Последние новости

ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА

Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

ДО ЧЕГО ЭТА ВЛАСТЬ ДОВЕЛА СТРАНУ, ЧТО ТЕПЕРЬ ПАШИНЯН вынужден убеждать, что у Армении есть будущее, справедливо замечает Марукян. Действительно, это фактическое признание Пашиняном своего полного провала, поскольку до власти "кайларастов" подобного дискурса в армянском обществе просто не существовало. Никому и в голову не могло прийти проводить избирательную кампанию под такими "оптимистическими" лозунгами. Но вот пришел "гордый" Никол со своей "гордой" командой и плавно дошел до того, что убеждает "гордых" граждан своей страны, что у них, оказывается, есть будущее… 

И вот, чтобы приблизить это будущее, он, Пашинян, подает в отставку, открывая тем самым новую страницу в армянской истории… Тут, по идее, дальше должна следовать очень нецензурная лексика, невероятно нецензурная лексика, но не будем этого делать, пусть каждый сам скажет те слова, которые посчитает правильными…

Мы же приведем слова представителя Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхана Сагателяна, который в своем фейсбуке так прокомментировал отставку горе-премьера: "Не пытайся представить свою отставку как проявление доброй воли. Ты был вынужден сделать это. Твоя отставка - исключительно результат упорной, бескомпромиссной борьбы, продолжавшейся на улице в течение нескольких месяцев. Твои очередные жалкие попытки манипулировать и обманывать собственный народ обречены на провал. Да, и в Армении, и в Арцахе есть будущее, но это будущее исключает Никола и николизм".

…В сети распространяется видео выступления Пашиняна на митинге в апреле 2018-го, в бытность оппозиционером. Тогда герой нашего времени орал в мегафон, что, дескать, юристы, проанализировав законодательство Армении, пришли к выводу, что в случае отставки премьер-министра не может быть временного исполняющего его обязанности… Это говорит тот самый Никол, который подавая в отставку, сегодня всячески подчеркивает, что остается исполняющим обязанности. Кого удивляет, что наш лжец Никол раньше говорил одно, а сегодня талдычит другое?

КАК ЖЕ ОН ТРУСИТ… КАЗАЛОСЬ БЫ, ИМЕЙ ДОСТОИНСТВО. Поступи как Серж Саргсян: уходя - уходи уже. Достоинство? О чем это мы? В связи с кем? В связи с человеком, которого дружно встречают словами: "Привет, сын…"

Казалось бы, какая-такая принципиальная разница? Ты подаешь в отставку, функции главы правительства будет выполнять твой заместитель Тигран Авинян. Как в 2018-м после отставки Сержа Саргсяна функции главы кабинета выполнял Карен Карапетян. Но Никол боится хотя бы на день расстаться со своим креслом. Как и повязанные большой кровью члены его команды. Лучше уж продолжать разваливать государство под гордыми лозунгами… 

Ну что ж, потрепыхайтесь еще немного, гордые наши туркофилы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      660

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1166

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1235

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      3972

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      3972

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1382

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      827

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      2389

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.