Последние новости

ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ

Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.

ПРЕЗИДЕНТ ИНСТИТУТА ХИРУРГИИ СТОПЫ И ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА в Лос-Анджелесе Армен Акопджанян рассказал о специфике ранений, которые армянские солдаты получили во время войны в Карабахе.

По словам врача-добровольца, в первые же дни недавней карабахской войны прилетевшего в Армению и проводившего операции непосредственно в Карабахе, большинство ранений, полученных армянскими военнослужащими, были осколочными.

"Но эти ранения были массивными, по всему телу – с головы до ног. То есть там и нейрохирурги должны были работать, и ортопеды, и общие хирурги. Я работаю в двух самых крупных травмоцентрах Лос-Анджелеса, но никогда не видел таких травм", — сказал он.

По словам Акопджаняна, во время войны армянские врачи обратились к своим коллегам – лучшим травматологам США и Израиля – за советами. Однако после отправленных фотографий зарубежные специалисты признались, что никогда ничего подобного не видели, и тренинги должны организовать именно армянские врачи, а не они, чтобы поделиться опытом и наработками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1161

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
      2021-05-06 05:39
      531

      Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1559

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      4418

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.