Последние новости

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле?

Очень своевременная инициатива!

Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ОППОЗИЦИОННО НАСТРОЕННЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ сделать правильный выбор, истинная оппозиция в лице представителей двух оппозиционных блоков "Честь имею" (РПА + "Айреник") и "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения") выступила с весьма остроумной и своевременной инициативой. Эта оппозиция предложила другим оппозиционным политическим силам подписать заявление о том, что, оказавшись по итогам выборов 20 июня в парламенте, эти силы не подпишут соглашение о создании коалиции с партией Пашиняна "Гражданский договор".

Такая договоренность поможет будущим избирателям понять, которая из сил является истинной оппозицией, а которая 20 июня призвана исполнить волю Пашиняна и "откусить" как можно больше от тех голосов, которые предназначены соперникам капитулянта. Большой интерес в этом плане представляет позиция ППА. После заявления депутата от фракции "Мой шаг" Овика Агазаряна о том, что партия премьера может сформировать по итогам выборов коалицию с ППА, к Царукяну стали относиться с подозрением. Если Гагик Николаевич подпишет это заявление, то вряд ли сможет его нарушить после выборов, подобное нарушение будет равносильно политическому самоубийству. Если же Царукян это заявление не подпишет, то пойдет на выборы в том же статусе, что и партия Армана Бабаджаняна "Во имя республики". Речь о статусе засланного казачка.

Западная сила, или Проект без реализации

Как уже не раз сообщалось, понятие "обязательное" стабильное большинство из Конституции не изъято, хотя над этим работала группа по конституционной реформе, а потому, согласно статье 89 (часть 3) Основного Закона, если стабильное большинство не формируется по итогам выборов или посредством образования политической коалиции, то может быть проведен второй тур голосования.

ЧТОБЫ НЕ ДОВОДИТЬ СИТУАЦИЮ ДО ВТОРОГО ТУРА, ПАШИНЯН и его окружение должны загодя позаботиться о том, чтобы обеспечить партии "Гражданский договор" поддержку на тот случай, если она не наберет 50+1% голосов. Вдруг ППА не согласится в стенах нового парламента играть по правилам Пашиняна и не создаст коалицию с его партией?

 В лагере власти долго говорили о том, что в парламенте следующего созыва должна оказаться некая партия западной ориентации, которая в случае необходимости создаст правящую коалицию с партией премьера. Это новое большинство назначит Пашиняна председателем правительства.

Увы, все усилия создать такую силу не увенчались успехом, хотя по сей день ходят упорные слухи, что посол США Линн Трейси взяла вопрос создания такой проходной силы под личный контроль. Самое любопытное, что в этом контексте упоминалась не только партия дезертира Бабаджаняна, но и партия террористов "Сасна црер", которая до сих пор еще ведет переговоры относительно участия в досрочном предвыборном забеге под прикрытием, то есть под новой вывеской. То ли какой-то там либеральный союз, то ли еще что-то. Времени до выборов осталось не так уж много, а потому проект создания прозападной силы, которая способна преодолеть барьер в 4%, вряд ли можно считать реалистичным.

Проверку на вшивость пройдут не все!

Если возникнет необходимость второго тура, то упомянутая статья Конституции допускает формирование новых блоков, однако в случае объединения оппозиционных сил в новый альянс проходной порог станет выше, если в нем будет 4 и более сил.

ВПРОЧЕМ, НЕ БУДЕМ ЗАГАДЫВАТЬ ДАЛЕКО, сегодня истинной оппозиции необходимо срочно дистанцироваться от партии денег (ППА) и засланных казачков Никола в лице партий Бабаджаняна и Эдмона Марукяна. Сегодня депутатам от "Лусавор Айастан" часто напоминают о том, как их фракция не помогла обращению в Конституционный суд, пожалев один голос. Напоминают и о том, что Бабаджанян прошел в парламент по списку партии Марукяна, куда попал не иначе как по личному ходатайству Пашиняна. В блок "Мой шаг" на выборах 9 декабря 2018 г. Никол Бабаджаняна взять не решился: два дезертира на один список - это был бы явный перебор!

"Лусавор Айастан" всегда была сателлитом партии Пашиняна, хотя ее лидер по сей день рядится в тогу оппозиционного деятеля. Этот господин уже "раскрыт", а потому на роль западной силы в составе нового парламента претендовать не может. О том, что в новом парламенте этой партии не будет, мы прогнозировали задолго до досрочного предвыборного забега.

Разумеется, далеко не все силы, которые позиционируют себя как противники режима, согласятся подписать упомянутое заявление и пройти, таким образом, проверку на вшивость. Мы будем информировать своих читателей о подписантах и неподписантах, чтобы уберечь их от неверного выбора. Согласитесь, будет обидно отдать голос оппозиционной силе, а потом увидеть, как после выборов эта сила создаст коалицию с партией Пашиняна "Гражданский договор" и вернет капитулянту кресло премьер-министра!

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, окружение Пашиняна разделилось на реалистов и оптимистов, именно этим объясняются скандальные инциденты в руководстве партии власти. Оптимисты говорят о том, что списку во главе с Пашиняном удастся получить 50+1% голосов и сформировать правительство без поддержки другой силы, реалисты советуют поднатужиться и провести в новый парламент некое подобие партии "Наследие". К слову о "Наследии": Наринэ Дилбарян на днях покинула пост руководителя партии, может, побоялась пройти проверку на вшивость?

Когда партия Раффи Ованнисяна впервые появилась в парламенте, то по поводу ее удачи на выборах ходило множество слухов. Говорили, что "Наследие" - проект власти, что за Раффи ходатайствовали определенные западные круги, что в ходе выборов партии помогли, - помните скандал с зелеными чернилами? Воистину ничто не ново в этом мире, однако затею с западной силой вряд ли удастся реализовать, а потому вся надежда на ППА, а также на тотальные нарушения, без которых партия "Гражданский договор" не наберет необходимых 50+1% голосов.

Засланным казачкам брили чубы

Пашинян и его команда не очень хорошо владеют "великим и могучим". Капитулянт разговаривает на русском хуже, чем это делал в ходе официальных мероприятий ныне уже экс-спикер парламента, лидер бывшей партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян.

ОСОБЕННО ПЛОХО У НИКОЛА ОБСТОЯТ ДЕЛА с устойчивыми сочетаниями. Об этом свидетельствует уже ставшая классикой фраза Пашиняна "зарубите (без "у") себя на носу", произнесенная на днях капитулянтом с высокой трибуны парламента. Автор публикации решил пояснить, как не следует понимать выражение о проверке на вшивость, опасаясь, что Никол может употребить его как-то на свой лад. Для начала сообщу, что проверка на вшивость вовсе не означает изучения волосяного покрова тела, включая бороду, с целью извлечения вшей и прочей живности…

 Чтобы оградить сограждан от попытки "зарубить себя на носу" или на какой-то другой части тела, сообщу на всякий случай, что зарубить можно только У себя на носу. По-другому получится больно и неудобно! Так вот зарубите у себя на носу, что проверка на вшивость - это разоблачение, некое подобие люстрации, когда в итоге видно истинное лицо с тем самым носом, на котором что-то можно зарубить, то есть запомнить, узнать и принять как данность. Например, то, что некие силы пытаются позировать в роли оппозиции, а на самом деле выполняют спецзадание Никола, то есть выступают в качестве засланных казачков.

 Сочетание "засланный казачок" ушло в народ после культового фильма о новых приключениях "неуловимых мстителей", но появилось в русском языке гораздо раньше, в период Запорожской Сечи. Засланным казачкам от польских панов украинцы брили чубы и выбивали нижние зубы, чтобы те уже никого не могли обмануть.

Сегодня засланных казачков можно определить без рукоприкладства, по автографу под упомянутым заявлением. Если документ поддержат, то оппозиционное поле разделится на подписантов (истинную оппозицию) и неподписантов (засланных казачков), третьего не дано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ НОВОГО КАЧЕСТВА - ПЕРСПЕКТИВА?
      2021-06-30 11:00
      1040

      Оппозиция бессильна против конституционного большинства? Официальные итоги выборов показали, что партия "Гражданский договор" в парламенте 8-го созыва обладает большинством. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ЗАВТРА НИКОЛ ПРИНЕСЕТ В ПАРЛАМЕНТ проект закона о том, как подарить Алиеву и Эрдогану "коридор" через Мегри и Сисиан, то этот проект соберет большинство голосов. Что в этом случае будет делать оппозиция - признает, что бессильна перед конституционным большинством? Это можно признать уже сегодня - таков главный аргумент тех, кто считает, что оппозиция не должна идти в парламент.

    • КЛИЕНТЫ НИКОЛА - СОУЧАСТНИКИ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-06-30 10:52
      1307

      Капитулянт собрал карликов в кучку… до востребования 18 марта Пашинян провел консультации с лидерами ППА и "Лусавор Айастан", в итоге Гагик Царукян и Эдмон Марукян пошли на сделку с капитулянтом и предали Движение за спасение Родины.

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1173

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1613

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".