Последние новости

Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРЕЗИДЕНТ В ОТПУСКЕ ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ УКАЗ

"Указ "О проведении внеочередных выборов в парламент" президент Армении подписал находясь в отпуске", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" наблюдательный адвокат Маргарита ГЮЛУМЯН.

НАША СОБЕСЕДНИЦА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ТО, что, согласно информации, размещенной на официальном сайте президента РА Армена Саркисяна, с 8 мая президент республики Армен Саркисян находится в краткосрочном отпуске, который проведет в Москве в частном порядке.

"Во-первых, согласно Трудовому кодексу РА, ежегодный отпуск - это ВРЕМЯ, РАССЧИТАННОЕ В РАБОЧИЕ ДНИ, которое предоставляется работнику для отдыха и восстановления его  трудоспособности. Во-вторых, по информации того же официального сайта, 10 мая начался РАБОЧИЙ ВИЗИТ президента Армена Саркисяна в Москву, в рамках которого запланирован ряд встреч.

То есть, если брать за основу официальную информацию, или президент РА находился в отпуске 8-9 мая, в нерабочие дни (8-9 мая - суббота-воскресенье), после чего приступил к работе в понедельник, 10 мая (забавно, не правда ли). Или 8 мая президент находился в отпускt, а 10 мая, опять-таки будучи в отпуске, подписал указ "О проведении внеочередных выборов в Национальное Собрание". В обоих случаях ситуация с правовой точки зрения выглядит, согласитесь, весьма неприглядно. Жаль, что первые лица страны не замечают очевидных проколов, которые буквально бросаются в глаза. Или это им совершенно безразлично, что еще печальнее", - отмечает Маргарита Гюлумян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1168

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      707

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      1485

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      2357

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ