Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: «ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ США ГЕНОЦИДА ОСОБЕННО ВАЖНА ГАРМОНИЗАЦИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ»

«На данном этапе, исходя из геополитического расклада, признание Геноцида армян со стороны США, в основном, можно сказать, было ожидаемым. Об этом мы говорили в последнее время, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

- ЕСЛИ БЫ США ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН, например, хотя бы в прошлом году, то это была бы очень большая политическая поддержка Армении и армянскому народу: Турция не осмелилась бы открыто, военным вмешательством, осуществить агрессию против Арцаха и Армении.

Сейчас, опоздавшее, скажем так, признание решает для нас сугубо моральную задачу. Да, все армяне мира будут радоваться несколько дней, и этот вопрос будет забыт. Потом Турция начнет радовать США, чтобы признание не имело других последствий. Так же, как и до сих пор, около 100 лет на бумаге остался скрепленный Большой Печатью президента США известный Севрский договор.

На протяжении десятилетий армянское лобби в США и власти Армении боролись за признание Геноцида армян. Несколько раз они даже были очень близки к достижению цели. Однако эта "дубинка" раньше не опускалась на голову Турции, поскольку в политическом плане Турция нужна была глобальным программам США.

Сегодня Турция стала гораздо более самостоятельной. Пытается не подчиняться и как государство-член НАТО самостоятельно играть на всех фронтах. В итоге США «наказали» Турцию официальным признанием Геноцида армян.

Как будут развиваться российско-турецкие отношения на фоне напряженности в других регионах, прогнозировать пока сложно. Но стремления Армении и, в частности, Турции получить коридор Мегри и отуречивать Сюник, более чем очевидны. Это исходит и из интересов Запада.

Для предотвращения этого процесса Армении нужны сильные национально-ориентированные власти. Этот вопрос крайне актуален и для дальнейшего статуса Арцаха. В вопросе возвращения Гадрута и Шуши, особенно сейчас, Турция будет сильно мешать. Следовательно, после официального признания США Геноцида армян, особенно важно сближение и гармонизация армяно-российских отношений.

Вновь необходимо будет активизировать внешнюю политику по всем направлениям, правильно расставив уровень и повестку отношений с каждой страной.

Поэтому дилетанты, предатели и капитулянты должны быть выброшены из политического поля Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ара ВАРДАНЯН: ПОВТОРЯЯ "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ", МЫ БЕЗ ВОЙНЫ УСТУПАЕМ ВСЕ
      2021-07-30 17:33
      288

      "Повторяя "главное, чтобы не было войны", мы без войны уступаем все: территории, суверенитет, право на жизнь/ Отныне мы – страна невольных смертников. Умираем не ради идеи, а по причине отсутствия идеи…", - написал на своей странице в Фейсбук экс-директор Общеармянского фонда "Айастан" Ара ВАРДАНЯН.

    • "ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ"
      2021-07-30 09:50
      945

      Внутриполитический кризис эти выборы не разрешили, как не разрешило вопрос легитимности этих выборов решение Конституционного суда, заявил в интервью радио "Азатутюн" представитель блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН, отметив: "В нашей стране на данный момент после решения КС на самом деле очень много неопределенности, колоссальных рисков, наша страна стоит перед серьезнейшими вызовами". Беседу о процессе в КС, делегимитирующих выборы нарушениях, об оценках международных наблюдателей, очередной грубейшей политической ошибке Пашиняна на международной арене, отказе сотрудничать с властью и взаимодействии с блоком "Армения", о 3-миллиардной помощи Европы и вопросах безопасности представляем ниже.

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      1273

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
      2021-07-28 13:44
      507

      "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ