Последние новости

ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ

Откусят по мелочи

Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

ВРЯД ЛИ ЭТА СТАВКА СЫГРАЕТ 20 ИЮНЯ, однако влиятельным внепарламентским силам следует загодя позаботиться о том, чтобы провести границу между подлинной оппозицией и теми силами, чья миссия на предвыборном поле уже обозначена предельно четко: Пашинян включил их в число участников забега, чтобы они украли как можно больше голосов у подлинной оппозиции!

 Карликовые силы наподобие партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна будут позировать в роли оппозиции, между тем общеизвестно, что эта партия и ее лидер являются преданными сателлитами Пашиняна и с его согласия будут играть свою игру на оппозиционном поле. О том, что Бабаджанян - соратник Пашиняна, известно многим, но не всем, а потому ставка сделана на то, чтобы карликовые силы откусили по мелочи от тех голосов, которые будут отданы против власти.

Кстати, до того как Тер-Петросян обрушился с критикой на Пашиняна, премьер прилагал максимум усилий к тому, чтобы АНК сформировала предвыборный альянс с партией Бабаджаняна и партией "Республика" Арама Завеновича. Партия Тер-Петросяна ответила отказом, из чего отнюдь не следует, что Левона Акоповича ждут на оппозиционном поле с распростертыми объятиями. Его вообще нигде не ждут, и в новейшей истории его имя навсегда будет связано с именем предателя-капитулянта, хотя лидер АНК прилагает все усилия к тому, чтобы максимально дистанцироваться от своего политического пасынка. Не получится, даже если Тер-Петросян будет обзывать Никола последними словами, хотя что еще можно придумать после его выражения "национальное бедствие"!

Реальная оппозиция - это 2 предвыборных блока: блок, который возглавит второй президент Роберт Кочарян (партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна + АРФ "Дашнакцутюн"), и блок РПА с партией "Айреник" под началом бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна. Лидер РПА Серж Саргсян баллотироваться в парламент не будет. Все прочие партии, включая те, что представляют парламентское меньшинство, не тянут на имидж оппозиционных, ибо являются таковыми только на словах. На деле они представляют интересы Пашиняна. Речь о партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна и ППА Гагика Царукяна.

Агазарян проговорился

"Лусавор Айастан" давно пользуется репутацией тайного сателлита Пашиняна, а ППА Царукяна в очередной раз перед выборами пытается позировать в роли оппозиции, но сегодня ей мало кто верит.

ЗА ГОДЫ ПРЕБЫВАНИЯ ППА НА ПОДМОСТКАХ действующей политики у граждан Армении было много поводов убедиться в том, что партия денег никогда не может быть в оппозиции к власти, зато может убедительно играть роль оппозиции, то есть прикидываться ею и спекулировать оппозиционными лозунгами. На сей раз эта игра вряд ли кого-то обманет, а потому голоса, отданные в пользу ППА, будут ограничены количеством сотрудников предприятий Царукяна. Оппозиционный электорат в поддержку ППА не проголосует.

 Пашинян создаст максимально комфортные условия для участия партии денег в досрочном парламентском забеге. Возможно, по его указке соответствующие органы закроют глаза на "благотворительную помощь" избирателям со стороны местных ячеек ППА перед выборами. Причина проста: если карликовые партии откусят по мелочи от тех голосов, которые предназначались настоящей оппозиции, то Царукян может откусить по-крупному.

Это выгодно Пашиняну, а потому Гагик Николаевич уже начал агитацию в марзах, а его окружение пытается создать интригу вокруг предвыборного списка, в котором якобы не будет известных персонажей из фракции ППА. Кто же будет обманывать народ, если не Наира Зограбян! На заре революции она своими криками приветствовала меморандум о сотрудничестве между Николом и Царукяном, сегодня кричит о том, что ППА борется с Николом. Интрига со списком вертится вокруг нее и Микаэла Мелкумяна, а Геворг Петросян, напомню, недавно ушел из ППА, чтобы не стать соучастником очередного обмана.

Вне зависимости от содержания предвыборного списка очевидно, что ППА не является оппозицией. Главной задачей партии денег является сохранность капиталов Царукяна. Так было всегда, но в нынешней ситуации отнимать у оппозиции голоса - значит работать на капитулянта и против своей страны! Депутат от фракции "Мой шаг" Овик Агазарян недавно проговорился, не исключив, что по итогам голосования 20 июня партия Пашиняна может сформировать в стенах парламента коалицию с ППА. Вполне реальная перспектива!

Не промахнитесь, опуская в урну бюллетень!

По всем прогнозам, ни одна из политических сил не в состоянии набрать на выборах 50+1% голосов, дабы в одиночестве сформировать стабильное большинство и назначить своего премьера.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ПАШИНЯНУ придется создать в стенах парламента коалицию, но это вряд ли будет возможно при поддержке карликовых сил. Они либо получат очень мало мандатов, либо вовсе не пройдут в парламент. А потому самым надежным партнером для Пашиняна может стать ППА. В итоге оппозиционно настроенные избиратели, которые проголосуют за ППА, окажутся у разбитого корыта, их голоса помогут капитулянту воспроизвести себя в качестве премьера.

Чтобы этого не случилось, следует предупредить оппозиционно настроенную публику заранее: голосуйте только за тех, чья оппозиционность не вызывает сомнений, кто с первого дня прихода Пашиняна к власти боролся с ним и его соросо-турецкой бандой!

Очень важно 20 июня не промахнуться и опустить в урну для голосования нужный бюллетень. На карту поставлено будущее Армении и Арцаха! Не дайте себя обмануть! Слишком многие сегодня позируют в роли оппозиции, это охотники за голосами. Не дайте себя обокрасть, голосуйте за ту оппозицию, которая за 3 года прошла все круги ада в борьбе с капитулянтом и предателем!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      395

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      994

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2371

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2234

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1860

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2062

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1891

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1643

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".