Последние новости

ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ

Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.

ПРЕЗИДЕНТ ИНСТИТУТА ХИРУРГИИ СТОПЫ И ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА в Лос-Анджелесе Армен Акопджанян рассказал о специфике ранений, которые армянские солдаты получили во время войны в Карабахе.

По словам врача-добровольца, в первые же дни недавней карабахской войны прилетевшего в Армению и проводившего операции непосредственно в Карабахе, большинство ранений, полученных армянскими военнослужащими, были осколочными.

"Но эти ранения были массивными, по всему телу – с головы до ног. То есть там и нейрохирурги должны были работать, и ортопеды, и общие хирурги. Я работаю в двух самых крупных травмоцентрах Лос-Анджелеса, но никогда не видел таких травм", — сказал он.

По словам Акопджаняна, во время войны армянские врачи обратились к своим коллегам – лучшим травматологам США и Израиля – за советами. Однако после отправленных фотографий зарубежные специалисты признались, что никогда ничего подобного не видели, и тренинги должны организовать именно армянские врачи, а не они, чтобы поделиться опытом и наработками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ