Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ НАПАДОК НА АРМИЮ ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

«Взваливание всей ответственности войны и связанных с ней процессов – поражения и трагедии – на армию, командование, военнослужащих, запасников и добровольцев,  преследовало две основные цели – освободить политическую элиту от роли виновного и ответственного номер один и обеспечить воспроизведение власти путем проведения внеочередных выборов.

Начавшийся в 2018 году процесс дискредитации солдата, армии уже претерпел две трансформации, и власть в соответствии с современными реалиями и требованиями подвергает армию все новым испытаниям.»

Система безопасности со всеми ее компонентами строилась не в один день, и естественно, что внутреннее сопротивление все это время существовало, однако война ускорила все эти процессы, и теперь у нас серьезная проблема с иммунитетом системы.

Какую бы армию мы в дальнейшем но построили, в основе будут профессиональные военные, а последствия нападок на армию еще долго будут иметь негативное влияние на построение новой системы.

Офицеры – это хребет армии, и, за некоторыми исключениями, надо отметить, что в условиях нелегких реалий они продолжают в довольно тяжелых условиях нести службу.

Когда говорим об отсутствии или неудовлетворительном уровне приграничных инфраструктур, о быте, вооружении и остальных проблемах, всегда надо помнить, что даже в этих условиях, в более тяжелых условиях, наши военные продолжают выполнять свою высокую миссию».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      757

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ
      2021-05-28 11:22
      1506

                 Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.

    • УНИЧТОЖИЛ АРМИЮ ОБОРОНЫ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УНИЧТОЖАЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ
      2021-04-22 10:12
      1031

      Начал с дискредитации ВС Интервью экс-министра обороны, экс-секретаря Совбеза Республики Арцах генерала Самвела Бабаяна Общественному ТВ можно назвать классическим образчиком политического самоубийства. Так средь бела дня на глазах у всех гаснут политические и героические репутации!

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1417

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.