Последние новости

САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ

Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме

Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СТРАНАМИ ОСЛОЖНИЛИСЬ НА ФОНЕ САНКЦИЙ и выпада Байдена в адрес Путина. Из Белого дома грозят новыми санкциями и говорят о том, что разговор Байдена с Путиным состоится после того, как Россия перестанет реагировать на санкции. Иными словами, после того, как Россия сдастся на милость США.

 Из Москвы последовало встречное предложение: министр иностранных дел Сергей Лавров предложил госсекретарю Энтони Блинкену аннулировать то, что началось еще при Обаме. Речь об аресте российской собственности на территории США, высылке дипломатов и прочих мерах, к коим Обама прибегнул за 2 недели до ухода с поста президента. Увы, Лаврова в Белом доме не услышали, там продолжают утверждать, что "санкции против России ставят целью снятие напряжения в отношениях между странами". Лавров усмотрел в этой формулировке признаки шизофрении. Несмотря на выдвинутые условия, из неофициальных источников стало известно, что подготовка к саммиту в Белом доме идет полным ходом, хотя новая администрация явно не готова строить отношения на основе баланса интересов, отказа от идеи однополюсного мира и демонстрации силы России и Китаю.

Дипломатическая служба Ватикана в недоумении…

Владимир Зеленский, по слухам, тоже готовится ко встрече с Байденом, причем прилагает все усилия, чтобы опередить российского президента. Путин в ходе военных учений в Крыму четко обозначил приоритеты и дал понять, что во время встречи с Байденом тема Донбасса затронута не будет.

ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ ИГРОКИ ПРЕКРАСНО РАССЛЫШАЛИ, как и что сказал Путин по поводу того, что официальный Киев должен научиться разговаривать с ДНР и ЛНР. Некоторые расценили это заявление как де-факто признание Россией обеих самопровозглашенных республик. Так или иначе, а Путин дал понять, что Россия не считает себя стороной конфликта.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ заявил, что официальный Киев с ДНР и ЛНР разговаривать не будет. До саммита планировалась встреча Путина с Зеленским, однако из Кремля пока только говорят о том, что "возможность встречи прорабатывается", о повестке ничего не известно. Известно лишь, что Путин намерен обсуждать только вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а отнюдь не отношения Киева с самопровозглашенными республиками.

Зеленский предложил провести встречу в Донбассе, Путин предложил Москву, Зеленский подумал и сказал, что готов встретиться с российским лидером в Ватикане под патронатом Папы Римского. Из дипломатической службы Ватикана сразу пришел ответ, что там о встрече президентов ничего не знают, дипломатическая служба в недоумении…

Политологи в ряде стран уже задались вопросом, зачем Путину нужна встреча с Зеленским, если после декабря 2019 г. украинский лидер не выполнил ни одного из своих обещаний? Пришел к власти с идеей мира, а теперь играет на угрозе войны и говорит, что США и Великобритания - главные миротворцы. Зеленский на днях объявил о необходимости обновления некоторых пунктов Минских соглашений, после чего стало ясно, что Путину нет смысла разговаривать с Зеленским: президент Украины не обладает политической независимостью и де-факто не является субъектом международных отношений, а потому все проблемы следует решать с Белым домом.

Примечательно, что после завершения российских военных учений в Крыму Зеленский устроил новое шоу с хождением по Херсонщине и проверкой боеспособности украинской армии на случай российской агрессии. Президенту Незалежной даже из Вашингтона указывают на необходимость выполнения Минских соглашений, однако Зеленский продолжает говорить о российской угрозе, а в последние дни откровенно пошел на смычку с нацистскими силами.

Партизаны и призрак Линкольна

Многие телеканалы мира уже обошел ролик, свидетельствующий о готовности украинцев начать партизанскую войну. Цивилизованному сообществу предъявили видео о том, как в XXI веке некая 25-я бригада учится партизанским приемам борьбы и грамотному обращению с топором.

БУДУЩИХ ВОЯК УЧИЛИ, КАК БИТЬ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ ТОПОРОМ ПО КОЛЕНЯМ. По своей дикости это наглядное пособие по партизанской войне может сравниться только с роликом о том, как пресс-секретарь Джейн Псаки согласилась в ходе пресс-конференции с версией о том, что по Белому дому бродит призрак Линкольна, потому что "здание старое"...

 Пока Зеленский изощрялся, сочиняя новые байки про российскую угрозу, в политических кругах РФ заговорили о том, что если Киев в одностороннем порядке выйдет из Минских соглашений, то Москва обязана будет признать ДНР и ЛНР. Лавров на днях подчеркнул, что Зеленский пойдет на все ради власти, вплоть до потакания нацистам, тем не менее, по его словам, украинцы понимают бесперспективность ставки на силу и расслышали слова Путина о том, что Россия не оставит тех, кто сопротивляется неонацистскому режиму.

Россия против ревизии Минских соглашений, все попытки Зеленского позировать в роли самостоятельного политика влиятельные мировые игроки встречают залпами смеха. Самым большим бедствием для любой страны является марионетка у власти. В лице Зеленского речь идет о марионетке США и НАТО, в нашем случае в лице Пашиняна имеем марионетку Баку и Анкары. Украина уже попала в новый виток мировой политики управляемого и нагнетаемого хаоса. В Армении этот хаос может наступить на фоне досрочной предвыборной кампании.

Сегодня коллективный Запад инициирует хаос в мировой политике и в межгосударственных отношениях. Западу нужен шум, а не решение проблем, потому что ни одна проблема не может решиться с позиции силы. Нет у Запада этой силы! Россия не потерпит подобного обращения и будет по-прежнему стоять на страже своих интересов как на Украине, так и на Южном Кавказе, в Сирии и проч. Кстати, о Папе Римском есть такой исторический случай. Сталину как-то доложили, что Папа Римский им очень недоволен. "Папа Римский? - переспросил вождь, - а сколько у него дивизий?"

Саммит не за горами, особых ожиданий нет, холодная война будет продолжена, санкции не отменят, но о каких-то правилах игры все же договорятся. Надежда умирает последней…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      673

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1607

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1170

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2092

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ