Последние новости

"Санитек" уверена в победе в арбитражном суде

Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

Ранее армянские СМИ сообщали, что мэр Еревана Айк Марутян из-за конфликта с премьер-министром Николом Пашиняном передал компании пакет документов, которые помогут ей одержать победу в арбитражном суде.

В ответ на это Тавил рассказал историю иска. В частности, в конце 2019 года компания уведомила правительство о намерении обратиться в арбитражный суд, у нее уже было достаточное количество фактов и доказательств о нарушении прав инвестора. А также о том, что в результате незаконной деятельности государства, иностранный инвестор понес финансовые потери.

"Более того, мы обращались в международный центр по урегулированию инвестиционных споров ( ICSID ), однако заявление осталось безответным на протяжении шести месяцев , после была пандемия и война в Карабахе, что затянуло процесс обращения в арбитражный суд. У нас есть достаточно доказательств, чтобы победить”, - отметил директор.

На вопрос о том, передал ли мэр документы, которые помогут ему одержать победу в суде, Тавил предпочел не отвечать и рассмеялся. Вместе с тем, он подчеркнул, что в последний раз встречался с главой городской администрации в марте 2019 года. Директор компании также уклонился от вопроса, намерен ли он возвращаться на армянский рынок.

"Все происходит своевременно", - заключил он.

Между тем, начиная с 2017 года, на разных площадках периодически говорилось, что компания "Санитек" выполняла работы по уборке мусора некачественно. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября 2019 года. Генпрокуратура Армении заявила, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов).

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора столичной администрации с компанией "Санитек" (Sanitek). В компании считают, что их вытеснили с рынка, чтобы развернуть деятельность муниципального учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ