Последние новости
0
7180

РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА

После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

ПОСЛЕ ПОЗОРНОЙ РАЗБОРКИ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ, в ходе которой Пашинян в порыве гнева сначала накричал, а потом освободил от работы сотрудника таможни за то, что Государственный флаг Армении пылился в углу служебного помещения, многие напомнили премьеру статью Конституции 23 (глава 2). Статья состоит из одного предложения: "Достоинство человека нерушимо". В нашей стране эта статья нарушается ежедневно и повсеместно.

 Замначальника Службы по чрезвычайным ситуациям и представитель президента Арцаха по особым поручениям Борис Авагян ничего экстраординарного в ходе встречи с депутатами армянского парламента не озвучил, но кому-то не понравилась его критика в адрес депутатов от фракции "Мой шаг". Кто-то увидел выступление Авагяна в прямой трансляции и решил, что он уже уволен. Авагян узнал об увольнении, покидая здание парламента. А чему удивляться, ведь уволили же из Следственного комитета сотрудника Акопа Акопяна за участие в уличных акциях оппозиции! За человеком проследили и выяснили, куда он ходит в свободное от работы время. Это нормально? Как можно следить за человеком, разве участие в уличных акциях – нарушение закона? Эти акции были разрешены даже в условиях военного положения!

В Следственном комитете вообще творится что-то неладное. Там следят за сотрудниками, выявляя степень благонадежности, точнее, неблагонадежности (элементы политического сыска) не только на улицах, но и в виртуальном пространстве. Главный следователь Севанского отделения Следственного комитета Андраник Антонян был уволен только за то, что "лайкнул" некий материал о втором президенте Роберте Кочаряна. Как же за такой проступок не уволить из Следственного комитета!

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ: ДИРЕКТОР ПОЛИКЛИНИКИ N3 в Ванадзоре Артак Едоян был уволен за то, что коллектив поликлиники требовал отставки Пашиняна. Директор ничего не требовал, его "вина" заключалась в том, что он не уволил весь персонал с работы за политические взгляды. Президент Армен Саркисян тоже требовал отставки Пашиняна, почему его до сих пор не сняли? Зато за критику в адрес Пашиняна на FВ были уволены заместитель гендиректора "Высоковольтных электросетей", юрисконсульт и директор финансового департамента.

О том, что за смех был уволен первый заместитель начальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян, мы своих читателей неоднократно информировали, а потому ограничусь напоминанием, что его отстранение от должности осталось в силе даже после решения Административного суда. У нас воля Никола важнее всех судебных решений, как он скажет, так и будет.

За критику в адрес Никола из системы МИД был уволен дипломат Грайр Карапетян, по той же причине был уволен сотрудник Общественного телеканала, аналогичная участь постигла и сотрудника марзовой администрации Лори Аршака Багдасаряна, своя история есть и у отставки Нарине Тухикян с поста замминистра по науке, образованию, культуре и спорту.

Замминистра присутствовала на выставке, к ней подошли журналисты, но Тухикян опередила некая дама, которая сказала в микрофон все, что она думает про действующих руководителей государства. Тухикян все это время стояла в сторонке, за что и потеряла должность. Кто-то доложил Пашиняну, что замминистра терпеливо выслушала противоположное мнение и не вцепилась в волосы той даме, которая критиковала Никола. Чем не повод для отставки! Вот если бы Тухикян сошлась с недовольной мадам в рукопашном поединке, то осталась бы при должности. За 3 года у десятков тысяч граждан РА появился повод для обращения в суд с требованием восстановить достоинство в соответствии со статьей 23 Конституции РА. Достоинство человека нерушимо. Вот уже 3 года Пашинян ежедневно нарушает эту статью…

В преддверии досрочных выборов ревизия кадров обрела массовый характер. Мы не раз информировали своих читателей о секретных циркулярах, которыми руководствуются руководители министерств и других бюджетных организаций при подборе кадров. В настоящее время в бюджетных организациях царит атмосфера тотального контроля и доносительства. Любая небрежно брошенная фраза может стать поводом для увольнения, на бюджетных ставках должны работать только те, кто настроен лояльно к Николу и его партии. Профессиональные качества при подборе кадров отныне не учитываются, главное - любить Никола. Чем крепче любишь, тем дальше продвинешься по служебной лестнице. В "бастионе демократии" царит атмосфера всеобщей подозрительности, тотальной слежки и доносительства. За что боролись?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1004

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1554

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…
      2021-09-15 11:43
      2402

      Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея? После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      952

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1086

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1269

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1809

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПОГРОМА КАК ЗЕРКАЛО НОВОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-08-23 12:09
      867

      Судя по информации из разных марзов, никогда ранее кадровая политика властей не была столь откровенной заложницей клановых и дружеских связей. Определение "монголо-татарская власть" Левона Тер-Петросяна вполне применима к нынешним руководителям государства. Мы представим читателям только один фрагмент, по которому они могут судить о характере кадровой политики властей, тон которой сегодня задают только родственники и люди из ближайшего окружения премьер-министра.