Последние новости

РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА

РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.

ВОЗМОЖНО, ВТАЙНЕ ОНИ НАДЕЯЛИСЬ, ЧТО РПА воздержится от участия в избирательной кампании. Тем более что такие мессиджи от республиканцев время от времени поступали в виде заявлений о недопустимости выборов или в виде заявления Сержа Саргсяна, что сам он не будет баллотироваться. Но, как говорится, ситуация изменилась.

Конечно, все бы хотели, чтобы все пошло по сценарию, предложенному Движением за спасение Родины. То есть Никол подает в отставку вместе со своей командой и формируется временное антикризисное правительство. Но, несмотря на многотысячные акции протеста и призывы к его отставке со стороны самых разных структур, Никол не ушел. Он показал, что готов развязать гражданскую войну, но не уйдет добровольно. Альтернативой выборам мог стать разве что военный переворот с трудно просчитываемыми последствиями.

Конечно, государственный муж подал бы в отставку и не стал подвергать страну рискам избирательной кампании в непростой ситуации. Ради интересов государства. Недавно об этом на встрече со своими сторонниками говорил и Роберт Кочарян. О том, что выборы в нынешней ситуации, да, неправильно, но что поделать, если на нас свалилась такая беда в лице Никола! У этой команды ген государственности отсутствует напрочь.

Опосредованно это признал как-то и сам Никол, заявив, что против него выступает элита… То есть те структуры, те люди, для которых нация, государство - не пустые слова и которые живут чем-то большим, нежели только хлебом и зрелищами. За Никола, таким образом, плебс. То есть те, для кого понятие "государственный интерес" - пустой звук, кому важно, чтобы сын их в армии не служил, потребительская корзина была дешевой, а халявные деньги - в обилии.

В какой-то степени создавшаяся ситуация действительно напоминает еще древнеримское противостояние патрициев и плебеев, для которых хлеба и зрелищ было вполне достаточно для счастливой жизни. И государство любо им только тогда, когда обеспечивает и тем и другим.

И ВОТ ЛЮДИ ЭТОГО ОБРАЗА МЫСЛИ ОКАЗАЛИСЬ У ВЛАСТИ. Для них и государство, и государственные институты не более чем дойная корова. Они и доят государство вовсю. Одними премиальными надоили за николовские годы более чем на 200 миллионов долларов. А теперь переведите эту сумму в бронежилеты для солдат. Те самые бронежилеты, которые Никол советовал добровольцам искать в подвалах и у соседей… Эта команда действительно готова на все, чтобы и дальше оставаться у кормушки и доить государство, и, если им предложат халявные бабки за то, чтобы стать турецким вилайетом, они не будут особо задумываться.

Возвращаясь к решению РПА. Чтобы победить "доярок" понадобится немало усилий, и решение РПА правильное. У них хорошая команда, и было бы просто жаль не использовать ресурс РПА и "Айреник" в борьбе против Никола.

Что же до той точки зрения, что решение РПА будет способствовать распылению голосов, которые могут быть поданы в пользу оппозиции, то рассуждать об этом можно только в том случае, если РПА не преодолеет проходного барьера. В данном случае это практически исключено. Даже во время разгула николовской эйфории, на парламентских выборах в декабре 2018-го, РПА была вплотную близка к попаданию в парламент. После же катастрофических провалов правительства Пашиняна очевидно, что с преодолением проходного барьера у структурированной РПА проблем быть не должно. Таким образом, после заявления РПА об участие в выборах Пашинян столкнется с еще одной мощной силой, которая внесет свой вклад в дело устранения от власти главного капитулянта и симулянта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1560

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1561

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2184

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3497

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1649

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2459

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1965

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.