасли, мы не заметили, как страну постепенно разрушили до основания. Мы дошли до того, что многие вообще перестали понимать, что такое государство? За 3 года разрушили то, что мы приобрели за 100 с лишним лет в составе Советского Союза, потом - в постсоветский период, в годы независимости. Когда из школьных учебников изымали слово "патриотизм", я кричал, что совершается преступление. Но люди не обратили внимания. А ведь подобный подход приводит к тому, что ребенок, не слыша этого слова, не понимает цену Родине. Он становится манкуртом, по-другому не скажешь.

"Мы дошли до того, что люди перестали уважать школу, учителей. Настолько перестали ценить образование, что нашему главному манкурту подарили диплом о высшем образовании. Как мог ректорат ЕГУ так поступить - взять да и обесчестить университет? Это невозможно понять.

Одним словом, мы все ответственны за то, что сотворили с нашей страной. Чувство ответственности должно заставить нас пойти на выборы и честно, по совести, проголосовать. Иначе апатия приведет к окончательному провалу. И пусть государственное мышление возобладает над личным", - заявил М. Мадатян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ара ЗАХАРЯН: "ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ВРАГУ, УДАЕТСЯ КАПИТУЛЯНТСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ"
      2021-05-15 17:35
      539

      Как известно, 12 мая враг перешел границу Армении и, не встретив не малейшего сопротивления, продвинулся на 3 км в Сюникской области. "Можно с прискорбием констатировать, что если бы азербайджанские солдаты решили углубиться дальше, захватив, например, Горис или другой населенный пункт, им и тогда вряд ли было бы оказано вооруженное сопротивление.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1098

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: НАРУШИТЕЛИ ГОСГРАНИЦЫ РА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАНЫ
      2021-05-13 15:16
      819

      "Первое, что приходит в голову - дежавю. Это повторение операции "Кольцо" в 21 веке, но предпринятой уже со стороны независимого Азербайджана – члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы, других международных организаций",- заявила "ГА" первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН, комментируя события вокруг Сев лич (Черного озера) в Сюнике, куда вчера вторглись азербайджанские военные.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРЕЗИДЕНТ В ОТПУСКЕ ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ УКАЗ
      2021-05-11 14:43
      505

      "Указ "О проведении внеочередных выборов в парламент" президент Армении подписал находясь в отпуске", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" наблюдательный адвокат Маргарита ГЮЛУМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ