Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ПАШИНЯН ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ"

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян, обратившись к генерал-полковнику Онику Гаспаряну, пишет:

«Оник Гаспарян, ты выходишь на поле, где твоей нравственной, правовой, быть может, политической игре Пашинян противопоставляет "бои без правил".

Пойми, так у тебя нет шансов одержать победу.

Надеюсь, ты не занят просто имитацией борьбы, отказа сдаваться, это тебе ничего не даст.

Под победой я не подразумеваю восстановление тебя в должности, тем более – политический бой.

Необходимо предотвратить окончательное уничтожение армии, офицера, военного, наконец, всего созданного, даже если вероятность этого составляет 0,1%.

Чтобы победить Никола, нужно предпринять несоразмерные действия, остальные инструменты не работают.

Подскажу: говоря образно и более наглядно для тебя, вспомни, какую тактику ты использовал в борьбе с азербайджанскими провокациями, когда были командиром корпуса, вспомни, когда эти методы срабатывали.

Даже если в некоторых случаях Азербайджан был предсказуем, то в случае с Пашиняном этот фактор исключен.

У тебя много хороших друзей, но тебе обязательно нужно сменить консультантов, они не приведут тебя ни к чему хорошему.

P.S. Если бы я руководствовался сугубо ситуативными оценками, то мои тексты были бы для тебя весьма неприятными и резкими, но, даже понимая, что ты попал в такую ситуацию из-за своих же опрометчивых шагов, я сожалею.

Я сожалею о каждой ошибке офицера и ее тяжелых последствиях, в какой бы ситуации это не было.

Я очень хорошо знаю, насколько тяжел офицерский крест. На самом деле, я сожалею, что многие из вас провалились и провалили».

 Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      113

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      340

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2367

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2230

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.