Последние новости

Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"

Власть отчитается за выборы перед США?

"По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, КРУПНЫЕ МИРОВЫЕ ИГРОКИ ПРИШЛИ К СОГЛАСИЮ относительно того, что внутриполитическая ситуация в Армении должна разрешиться посредством выборов.

Публичные высказывания посла США в РА Линн Трейси на тему выборов, о которых мы уже информировали свою читательскую аудиторию (сравнение предстоящих досрочных выборов с выборами 9 декабря 2018 г. и проч.) уже создали впечатление, что американская дипломатическая миссия в РА уделяет повышенное внимание де-факто стартовавшему предвыборному забегу. До сих пор многие думали, что без содействия американского посольства смена власти в Армении произойти не может, но предстоящие выборы призваны развеять этот миф.

 Комментируя активность Трейси, зампредседателя РПА высказал мнение, что власть во главе с Пашиняном отчитается перед США за внеочередные выборы. Иными словами, в Белом доме смену власти не одобрят, вот посол и старается… Эти старания очень заметны.

 По словам Ашотяна, в случае победы на выборах оппозиционного блока (РПА + партия "Айреник" + другие силы), а также предвыборного блока под руководством второго президента Роберта Кочаряна (АРФ "Дашнакцутюн" + партия "Возрождающаяся Армения" под председательством Ваге Акопяна) армяно-российские отношения вернутся в прежнее русло достойного партнерства. За 3 года, по мнению Ашотяна, действующая власть свела эти отношения к гуманитарной помощи со стороны России, наподобие программы "Парос".

Участие по принципу "сэндвича"

Отвечая на вопрос, может ли участие оппозиционных блоков в предвыборной кампании расцениваться как попытка противостояния геополитическим устремлениям власти и попыткам вмешательства внешних сил во внутренние дела Армении, Ашотян подчеркнул, что ни одна политическая сила внутри страны не располагает ресурсами для противостояния мировым игрокам.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ С МИРОВЫМИ ЛИДЕРАМИ требуют, по его словам, серьезного корректирования, что непременно произойдет после смены власти.

Известие о создании предвыборного альянса РПА с "Айреник" на исходе минувшей недели вызвало неоднозначную реакцию со стороны общества. Ашотян подчеркнул, что в предвыборном списке не будет третьего президента - лидера РПА Сержа Саргсяна. А необходимость альянса самой опытной партии (РПА действует в РА 31 год) с одной из молодых политических организаций продиктована, по его словам, выбором наиболее эффективного формата для устранения капитулянта от власти. РПА с первых дней выступала против Пашиняна и его команды, Ванецян был одним из самых активных членов этой команды. Теперь у них одна цель, и эта цель связана с досрочными выборами. Бывают странные сближения, впрочем, в политике это не редкость!

Что касается отношения оппозиционной публики к тому, что второй президент и партия третьего президента пойдут на выборы в составе разных блоков, то Ашотян опроверг слухи о якобы непримиримых противоречиях между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Он заявил, что участие двух предвыборных блоков будет по принципу "сэндвича". Иными словами, власть может оказаться стиснутой между частями разрезанной булочки, когда 2 оппозиционных блока задушат Пашиняна в объятиях.

2 крупных оппозиционных альянса на предвыборном поле не есть свидетельство раздора, так могут думать только те, кому не дано подняться выше обывательских сплетен. Речь о продуманном расчете. 2 оппозиционных блока по отдельности соберут гораздо больше избирательских голосов, чем собрали бы, баллотируясь в составе единого предвыборного альянса. Ашотян подчеркнул, что в основе раздельного хождения на выборы - принцип целесообразности, а не личные амбиции второго и третьего президентов, впрочем, в минувшие выходные отдельные комментаторы не побрезговали самыми бредовыми "анализами" на тему ссор и раздоров. Этим горе-аналитикам трудно понять, что существуют люди, для которых интересы государства превыше всего, они не апеллируют такими понятиями, как амбиции и сведение личных счетов.

Некоторые горе-аналитики поупражнялись даже на тему того, что "Никол – это проект Сержа, а потому РПА и "Айреник" объединились, чтобы помочь Николу". Добро пожаловать в дурдом, тем более что клинику неврозов власть на днях окончательно закрыла! Вчера член совета партии "Айреник" экс-вице-спикер парламента Ара Саакян сообщил, что блок РПА - "Айреник" возглавит Артур Ванецян.

РПА предложит меморандум!

Бредовые идеи тиражировались в ходе всех предвыборных кампаний, нынешняя не станет исключением, главное, о чем следует помнить, - это то, что на оппозиционном фланге только 2 серьезных игрока, два блока, все прочее - имитация. Плохая или хорошая, но имитация!

ГОЛОСА ОППОЗИЦИОННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОСЛУЖАТ ЦЕЛИ только в том случае, если они достанутся двум блокам, в противном случае они отойдут к ложной оппозиции, то есть послужат воспроизводству во власти Пашиняна.

Ашотян признался, что был против участия РПА в выборах, однако партия приняла решение и его надо выполнять. По его словам, РПА после смены власти избавилась от олигархов, бюрократов, временных попутчиков и теперь участвует в выборах как сплоченная, дееспособная и интеллектуальная команда. Ашотян подчеркнул, что воспроизводство Пашиняна во власти станет концом Армении, а чтобы оппозиционные силы в ходе агитации не особо фиксировали внимание на критике в адрес "бывших", зампредседателя бывшей правящей силы предложил другим оппозиционным силам подписать меморандум.

Подобные меморандумы о правилах предвыборной агитации подписывались и прежде. Речь о том, чтобы оппозиционные силы не критиковали друг друга, а сосредоточили все усилия на критике в адрес власти. "Мы идем на выборы, чтобы сделать Пашиняна бывшим!" - подчеркнул зампредседателя РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4519

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3116

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1400

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2052

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1106

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1851

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4519

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2305

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?