Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ НАПАДОК НА АРМИЮ ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

«Взваливание всей ответственности войны и связанных с ней процессов – поражения и трагедии – на армию, командование, военнослужащих, запасников и добровольцев,  преследовало две основные цели – освободить политическую элиту от роли виновного и ответственного номер один и обеспечить воспроизведение власти путем проведения внеочередных выборов.

Начавшийся в 2018 году процесс дискредитации солдата, армии уже претерпел две трансформации, и власть в соответствии с современными реалиями и требованиями подвергает армию все новым испытаниям.»

Система безопасности со всеми ее компонентами строилась не в один день, и естественно, что внутреннее сопротивление все это время существовало, однако война ускорила все эти процессы, и теперь у нас серьезная проблема с иммунитетом системы.

Какую бы армию мы в дальнейшем но построили, в основе будут профессиональные военные, а последствия нападок на армию еще долго будут иметь негативное влияние на построение новой системы.

Офицеры – это хребет армии, и, за некоторыми исключениями, надо отметить, что в условиях нелегких реалий они продолжают в довольно тяжелых условиях нести службу.

Когда говорим об отсутствии или неудовлетворительном уровне приграничных инфраструктур, о быте, вооружении и остальных проблемах, всегда надо помнить, что даже в этих условиях, в более тяжелых условиях, наши военные продолжают выполнять свою высокую миссию».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ