Последние новости

СВОРА НЕПРИКАСАЕМЫХ

Союз журналистов Армении выступил вчера с заявлением, в котором потребовал инициировать служебное расследование действий пресс-секретаря Пашиняна. Согласно заявлению, 9 мая в пантеоне Ераблур Мане Геворкян "грубо отталкивала журналиста, а также пыталась схватить ее за руку, о чем свидетельствуют кадры многочисленных видеоматериалов". Произошедшее - уже не первый случай препятствования работе журналистов со стороны Геворкян, сотрудники СМИ множество раз указывали на ее предвзятое и неуважительное отношение, а также недостойное государственного чиновника поведение, отмечают авторы заявления.

РАНЕЕ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ВЫСТУПИЛИ и другие журналистские организации, которые назвали действия Геворкян "недопустимыми". Профильные НПО также подчеркнули, что это "не первый случай, когда пресс-секретарь лично вмешивается, не подпускает журналиста к премьер-министру". Касался инцидент журналистки Ани Геворкян (Tert.am, Armnews), которая пыталась подойти ближе к Пашиняну, чтобы задать мучавший многих граждан РА вопрос: как ему хватает совести приходить туда, где покоятся тысячи погибших, в том числе и по его вине, молодых ребят?

В истории независимой Армении не припомнить другого пресс-секретаря главы государства, который бы удостаивался подобных резких оценок хотя бы один раз. Мане Геворкян в этом, да и во всех остальных смыслах - беспрецедентный случай. Столь же беспрецедентный, как тот субъект, которого сия девица так рьяно защищает от журналистов, хотя ее служебные обязанности сводятся как раз к обратному: всячески налаживать и поддерживать связи с прессой. Поистине Геворкян куда больше подходит статус цербера, нежели пресс-секретаря.

Месяц назад спикер Пашиняна, считающая себя "моделью с интеллектом" (о чем она сама без лишней скромности написала в Фейсбуке, вызвав шквал насмешек), в очередной раз проявила признаки профессионального несоответствия, а говоря напрямую - примитивного публичного вранья. Напомню, что именно она первой сообщила о предстоящем возвращении из Баку группы армянских пленных, однако спустя пару часов выяснилось, что самолет прилетел пустым, а о возвращении пленных и речи не было. Тогда Геворкян и власти в целом получили громкую оплеуху от генерала Мурадова. Тем не менее она не посчитала нужным даже извиниться перед родственниками пленных, чувствами которых в погоне за "сенсацией" грубо и бесцеремонно пренебрегла.

Впрочем, отдадим ей должное: сия особа и в этом случае доказала, что просто-таки идеально подходит своему патрону. Как и Пашинян, она врет, как дышит, не чувствуя за собой никакой ответственности за сказанное, хотя является высоким официальным лицом. Как и он, она не проявляет простых признаков элементарного воспитания, хотя училась в знаменитой школе дипломатии Флетчера Университета Тафтса. Как и он, Мане любит роскошную жизнь, в которой так легко захлопывать дверь автомобиля перед журналистами, когда нечего ответить на их трудные вопросы. И так же, как он, она готова в буквальном смысле кулаками защищать свою обеспеченность, легкость "модельного" бытия "с признаками интеллекта", возможность, когда надо, прятаться за спинами охранников босса, гарантии надежной огражденности от суровых реалий современной Армении и прочие, даруемые властью блага.

А также, что весьма немаловажно, право на безнаказанность. Потому что если в предыдущих случаях речь шла просто о попытке препятствовать работе представителей СМИ, то 9 мая Мане Геворкян применила силу, то есть допустила явное превышение служебных полномочий. То, что должно получить как минимум оценку в результате служебного расследования. Однако не приходится сомневаться, что ничего этого не будет, - ни расследования, ни наказания. Потому что Мане Геворкян выпало сомнительное "счастье" входить в ближний круг главного преступника страны, в котором все подчиняется не законам и правилам поведения, а прихотям, желаниям и корыстным интересам одного лица. Прежде всего главному интересу: оставаться у власти как можно дольше и любыми способами, в том числе незаконными.

В ТУ ЖЕ КАСТУ НЕПРИКАСАЕМЫХ входит еще один любимчик капитулянта, готовый на все ради своего патрона, причем по той же причине, что и Геворкян: только такое ничтожество, как считающий себя премьером субъект, могло вознести на вершину власти таких же ничтожеств, как он сам. В тот же день, когда журналистское сообщество требовало дать оценку действиям пресс-цербера, появилось сообщение относительно депутата "Моего шага" Айка Саркисяна, куда больше известного общественности как "Шиш брнох".

Дело в том, что Комиссия по предупреждению коррупции выявила, что значительные изменения в представленной этим типом декларации о доходах не были подтверждены законными источниками. Проще говоря, депутат властной фракции, пришедшей к власти на волне борьбы с коррупцией и казнокрадством, существенно обогатился, однако не указал источники своих доходов. Но Специальная следственная служба, куда были направлены материалы, отказала в возбуждении уголовного дела, заявив, что, мол, состава преступления нет. Вы все поняли, читатель? Айк Саркисян получил незаконные доходы, причем "значительные", по мнению комиссии, а вот ССС не сочла это преступлением.

Напомню, что, помимо всего прочего, родной брат "Шиш брноха" - Наири Саркисян является помощником Пашиняна. Оба они - фигуранты многочисленных скандальных историй, в числе которых значатся мобилизация криминальных группировок для участия в митингах Пашиняна, разного рода стычки и грязные разборки. А также циничные спекуляции чувствами родителей пропавших без вести - напомню, что именно Айк Саркисян грубо потребовал от них "очистить помещение", когда эти люди в очередной раз пришли со своим горем к горе-варчапету.

Эта печально известная семейка также входит в свору неприкасаемых, тех, кому приближенность к капитулянту дает гарантии защиты от закона даже в случае совершения очевидных правонарушений. Точно так, как еще одной приближенной к телу особе - советнику Пашиняна по правовым вопросам Анне Вардапетян, для оправдания незаконных действий которой генпрокурор на днях вынужден был прикинуться абсолютным идиотом.

У всех наверняка еще в памяти скандал, разразившийся после того, как СМИ опубликовали сенсационные видеоматериалы, на которых четко видно, как Анна Вардапетян лично вмешивается в следствие по уголовному делу против Рубена Айрапетяна и его сына, собственноручно редактирует и отправляет решение о привлечении последнего в качестве обвиняемого следователю Главного управления СК. Следом был опубликован голосовой мессидж замначальника отдела по тяжким преступлениям следственного управления Еревана, в котором он сообщает следователям о предстоящем - повторном - визите Вардапетян, предупреждая: "Чтобы вдруг не получилось так, что по этим делам ничего не было сделано".

ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА, КАК НЕЛЬЗЯ лучше, характеризует то, что было сделано правоохранительными органами в отношении Вардапетян, бесцеремонно вмешивающейся в дела "независимого" следствия: НИЧЕГО. А генпрокурор Армении Артур Давтян нашел "убедительное" объяснение поведению вляпавшейся в громкий скандал советницы. Оказывается, она действовала не в качестве советника Пашиняна, а просто консультировала следователей. По словам Давтяна, тот, кого "консультировала" Вардапетян, мог не знать, что она советник премьера, да и вообще генпрокурор глубоко уверен, что это было исключительно "проявлением доброй воли", так как "статус не препятствует консультировать людей".

В нашей стране усилиями абсурдной и преступной власти давно воцарились абсурд и беспредел. Но даже на этом фоне поражает, как вроде бы нормальные, образованные, а в случае с Давтяном - еще и опытные люди не стесняются врать, изворачиваться, называть белое черным и наоборот, сознательно совершать недопустимые поступки, оскорблять людей, без колебания нарушать нормы общепринятого человеческого поведения… Речь, конечно же, не о "Шиш брнохе" - с ним как раз все понятно. Речь о двух молодых женщинах, которые за внезапно свалившиеся на их головы блага готовы на любую подлость, любую гадость и любое беззаконие. О генпрокуроре целой страны, который выставляет себя на всеобщее посмешище только ради того, чтобы угодить ничтожеству и выгородить его фаворитов.

Речь о той атмосфере полного разврата, которую усиленно и совершенно осознанно создавали действующие власти все эти три года. Пашиняновская свора неприкасаемых, которым гарантирована полная защита от закона, - одно из самых уродливых и преступных ее проявлений. Такое же уродливое, преступное и развратное, как и сам ее создатель и покровитель.

  • Ofeliya 13-Май-2021
    Это партия моральных и физческих уродов. Столько подонков в одном вместе? Удивительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИССИЯ "КОМПОСТЕРОВ": С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
    2021-06-22 11:29
    669

    Блок "Айастан" нашел очень меткое слово для оценки деятельности наблюдательских миссий, осуществлявших мониторинг последних выборов. "Наблюдатели не должны быть "компостерами" решений Пашиняна и его политической команды" - говорится в заявлении блока. И если бегло просмотреть только вчерашний - без предвыборных дней - поток информации, сопровождаемый видеодоказательствами нарушений, то остается лишь поражаться тому, как четко выполнили члены всех делегаций свою миссию "компостера". Объяснение может быть лишь одно: заранее была поставлена цель ничего не замечать и мониторить выборы с широко закрытыми глазами.

  • ДЕНЬ ТИШИНЫ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ГРОМКИМ: ВЛАСТИ ИДУТ ВА-БАНК
    2021-06-20 10:06
    1303

    Пресловутая "беспрецедентность" Никола Пашиняна, естественно, не могла не проявиться не только за все 12 дней предвыборной агитации, но и в последний перед выборами – день тишины. Никогда за 30 лет независимой Армении не было столь демонстративно наглого, вызывающего поведения действующей власти, очевидно и неприкрыто использовавшей не просто административный ресурс, но и государственные финансы для обеспечения беспрепятственной агитации одной из политических сил – участниц гонки. Никогда еще не совершалось столько явных, грубых и многочисленных нарушений и никогда еще правозащитные организации – как местные, так и международные, а также наблюдатели не проявляли столь наплевательского отношения к нарушениям закона.

  • ПРИГОВОР ВИГЕНУ ЭУЛДЖЕКЧЯНУ - МЕСТЬ АЛИЕВА ЗА МОНТЕ
    2021-06-18 12:49
    2397

    14 июня в Баку был вынесен первый из серии приговоров, уготованных Алиевым и Пашиняном 43-м - пока что - армянским военнопленным, которых судят в столице Азербайджана как "диверсантов", "наемников", "террористов", "незаконно пересекших границу" и пр. В последующие два дня начались судебные фарсы в отношении двух, а 16-го - 14 пленных. 22 июня, как сообщается, начнется судилище над 26-ю армянами, по некоторым данным, ожидается также расправа еще над двумя представителями диаспоры.

  • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
    2021-06-16 12:51
    1424

    15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ