Последние новости

РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!

Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения!

Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения!

После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.

В ЧИСЛЕ ОБВИНЯЕМЫХ, НАПОМНЮ, БЫЛИ лидер партии "Айреник" Артур Ванецян, командир легендарного отряда "Сисакан" Ашот Минасян, руководитель фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграм Багдасарян и еще одно непубличное лицо. Пашинян решил принять срочные меры и делегировал в Высший судебный совет Гагика Джангиряна для наведения "порядка" в судах. После этого ситуация еще больше осложнилась.

Не так давно следователь по делу бывшего посла РА в Государстве Ватикан Микаэла Минасяна Боря Чилингарян отказался выполнить приказ начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна о выдвижении новых обвинений. Дело было в конце марта, Хачатрян приказал Чилингаряну выдвинуть новые обвинения и обратиться в суд за санкцией на арест Минасяна, однако Чилингарян сказал, что для этого нет оснований и он не будет нарушать закон. Хачатрян дал ему время подумать, пригрозив уволить из системы. Потом Хачатрян заразился коронавирусом, однако буквально на днях дозвонился из изоляции к Чилингаряну и спросил, как дела? Чилингарян ответил, что не пойдет на нарушения. СМИ стало известно, что Чилингарян сам намерен подать в отставку и вернуться к адвокатской работе.

Недавно в прессу просочилась информация о серьезных разногласиях между Хачатряном и руководителем следственной группы по делу "1 марта" Грачья Мушегяном. В результате конфликта, о котором уже известно в профессиональных кругах, Мушегян потребовал, чтобы Хачатрян все поручения адресовал ему в письменной форме. Это только цветочки, ягодки впереди!

После решения Конституционного суда от 26 марта о признании статьи 300.1 УК противоречащей Конституции РА и решения судьи Анны Данибекян от 6 апреля о снятии обвинения в свержении конституционного строя с Роберта Кочаряна и других обвиняемых произошел частичный перелом. В следственных органах среднее звено вышло из повиновения и перестало выполнять политические заказы по фабрикации уголовных обвинений. После обращения второго президента в суд против Пашиняна и Республики Армения с иском о возмещении нематериального ущерба этот перелом стал заметен многим. По нашим сведениям, сегодня в ССС и Следственном комитете чаще всего вспоминают слова второго президента, озвученные на заре процесса по делу, которое "вода". Роберт Кочарян тогда сказал, что ответят все до единого!

Пашиняну нужны громкие аресты!

Решение КС приблизило час расплаты, и нет ничего удивительного в том, что господа боятся и не хотят брать на себя чужие грехи.

ОЧЕВИДНО, ЧТО В ПРЕДДВЕРИИ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ Пашиняну нужны новые скандалы. Решение КС обозначило в глазах армянского общества новый полюс силы в лице Кочаряна. Обыватели поняли, что надо обладать очень большой силой и влиянием, чтобы в условиях режима и тотальных репрессий добиться справедливости! А обыватели, как известно, всегда на стороне сильных. Такой расклад не устраивает власть, с таким раскладом идти на выборы нельзя, а потому Пашиняну нужны громкие аресты!

В ходе посещения Арагацотнского марза он объявил об окончательном отказе от "бархата". Сегодня премьер требует от ССС и СНБ новых жертв, а силовики не в силах выполнить это требование. Уже появились сведения о расформировании ССС, налицо сильное давление на СНБ, однако эта служба никак не может найти компромат на бывших первых лиц государства, по этой причине ходят упорные слухи о грядущей отставке Армена Абазяна.

Помощницу Пашиняна Анну Вардапетян схватили за руку во время совершения должностного преступления, она редактировала служебный документ следователя по делу бывшего председателя футбольной федерации Рубена Айрапетяна (Немец Рубо) и его сына Рафаэля. Об этом деле мы своих читателей информировали в деталях, а потому повторяться не будем. Следственный комитет не усмотрел в действиях Вардапетян никакого криминала, что лишний раз подтвердило тезис о том, что Пашинян лично дирижирует репрессиями. Напомню, что на заре предъявленных Айрапетяну и его сыну обвинений экс-глава футбольной федерации сообщил, что председатель оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал ему уехать из страны, дабы скрыться от правосудия. Айрапетян отказался от бегства, остался в Армении и продолжает бороться против надуманных обвинений. Р. Айрапетян объявил, что А. Кочаряну явно приглянулся его особняк, а потому он хотел, чтобы хозяева его покинули. В случае со вторым президентом ставка тоже была сделана на бегство, кто-то "умный" заверил Никола, что Роберт Кочарян не вернется, но он вернулся и принял удар, после чего его примеру последовали многие.

Пример второго президента оказался заразительным, люди поняли, что против беззаконий можно и нужно бороться, в итоге Пашинян получил мощное движение сопротивления политическим репрессиям под видом уголовных обвинений. Сегодня ССС и СНБ не могут "обеспечить" 1-2 скандальных дела против бывших руководителей государства, чтобы создать Николу фон для досрочных выборов. Напомню, что один из арестов Кочаряна предшествовал досрочным выборам 9 декабря 2018 г., таким способом Пашинян попытался воодушевить избирателей и привести их на участки. Сегодня ему нужен новый скандальный арест (аресты), чтобы убедить своих сторонников в том, что "бархат" в самом деле пошел на убыль, а впереди показательное раскулачивание бывших первых лиц государства.

Почему ушла Лили?

Пашинян не удовлетворен подготовкой к досрочным выборам. Именно по этой причине появились слухи о грядущем расформировании ССС и об отставке руководителя СНБ, а буквально на днях должность руководителя офиса по информации и связям с общественностью покинула Лили Минасян, фабрике фейков нужен новый руководитель, массы перестали доверять Пашиняну.

МИНАСЯН ЗАПОМНИЛАСЬ ПОЛИТИЗИРОВАННОЙ ПУБЛИКЕ тем, что пыталась проникнуть в здание парламента с газовым пистолетом. Когда ее задержали, призналась, что хотела проверить бдительность охраны. Сегодня она говорит, что покинула должность по собственной воле, на самом деле она ушла по причине крайней неудовлетворенности Пашиняна отступлением на пропагандистском фронте. Режиму нужен мощный толчок для хождения на выборы, но такого толчка нет. Рестарта не будет!

Общество не в восторге от оппозиции, но оно крайне разочаровано в персоне Пашиняна, и это разочарование к 20 июня достигнет пика, несмотря на все усилия премьера и его хунты. Можно и дальше поливать грязью политических оппонентов, харкать желчью и ругаться последними словами, перелом уже произошел. Никол не владеет ситуацией, страна охвачена хаосом и полицейским произволом. Пашиняна уговаривают перейти к тотальным репрессиям, но для этого у него нет ресурсов…

Пашинян - уникальный образчик аутсайдера у власти, ибо власть принадлежит ему только формально, на политическом поле идет формирование нового полюса силы, а крысы скоро побегут с корабля… Сегодня Пашинян не в состоянии даже вынудить подать в отставку мэра Еревана, Каргин Айко обнаглел до того, что угрожает Николу разоблачениями. В Ереване возглавляемый Николом список не завоюет большинства голосов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1095

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      1395

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2435

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2290

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      1252

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1837

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4901

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1660

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.