Последние новости

КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.

ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ. Еще раз подчеркнуто, кто есть кто. Турок остался турком. Когда Карабах в начале 90-х одержал блестящую военную победу, никому ни в Армении, ни в Арцахе не пришло в голову устраивать такие парки. Почему? Мы не турки и не объявляем героем того, кто рубит голову спящему. Нам не приходит в голову травить сердца матерей погибших солдат.

Эрнест Варданян: "Я долго смотрел и не понимал, откуда у меня ощущение дежавю. И потом меня осенило: нацистский концлагерь! Немцы скрупулезно собирали вещи убитых узников: обувь, золотые изделия, другие ценные вещи. Но даже немцам не пришло в голову выставлять эти "трофеи" напоказ. Уже после Второй мировой концлагеря стали музеями, и все эти вещи стали наглядным доказательством преступлений нацизма".

Журналист Bloomberg Бобби Гош: "Это глубоко омерзительно и напоминает о коллекции шлемов у основания Арки Победы в Багдаде, которые, по утверждению Саддама, принадлежали иранским солдатам, погибшим в войне 1980-88 годов".

Немецкий режиссер и правозащитница Дюнез Теккал: "Так выглядят не победители, а военные преступники. Президент Азербайджана Алиев построил в Баку собственный парк развлечений: каски армянских солдат, восковые куклы в армянской форме и магазин... Меня тошнит".

Почему мафиозный Алиев столь обнаглел? За его спиной Турция, без которой он не выиграл бы войны. Но этот "Парк трофеев" еще раз делает ясным: мы имеем дело с выстроенным Ильхамом Алиевым мафиозным государством, которое намерено нас уничтожить. Он и дальше будет стараться в том же духе, не намерен останавливаться и будет провоцировать новую эскалацию. Все остальное, его разговоры сейчас о мире - от лукавого. Понял, что сглупил, теперь выкручивается.

Поддержка Турцией Азербайджана, переброска туда Анкарой наемников из Сирии - лишнее нам напоминание: Турция не изменилась. Это то же государство, что осуществило Геноцид 1915 года. Можно рассчитывать, поняли все, кроме рюкзачной команды. Это тоже нормально.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В ДНИ ВОЙНЫ страны - сопредседатели Минской группы намеревались в Совете Безопасности ООН провести резолюцию с осуждением агрессии Азербайджана. Лондон наложил вето. Армения стала жертвой политики Великобритании по отношению к России. Это было в начале 20-х прошлого века и снова повторилось. В Лондоне рассматривают Россию как свою главную геополитическую угрозу, а мы попали под раздачу. И, как выясняется, английская разведка сыграла свою роль в успехе агрессии Азербайджана. Лидер Великобритании фактически был рядом с Алиевым, когда тот прогуливался по аллее с прибитыми на стендах касками армянских солдат. И это также все, что нужно знать о нынешнем президенте Армении.

Про Воваевича все сказано. Обиженное по жизни трепло, проводящее в регионе турецкие интересы, чьи угодно интересы, только не интересы армянского государства. Те, кто проголосует за него на выборах, - враги армянского государства, скоро узнаем их процент.

Почему это с нами произошло? Забыли, что гордыня - смертный грех, пошли за человеком, который только и умел, что кричать, что мы гордые… Нам это было по душе, и мы забыли уроки прошлого. Все объективно. И путь возрождения - очевиден. Убрать Пашиняна. Сформировать новый кабинет. Вернуть президентскую форму правления. Вернуть на родину британское посольство и Армена Саркисяна. Убрать вслед за Ларисой Минасян и остальную агентуру. Это будет начало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      3324

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2400

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2019

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1993

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1649

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2834

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.