Последние новости

Рубен АКОПЯН: ВЧЕРА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПАРЛАМЕНТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО

«Вчера с нарушением регламента Национального Собрания лицом, занимающим пост премьер-министра, было совершено парламентское хулиганство», - заявил на пресс-конференции директор Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

Он напомнил, что вопрос был четко сформулирован в повестке дня заседания НС - отчет правительства 2020 года, но он говорил только о 44 днях, с 27 сентября по 9 ноября, что, по сути, не касалось экономики.

По словам Р. Акопяна, согласно регламенту, проводящий заседание имеет право запретить, если докладчик отклоняется от темы: «Но, наверное, проводящий заседание, зная своего лидера, понял, что он удостоится той же участи, что и один из депутатов, которому он очень грубо сказал, как вы сюда попали, как вы имеете право задавать мне вопрос, то есть, в очередной раз сказал, что: «Ты рюкзак -я надел тебя на плечо, принес».

Скорее всего, он сказал бы проводящему заседание: «Ты танцевал танец живота в аквариуме, я привел тебя сюда, сделал вице-председателем, чтобы ты делал мне какие-то замечания?»

Он сказал, что был удивлен парламентской оппозицией, которая могла просто окружить трибуну, кроме того, он оскорблял оппозицию, а оппозиция задавала ему вопросы, обращалась к нему «господин премьер-министр».

«То, что произошло вчера в парламенте, просто вытерло ноги и об парламент, и об оппозицию, и особенно об рюкзаки», - сказал Р. Акопян.

Он отметил, что Пашинян с четкой целью пришел говорить о войне, так как он не может ничего доложить о разрушенных сферах: экономике, социальной политике, безопасности, росте цен.

«Следовательно, сменил тему. Главной задачей было коснуться войны, он назначил виновных, очень адресно высказался. Говоря о Леле Тепе, он сказал о том, какие генералы дали этот план.

Он дал понять: слушайте, генералы, сейчас я называю только имена Оника Гаспаряна и Мовсеса Акопяна, но посмотрите, насколько открыт список, так что, если вы пикнете, передадите информацию о войне, знайте, что ваши имена тоже будут вписаны», - сказал Р. Акопян.

Он подчеркнул, что во время войны императивный пункт был превращен в бардак, часть дня руководили генералы, находящиеся под полным контролем жены, а в отдельных случаях операциями руководили исключительно жена и ее муж.

«Я более чем уверен, располагая также информацией, что операция Леле Тепе была операцией четы, где в основном очень агрессивное поведение проявила именно его жена. В конце концов, они хотели показать, что при Серже Саргсяне Леле Тепе был сдан, но теперь его возвращают. Это было очень дезорганизовано, погибло до 700 человек. Ясно одно, это должно быть непременно раскрыто и будет раскрыто», - сказал Р. Акопян.

Он отметил, что Пашинян ничего не знает об арцахском переговорном процессе, он знает об Арцахе столько, сколько о Буркина-Фасо или Сомали, Арцах для него является географическим регионом.

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1878

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2138

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1610

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3240

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…