Последние новости

КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ

В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

ВОТ ТАК В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ ПАШИНЯН ВДРУГ ОСОЗНАЛ, что уже недостаточно утверждать, что в поражении виноваты бывшие, "которые 30 лет грабили армию". Он понял, что это хорошо только для определенного, особо тупого контингента. А для другого надо подбросить "умную", конспирологическую версию поражения. И вот она: Москва виновата.

Дескать, раньше Москве был выгоден статус-кво, потому войны не было. Потом статус-кво в зоне конфликта изменился, и Москве стало невыгодно, и, чтобы стало выгодно, Армения должна была что-то Москве заплатить. И, судя по намекам Пашиняна, Серж Саргсян не мог платить тем, что хотела Москва, или не хотел, а бедному Пашиняну платить уже было нечем, ему досталась страна-банкрот. Так что Пашинян ни в чем не виноват. Только бывшие, "которые 30 лет грабили армию", и Москва, которая сменила приоритеты.

… Когда Никол уйдет (а это будет скоро), эту команду не только судить надо. Надо открыть в Ереване музей популизма, где собрать и представить все их глупости и манипуляции. Музей, который бы предупреждал людей об опасности манипулирующего людьми воинствующего популизма. Ведь болезнь очень заразительна. Заразительнее, чем британский штамп COVID-19. Тут двумя-тремя прививками не обойдешься.

Вот уже Гордый Олень говорит в парламенте, что их власть Азербайджану ничего не сдавала, ничего. Другой депутат, Вагаршак Акопян, говорит, что бывшие власти, вместо того чтобы повышать уровень боевой подготовки солдат, держали их голодными.

Овик Агазарян вещает, что мы не проиграли войну, потому что если мы говорим, что проиграли войну, то значит, что враг победил, а он, Овик Агазарян, не считает, что враг победил, потому и не говорит, что мы проиграли войну… Ну это Овик Агазарян, это нормально.

А вот другой депутат, Акоп Асланян, придумал вообще нечто гениальное. Мы, говорит, в 1994 году не победили. Народу, говорит, врали, что мы победили. Врали! А вы говорите - коронавирус… 

Надо, надо собрать всю эту команду вместе с их высказываниями в одном музее. И если показывать их самих в клетках негуманно по нынешним временам, то сделать хотя бы их муляжи с высказываниями. В назидание потомкам нашим, да и всем добрым людям мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1603

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1937

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      1647

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ