Последние новости
0
7267

РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА

После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

ПОСЛЕ ПОЗОРНОЙ РАЗБОРКИ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ, в ходе которой Пашинян в порыве гнева сначала накричал, а потом освободил от работы сотрудника таможни за то, что Государственный флаг Армении пылился в углу служебного помещения, многие напомнили премьеру статью Конституции 23 (глава 2). Статья состоит из одного предложения: "Достоинство человека нерушимо". В нашей стране эта статья нарушается ежедневно и повсеместно.

 Замначальника Службы по чрезвычайным ситуациям и представитель президента Арцаха по особым поручениям Борис Авагян ничего экстраординарного в ходе встречи с депутатами армянского парламента не озвучил, но кому-то не понравилась его критика в адрес депутатов от фракции "Мой шаг". Кто-то увидел выступление Авагяна в прямой трансляции и решил, что он уже уволен. Авагян узнал об увольнении, покидая здание парламента. А чему удивляться, ведь уволили же из Следственного комитета сотрудника Акопа Акопяна за участие в уличных акциях оппозиции! За человеком проследили и выяснили, куда он ходит в свободное от работы время. Это нормально? Как можно следить за человеком, разве участие в уличных акциях – нарушение закона? Эти акции были разрешены даже в условиях военного положения!

В Следственном комитете вообще творится что-то неладное. Там следят за сотрудниками, выявляя степень благонадежности, точнее, неблагонадежности (элементы политического сыска) не только на улицах, но и в виртуальном пространстве. Главный следователь Севанского отделения Следственного комитета Андраник Антонян был уволен только за то, что "лайкнул" некий материал о втором президенте Роберте Кочаряна. Как же за такой проступок не уволить из Следственного комитета!

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ: ДИРЕКТОР ПОЛИКЛИНИКИ N3 в Ванадзоре Артак Едоян был уволен за то, что коллектив поликлиники требовал отставки Пашиняна. Директор ничего не требовал, его "вина" заключалась в том, что он не уволил весь персонал с работы за политические взгляды. Президент Армен Саркисян тоже требовал отставки Пашиняна, почему его до сих пор не сняли? Зато за критику в адрес Пашиняна на FВ были уволены заместитель гендиректора "Высоковольтных электросетей", юрисконсульт и директор финансового департамента.

О том, что за смех был уволен первый заместитель начальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян, мы своих читателей неоднократно информировали, а потому ограничусь напоминанием, что его отстранение от должности осталось в силе даже после решения Административного суда. У нас воля Никола важнее всех судебных решений, как он скажет, так и будет.

За критику в адрес Никола из системы МИД был уволен дипломат Грайр Карапетян, по той же причине был уволен сотрудник Общественного телеканала, аналогичная участь постигла и сотрудника марзовой администрации Лори Аршака Багдасаряна, своя история есть и у отставки Нарине Тухикян с поста замминистра по науке, образованию, культуре и спорту.

Замминистра присутствовала на выставке, к ней подошли журналисты, но Тухикян опередила некая дама, которая сказала в микрофон все, что она думает про действующих руководителей государства. Тухикян все это время стояла в сторонке, за что и потеряла должность. Кто-то доложил Пашиняну, что замминистра терпеливо выслушала противоположное мнение и не вцепилась в волосы той даме, которая критиковала Никола. Чем не повод для отставки! Вот если бы Тухикян сошлась с недовольной мадам в рукопашном поединке, то осталась бы при должности. За 3 года у десятков тысяч граждан РА появился повод для обращения в суд с требованием восстановить достоинство в соответствии со статьей 23 Конституции РА. Достоинство человека нерушимо. Вот уже 3 года Пашинян ежедневно нарушает эту статью…

В преддверии досрочных выборов ревизия кадров обрела массовый характер. Мы не раз информировали своих читателей о секретных циркулярах, которыми руководствуются руководители министерств и других бюджетных организаций при подборе кадров. В настоящее время в бюджетных организациях царит атмосфера тотального контроля и доносительства. Любая небрежно брошенная фраза может стать поводом для увольнения, на бюджетных ставках должны работать только те, кто настроен лояльно к Николу и его партии. Профессиональные качества при подборе кадров отныне не учитываются, главное - любить Никола. Чем крепче любишь, тем дальше продвинешься по служебной лестнице. В "бастионе демократии" царит атмосфера всеобщей подозрительности, тотальной слежки и доносительства. За что боролись?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      1189

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      2606

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7246

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2316

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ЕСТЬ
      2022-01-04 09:56
      2138

      До нашествия пашиняновской орды армяне жили лучше азербайджанцев "Сейчас очень трудно сказать про кого-то из членов нашей команды, что у него нет опыта. За последний год или за 3 года мы прошли через такие испытания, которые равны испытаниям десятилетиями", - заявил Пашинян на онлайн пресс-конференции 24 декабря.

    • ФИАСКО
      2021-12-20 10:11
      2440

      На просторах Сети давно гуляет забавный анекдот. Кафедра русской филологии. Две доцентши, первая курит, вторая разгадывает кроссворд. Вторая доцентша: «Смотрите, какой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – "и"». Первая задумывается, потом роняет сигарету: «Да ну… Не может быть! В газете?». Вторая доцентша: «Да». Входит завкафедрой, профессорша. «Софья Марковна, представляете, решаем кроссворд, а там такой вопрос: «Полный крах всех надежд». Шесть букв. Вторая – и. У нас только один вариант, но…»

    • НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2021-12-18 10:04
      1536

      Все любимчики прошли через Контрольную службу До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1408

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.