Последние новости
0
5339

РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА

После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

ПОСЛЕ ПОЗОРНОЙ РАЗБОРКИ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ, в ходе которой Пашинян в порыве гнева сначала накричал, а потом освободил от работы сотрудника таможни за то, что Государственный флаг Армении пылился в углу служебного помещения, многие напомнили премьеру статью Конституции 23 (глава 2). Статья состоит из одного предложения: "Достоинство человека нерушимо". В нашей стране эта статья нарушается ежедневно и повсеместно.

 Замначальника Службы по чрезвычайным ситуациям и представитель президента Арцаха по особым поручениям Борис Авагян ничего экстраординарного в ходе встречи с депутатами армянского парламента не озвучил, но кому-то не понравилась его критика в адрес депутатов от фракции "Мой шаг". Кто-то увидел выступление Авагяна в прямой трансляции и решил, что он уже уволен. Авагян узнал об увольнении, покидая здание парламента. А чему удивляться, ведь уволили же из Следственного комитета сотрудника Акопа Акопяна за участие в уличных акциях оппозиции! За человеком проследили и выяснили, куда он ходит в свободное от работы время. Это нормально? Как можно следить за человеком, разве участие в уличных акциях – нарушение закона? Эти акции были разрешены даже в условиях военного положения!

В Следственном комитете вообще творится что-то неладное. Там следят за сотрудниками, выявляя степень благонадежности, точнее, неблагонадежности (элементы политического сыска) не только на улицах, но и в виртуальном пространстве. Главный следователь Севанского отделения Следственного комитета Андраник Антонян был уволен только за то, что "лайкнул" некий материал о втором президенте Роберте Кочаряна. Как же за такой проступок не уволить из Следственного комитета!

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ: ДИРЕКТОР ПОЛИКЛИНИКИ N3 в Ванадзоре Артак Едоян был уволен за то, что коллектив поликлиники требовал отставки Пашиняна. Директор ничего не требовал, его "вина" заключалась в том, что он не уволил весь персонал с работы за политические взгляды. Президент Армен Саркисян тоже требовал отставки Пашиняна, почему его до сих пор не сняли? Зато за критику в адрес Пашиняна на FВ были уволены заместитель гендиректора "Высоковольтных электросетей", юрисконсульт и директор финансового департамента.

О том, что за смех был уволен первый заместитель начальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян, мы своих читателей неоднократно информировали, а потому ограничусь напоминанием, что его отстранение от должности осталось в силе даже после решения Административного суда. У нас воля Никола важнее всех судебных решений, как он скажет, так и будет.

За критику в адрес Никола из системы МИД был уволен дипломат Грайр Карапетян, по той же причине был уволен сотрудник Общественного телеканала, аналогичная участь постигла и сотрудника марзовой администрации Лори Аршака Багдасаряна, своя история есть и у отставки Нарине Тухикян с поста замминистра по науке, образованию, культуре и спорту.

Замминистра присутствовала на выставке, к ней подошли журналисты, но Тухикян опередила некая дама, которая сказала в микрофон все, что она думает про действующих руководителей государства. Тухикян все это время стояла в сторонке, за что и потеряла должность. Кто-то доложил Пашиняну, что замминистра терпеливо выслушала противоположное мнение и не вцепилась в волосы той даме, которая критиковала Никола. Чем не повод для отставки! Вот если бы Тухикян сошлась с недовольной мадам в рукопашном поединке, то осталась бы при должности. За 3 года у десятков тысяч граждан РА появился повод для обращения в суд с требованием восстановить достоинство в соответствии со статьей 23 Конституции РА. Достоинство человека нерушимо. Вот уже 3 года Пашинян ежедневно нарушает эту статью…

В преддверии досрочных выборов ревизия кадров обрела массовый характер. Мы не раз информировали своих читателей о секретных циркулярах, которыми руководствуются руководители министерств и других бюджетных организаций при подборе кадров. В настоящее время в бюджетных организациях царит атмосфера тотального контроля и доносительства. Любая небрежно брошенная фраза может стать поводом для увольнения, на бюджетных ставках должны работать только те, кто настроен лояльно к Николу и его партии. Профессиональные качества при подборе кадров отныне не учитываются, главное - любить Никола. Чем крепче любишь, тем дальше продвинешься по служебной лестнице. В "бастионе демократии" царит атмосфера всеобщей подозрительности, тотальной слежки и доносительства. За что боролись?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      540

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1047

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1711

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2761

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА ПАШИНЯНА
      2021-04-29 13:47
      1945

      Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

    • Станислав ПРИТЧИН: В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ КОЧАРЯНА СИТУАЦИЯ В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИЗМЕНИТСЯ
      2021-04-12 05:32
      892

                  Экс-президент Армении Роберт Кочарян стал набирать поддержку среди населения. В случае его победы на выборах ситуация в вопросе урегулирования конфликта в Карабахе изменится, но в ней в любом случае будут играть позитивную роль российские посредники и миротворцы, считает исполнительный директор экспертного центра «Евразийское развитие» Станислав Притчин, передает РИА Новости.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1865

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ ПЯТАЯ КОЛОННА РАЗМЕСТИТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2021-04-07 10:52
      1113

      В парламент баллотируются агенты турецкого влияния! Судя по тому, как составляются списки партий - участниц досрочного предвыборного забега, большинство в парламенте следующего созыва будет принадлежать Джорджу Соросу.