Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ПАШИНЯН ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ"

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян, обратившись к генерал-полковнику Онику Гаспаряну, пишет:

«Оник Гаспарян, ты выходишь на поле, где твоей нравственной, правовой, быть может, политической игре Пашинян противопоставляет "бои без правил".

Пойми, так у тебя нет шансов одержать победу.

Надеюсь, ты не занят просто имитацией борьбы, отказа сдаваться, это тебе ничего не даст.

Под победой я не подразумеваю восстановление тебя в должности, тем более – политический бой.

Необходимо предотвратить окончательное уничтожение армии, офицера, военного, наконец, всего созданного, даже если вероятность этого составляет 0,1%.

Чтобы победить Никола, нужно предпринять несоразмерные действия, остальные инструменты не работают.

Подскажу: говоря образно и более наглядно для тебя, вспомни, какую тактику ты использовал в борьбе с азербайджанскими провокациями, когда были командиром корпуса, вспомни, когда эти методы срабатывали.

Даже если в некоторых случаях Азербайджан был предсказуем, то в случае с Пашиняном этот фактор исключен.

У тебя много хороших друзей, но тебе обязательно нужно сменить консультантов, они не приведут тебя ни к чему хорошему.

P.S. Если бы я руководствовался сугубо ситуативными оценками, то мои тексты были бы для тебя весьма неприятными и резкими, но, даже понимая, что ты попал в такую ситуацию из-за своих же опрометчивых шагов, я сожалею.

Я сожалею о каждой ошибке офицера и ее тяжелых последствиях, в какой бы ситуации это не было.

Я очень хорошо знаю, насколько тяжел офицерский крест. На самом деле, я сожалею, что многие из вас провалились и провалили».

 Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1383

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1685

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…