Последние новости

Ваге ОВАННИСЯН: «КОЧАРЯН: МИССИЯ 911»

         Tert.am представляет статью члена группы «Альтернативные проекты» Ваге ОВАННИСЯНА.

          «После вчерашнего явно успешного старта для развития успеха необходимо сделать важные выводы.

           По вопросу тактики альянса Кочаряна должно быть принято важное решение: нужно победить до выборов. Общественная консолидация, темпы ее роста должны строиться в рамках этой логики. Пашинян способен на все, он пойдет на все, чтобы максимально продлить свою власть. Это непременно нужно учесть.

            Мой совет штабу альянса - поставить задачу закрепить победу в общественном сознании и сознании госсистемы задолго до 20 июня.

            Как это сделать?

            Крайне важно правильно оценить общественные настроения и общественные ожидания от Кочаряна. Кочаряну удалось найти точную формулировку - «Достойный мир», которая стала его визитной карточкой. Почему так получилось? Потому что она в точности совпала с общественными ожиданиями.

             И с такой же точностью необходимо воспринимать себя и преподносить себя народу, госсистеме, диаспоре, всем. Это альянс по чрезвычайной ситуации. Кочарян - кандидат по чрезвычайной ситуации.

              Сегодня люди ждут от Кочаряна мира, стабильности и достоинства. Кочарян идет именно с этими предложениями, поскольку он знает цену миру и стабильности. Стало быть, нужно находиться в максимальной гармонии с общественным требованием дня и собственными идеями. Не стоит Кочаряна чужим аршином мерить. В любом случае Кочарян и альянс не должны вписываться в логику «спокойной агиткампании». Сейчас не время спокойных выборов. Представляемая программа должна быть планом действий в чрезвычайной ситуации. Пашинян будет всячески пытаться превратить этот процесс в выборы, но на самом деле это не вопрос выбора, это процесс спасения, в котором Пашиняну нечего делать.

               Страна не в том положении, чтобы вдаваться в мелкие, незначительные программные детали. Страна вошла в тяжелый кризисный этап, и нам необходима серьезная антикризисная программа. Кочарян как антикризисный менеджер может и должен представить такую программу со следующей логикой:

1. Альянс по чрезвычайной ситуации

2. Лидер по чрезвычайной ситуации

3. Команда по чрезвычайной ситуации

4. Программа, шаги по чрезвычайной ситуации.

По каким-то причинам Кочаряну не удалось консолидировать всю элиту, что, бесспорно, усложняет дело, и единственная компенсация - новый человек, приходящий на каждый следующий митинг, слушающий выступления и одобряющий, верящий в него новый человек. А формула, по которой следует нового человека привести на площадь заключается в том, чтобы донести до него, что это выборы 911. Сегодняшний Кочарян - это служба 911, от которой есть очень конкретные ожидания: стабилизация ситуации, блокирование турецкое вторжение в нашу страну, остановка распада государства, обеспечение достойного мира, заложить основы экономического и государственного роста.

            Между прочим, именно этими ожиданиями и объясняется латентный высокий рейтинг Кочаряна. Но для того, чтобы этот латентный, действительно высокий рейтинг превратился в бюллетень «за», с общественностью нужно говорить предельно ясно. Сегодня нет ни времени, ни предпосылок для проведения спокойных выборов и агиткампании.

            Дни предвыборной кампании - подушка безопасности Армении. В течение этих дней необходимо максимально консолидировать общественные настроения и констатировать победу за 10 дней до выборов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2409

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1928

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2233

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1939

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.