Последние новости

САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ

Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме

Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СТРАНАМИ ОСЛОЖНИЛИСЬ НА ФОНЕ САНКЦИЙ и выпада Байдена в адрес Путина. Из Белого дома грозят новыми санкциями и говорят о том, что разговор Байдена с Путиным состоится после того, как Россия перестанет реагировать на санкции. Иными словами, после того, как Россия сдастся на милость США.

 Из Москвы последовало встречное предложение: министр иностранных дел Сергей Лавров предложил госсекретарю Энтони Блинкену аннулировать то, что началось еще при Обаме. Речь об аресте российской собственности на территории США, высылке дипломатов и прочих мерах, к коим Обама прибегнул за 2 недели до ухода с поста президента. Увы, Лаврова в Белом доме не услышали, там продолжают утверждать, что "санкции против России ставят целью снятие напряжения в отношениях между странами". Лавров усмотрел в этой формулировке признаки шизофрении. Несмотря на выдвинутые условия, из неофициальных источников стало известно, что подготовка к саммиту в Белом доме идет полным ходом, хотя новая администрация явно не готова строить отношения на основе баланса интересов, отказа от идеи однополюсного мира и демонстрации силы России и Китаю.

Дипломатическая служба Ватикана в недоумении…

Владимир Зеленский, по слухам, тоже готовится ко встрече с Байденом, причем прилагает все усилия, чтобы опередить российского президента. Путин в ходе военных учений в Крыму четко обозначил приоритеты и дал понять, что во время встречи с Байденом тема Донбасса затронута не будет.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ ИГРОКИ ПРЕКРАСНО РАССЛЫШАЛИ, как и что сказал Путин по поводу того, что официальный Киев должен научиться разговаривать с ДНР и ЛНР. Некоторые расценили это заявление как де-факто признание Россией обеих самопровозглашенных республик. Так или иначе, а Путин дал понять, что Россия не считает себя стороной конфликта.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ заявил, что официальный Киев с ДНР и ЛНР разговаривать не будет. До саммита планировалась встреча Путина с Зеленским, однако из Кремля пока только говорят о том, что "возможность встречи прорабатывается", о повестке ничего не известно. Известно лишь, что Путин намерен обсуждать только вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а отнюдь не отношения Киева с самопровозглашенными республиками.

Зеленский предложил провести встречу в Донбассе, Путин предложил Москву, Зеленский подумал и сказал, что готов встретиться с российским лидером в Ватикане под патронатом Папы Римского. Из дипломатической службы Ватикана сразу пришел ответ, что там о встрече президентов ничего не знают, дипломатическая служба в недоумении…

Политологи в ряде стран уже задались вопросом, зачем Путину нужна встреча с Зеленским, если после декабря 2019 г. украинский лидер не выполнил ни одного из своих обещаний? Пришел к власти с идеей мира, а теперь играет на угрозе войны и говорит, что США и Великобритания - главные миротворцы. Зеленский на днях объявил о необходимости обновления некоторых пунктов Минских соглашений, после чего стало ясно, что Путину нет смысла разговаривать с Зеленским: президент Украины не обладает политической независимостью и де-факто не является субъектом международных отношений, а потому все проблемы следует решать с Белым домом.

Примечательно, что после завершения российских военных учений в Крыму Зеленский устроил новое шоу с хождением по Херсонщине и проверкой боеспособности украинской армии на случай российской агрессии. Президенту Незалежной даже из Вашингтона указывают на необходимость выполнения Минских соглашений, однако Зеленский продолжает говорить о российской угрозе, а в последние дни откровенно пошел на смычку с нацистскими силами.

Партизаны и призрак Линкольна

Многие телеканалы мира уже обошел ролик, свидетельствующий о готовности украинцев начать партизанскую войну. Цивилизованному сообществу предъявили видео о том, как в XXI веке некая 25-я бригада учится партизанским приемам борьбы и грамотному обращению с топором.

БУДУЩИХ ВОЯК УЧИЛИ, КАК БИТЬ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ ТОПОРОМ ПО КОЛЕНЯМ. По своей дикости это наглядное пособие по партизанской войне может сравниться только с роликом о том, как пресс-секретарь Джейн Псаки согласилась в ходе пресс-конференции с версией о том, что по Белому дому бродит призрак Линкольна, потому что "здание старое"...

 Пока Зеленский изощрялся, сочиняя новые байки про российскую угрозу, в политических кругах РФ заговорили о том, что если Киев в одностороннем порядке выйдет из Минских соглашений, то Москва обязана будет признать ДНР и ЛНР. Лавров на днях подчеркнул, что Зеленский пойдет на все ради власти, вплоть до потакания нацистам, тем не менее, по его словам, украинцы понимают бесперспективность ставки на силу и расслышали слова Путина о том, что Россия не оставит тех, кто сопротивляется неонацистскому режиму.

Россия против ревизии Минских соглашений, все попытки Зеленского позировать в роли самостоятельного политика влиятельные мировые игроки встречают залпами смеха. Самым большим бедствием для любой страны является марионетка у власти. В лице Зеленского речь идет о марионетке США и НАТО, в нашем случае в лице Пашиняна имеем марионетку Баку и Анкары. Украина уже попала в новый виток мировой политики управляемого и нагнетаемого хаоса. В Армении этот хаос может наступить на фоне досрочной предвыборной кампании.

Сегодня коллективный Запад инициирует хаос в мировой политике и в межгосударственных отношениях. Западу нужен шум, а не решение проблем, потому что ни одна проблема не может решиться с позиции силы. Нет у Запада этой силы! Россия не потерпит подобного обращения и будет по-прежнему стоять на страже своих интересов как на Украине, так и на Южном Кавказе, в Сирии и проч. Кстати, о Папе Римском есть такой исторический случай. Сталину как-то доложили, что Папа Римский им очень недоволен. "Папа Римский? - переспросил вождь, - а сколько у него дивизий?"

Саммит не за горами, особых ожиданий нет, холодная война будет продолжена, санкции не отменят, но о каких-то правилах игры все же договорятся. Надежда умирает последней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      581

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1075

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1712

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ И ДЕМАРКАЦИЯ ГРАНИЦ ПОТРЕБУЮТ ГОДЫ РАБОТЫ!
      2021-04-27 10:53
      969

      О том, что в результате "устного восприятия" премьера-капитулянта армяно-азербайджанская граница по азербайджанской системе "Джи-пи-эс" прошла через общину Шурнух, а точнее, по хлеву жителя села Степы Мовсисяна, мы своих читателей уже информировали неоднократно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ