Последние новости

ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ

Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: таким образом, пока в Ереване Никол Пашинян рассуждает о том, что в трехстороннем заявлении от 9 ноября прошлого года не упоминаются ни Зангезур, ни коридор, Алиев нагло распоряжается суверенной территорией Армении. Более того, с престижных международных трибун раздает приглашения как к себе домой, предлагая инвесторам вкладываться в Армению. Инвесторы, конечно, люди серьезные, они осознают, что Алиев сегодня не может обеспечить теплый прием на территории другой страны. Стало быть, вряд ли сейчас могут потечь реки капвложений в алиевские "коридорные" мечты. Но тут есть один нюанс, который просто не могут не заметить потенциальные инвесторы. Дело в том, что на все эти наглые алиевские заявления адекватной, жесткой реакции из Еревана не видно и не слышно. Ереван, похоже, не особо и возражает Баку в данном вопросе. И это, разумеется, не может ускользнуть от внимания тех, кого президент Азербайджана приглашает в Армению.

Согласитесь: робкие ссылки на трехстороннее заявление со стороны лица, теперь уже временно занимающего пост премьер-министра Армении, ни адекватной реакцией, ни попыткой возразить не назовешь. Этого слова нет в заявлении, того слова нет… Кто-то думает, что такой жалкий лепет может остановить алиевские претензии на территорию Армении? Если кто не заметил, сообщу, что Алиев вообще забил на трехстороннее заявление в целом и на отдельные его пункты в частности.

Азербайджанские войска не остановились там, где находились в момент подписания документа. Это было одним из требований, прописанных в заявлении. Алиев не вернул военнопленных, что тоже документально обязался сделать. Теперь Алиев присваивает так называемый зангезурский коридор, опять же игнорируя документ, в котором речь идет только о разблокировании транспортных коммуникаций в регионе. На все это Ереван мог бы вполне справедливо сказать: а не пошел бы ты, Ильхам Гейдарович, по известному адресу, с какой стати ты вообще распоряжаешься территорией, признанной - между прочим, со стороны ООН - армянской? Но Ереван молчит... Точнее, шепчет о нарушениях условий трехстороннего заявления.

ПОВТОРЮСЬ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ ВСЕ ЭТО ВИДЯТ и, как говорится, мотают себе на ус. В убожестве реакции армянских властей они могут разглядеть разве что скрытое согласие с алиевскими планами, и это в принципе в самой Армении у многих уже не вызывает сомнений. А это для нас представляет колоссальную опасность. Кроме всего прочего, надо учесть, что каждый инвестированный в мечту Алиева доллар уменьшает наши возможности отстоять Сюник.

В конце этого месяца в Казани состоится заседание межправсовета ЕАЭС. Уже давно стал предметом обсуждения вопрос участия Азербайджана в саммите. Армянская сторона может не дать своего согласия, наложить вето на азербайджанское участие в мероприятии. Тем самым хотя бы можно было послать по тому самому адресу Ильхама Гейдаровича, обнаглевшего настолько, что уже де-факто пытается хозяйничать в армянском Сюнике. Но…

Позиция Еревана и тут убога. На днях ее выразил глава МИД РА Ара Айвазян, ограничившись фразой: "Консенсуса в вопросе участия азербайджанской стороны в заседании межправсовета ЕАЭС нет". Скажем прямо: это означает, что если и есть у Еревана в этом вопросе вообще позиция, то отстаивать ее мы не намерены. Если и есть у сегодняшнего официального Еревана интересы, то с ними никто не считается и считаться не будет до тех пор, пока в Армении у власти лица, даже не сопротивляющиеся вражеским амбициям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      578

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      1419

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3789

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      968

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ