Последние новости

"Санитек" уверена в победе в арбитражном суде

Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

Ранее армянские СМИ сообщали, что мэр Еревана Айк Марутян из-за конфликта с премьер-министром Николом Пашиняном передал компании пакет документов, которые помогут ей одержать победу в арбитражном суде.

В ответ на это Тавил рассказал историю иска. В частности, в конце 2019 года компания уведомила правительство о намерении обратиться в арбитражный суд, у нее уже было достаточное количество фактов и доказательств о нарушении прав инвестора. А также о том, что в результате незаконной деятельности государства, иностранный инвестор понес финансовые потери.

"Более того, мы обращались в международный центр по урегулированию инвестиционных споров ( ICSID ), однако заявление осталось безответным на протяжении шести месяцев , после была пандемия и война в Карабахе, что затянуло процесс обращения в арбитражный суд. У нас есть достаточно доказательств, чтобы победить”, - отметил директор.

На вопрос о том, передал ли мэр документы, которые помогут ему одержать победу в суде, Тавил предпочел не отвечать и рассмеялся. Вместе с тем, он подчеркнул, что в последний раз встречался с главой городской администрации в марте 2019 года. Директор компании также уклонился от вопроса, намерен ли он возвращаться на армянский рынок.

"Все происходит своевременно", - заключил он.

Между тем, начиная с 2017 года, на разных площадках периодически говорилось, что компания "Санитек" выполняла работы по уборке мусора некачественно. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября 2019 года. Генпрокуратура Армении заявила, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов).

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора столичной администрации с компанией "Санитек" (Sanitek). В компании считают, что их вытеснили с рынка, чтобы развернуть деятельность муниципального учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4527

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1965

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1310

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1671

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…