Последние новости

Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"

Власть отчитается за выборы перед США?

"По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, КРУПНЫЕ МИРОВЫЕ ИГРОКИ ПРИШЛИ К СОГЛАСИЮ относительно того, что внутриполитическая ситуация в Армении должна разрешиться посредством выборов.

Публичные высказывания посла США в РА Линн Трейси на тему выборов, о которых мы уже информировали свою читательскую аудиторию (сравнение предстоящих досрочных выборов с выборами 9 декабря 2018 г. и проч.) уже создали впечатление, что американская дипломатическая миссия в РА уделяет повышенное внимание де-факто стартовавшему предвыборному забегу. До сих пор многие думали, что без содействия американского посольства смена власти в Армении произойти не может, но предстоящие выборы призваны развеять этот миф.

 Комментируя активность Трейси, зампредседателя РПА высказал мнение, что власть во главе с Пашиняном отчитается перед США за внеочередные выборы. Иными словами, в Белом доме смену власти не одобрят, вот посол и старается… Эти старания очень заметны.

 По словам Ашотяна, в случае победы на выборах оппозиционного блока (РПА + партия "Айреник" + другие силы), а также предвыборного блока под руководством второго президента Роберта Кочаряна (АРФ "Дашнакцутюн" + партия "Возрождающаяся Армения" под председательством Ваге Акопяна) армяно-российские отношения вернутся в прежнее русло достойного партнерства. За 3 года, по мнению Ашотяна, действующая власть свела эти отношения к гуманитарной помощи со стороны России, наподобие программы "Парос".

Участие по принципу "сэндвича"

Отвечая на вопрос, может ли участие оппозиционных блоков в предвыборной кампании расцениваться как попытка противостояния геополитическим устремлениям власти и попыткам вмешательства внешних сил во внутренние дела Армении, Ашотян подчеркнул, что ни одна политическая сила внутри страны не располагает ресурсами для противостояния мировым игрокам.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ С МИРОВЫМИ ЛИДЕРАМИ требуют, по его словам, серьезного корректирования, что непременно произойдет после смены власти.

Известие о создании предвыборного альянса РПА с "Айреник" на исходе минувшей недели вызвало неоднозначную реакцию со стороны общества. Ашотян подчеркнул, что в предвыборном списке не будет третьего президента - лидера РПА Сержа Саргсяна. А необходимость альянса самой опытной партии (РПА действует в РА 31 год) с одной из молодых политических организаций продиктована, по его словам, выбором наиболее эффективного формата для устранения капитулянта от власти. РПА с первых дней выступала против Пашиняна и его команды, Ванецян был одним из самых активных членов этой команды. Теперь у них одна цель, и эта цель связана с досрочными выборами. Бывают странные сближения, впрочем, в политике это не редкость!

Что касается отношения оппозиционной публики к тому, что второй президент и партия третьего президента пойдут на выборы в составе разных блоков, то Ашотян опроверг слухи о якобы непримиримых противоречиях между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Он заявил, что участие двух предвыборных блоков будет по принципу "сэндвича". Иными словами, власть может оказаться стиснутой между частями разрезанной булочки, когда 2 оппозиционных блока задушат Пашиняна в объятиях.

2 крупных оппозиционных альянса на предвыборном поле не есть свидетельство раздора, так могут думать только те, кому не дано подняться выше обывательских сплетен. Речь о продуманном расчете. 2 оппозиционных блока по отдельности соберут гораздо больше избирательских голосов, чем собрали бы, баллотируясь в составе единого предвыборного альянса. Ашотян подчеркнул, что в основе раздельного хождения на выборы - принцип целесообразности, а не личные амбиции второго и третьего президентов, впрочем, в минувшие выходные отдельные комментаторы не побрезговали самыми бредовыми "анализами" на тему ссор и раздоров. Этим горе-аналитикам трудно понять, что существуют люди, для которых интересы государства превыше всего, они не апеллируют такими понятиями, как амбиции и сведение личных счетов.

Некоторые горе-аналитики поупражнялись даже на тему того, что "Никол – это проект Сержа, а потому РПА и "Айреник" объединились, чтобы помочь Николу". Добро пожаловать в дурдом, тем более что клинику неврозов власть на днях окончательно закрыла! Вчера член совета партии "Айреник" экс-вице-спикер парламента Ара Саакян сообщил, что блок РПА - "Айреник" возглавит Артур Ванецян.

РПА предложит меморандум!

Бредовые идеи тиражировались в ходе всех предвыборных кампаний, нынешняя не станет исключением, главное, о чем следует помнить, - это то, что на оппозиционном фланге только 2 серьезных игрока, два блока, все прочее - имитация. Плохая или хорошая, но имитация!

ГОЛОСА ОППОЗИЦИОННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПОСЛУЖАТ ЦЕЛИ только в том случае, если они достанутся двум блокам, в противном случае они отойдут к ложной оппозиции, то есть послужат воспроизводству во власти Пашиняна.

Ашотян признался, что был против участия РПА в выборах, однако партия приняла решение и его надо выполнять. По его словам, РПА после смены власти избавилась от олигархов, бюрократов, временных попутчиков и теперь участвует в выборах как сплоченная, дееспособная и интеллектуальная команда. Ашотян подчеркнул, что воспроизводство Пашиняна во власти станет концом Армении, а чтобы оппозиционные силы в ходе агитации не особо фиксировали внимание на критике в адрес "бывших", зампредседателя бывшей правящей силы предложил другим оппозиционным силам подписать меморандум.

Подобные меморандумы о правилах предвыборной агитации подписывались и прежде. Речь о том, чтобы оппозиционные силы не критиковали друг друга, а сосредоточили все усилия на критике в адрес власти. "Мы идем на выборы, чтобы сделать Пашиняна бывшим!" - подчеркнул зампредседателя РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      63

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      764

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1324

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1183

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      70

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1324

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1410

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      973

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.