Последние новости

Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ

Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

ИНТЕРЕСНО, КОГДА 9 МАЯ ПАШИНЯН ТОЛКАЛ РЕЧЬ перед гегаркуникцами о том, что они держали тыл второго армейского корпуса, последние, аплодируя ему, представляли, что через несколько дней в этом "тылу" окажутся азербайджанцы? А когда он разглагольствовал по поводу своего ноу-хау об управляемой вражде с турками (как еще совсем недавно о решении арцахского вопроса, которое должно устраивать народ Армении, Арцаха и Азербайджана) и выражал надежду, что "народ примет эту идею и поддержит ее", гегаркуникцы, рукоплеща Пашиняну, представляли, что им придется на практике реализовывать николовское ноу-хау? Понимали ли эти люди, скандируя "Никол - варчапет" и аплодируя ему, толкающему речь о могучей Армении, убеждающему, что  "будущее есть", что их представления о будущем могут кардинально отличаться от николовского? Может, теперь гегаркуникцы поняли, что он выступил - и уехал. А жестокие реалии его ноу-хау по поводу "управляемой вражды" жителям марза придется испытать на себе - лицом к лицу с безнаказанно пересекшими армянскую границу азербайджанскими военнослужащими…

 Вчера защитник прав человека Арман Татоян на своей странице в Facebook сообщил, что продолжает получать сигналы от жителей Гегаркуникского и Сюникского марзов, связанные с незаконным присутствием вооруженных сил Азербайджана на пастбищах в направлении населенных пунктов с 12 мая. В частности, поступили сигналы из Вардениса, Кута, Верин Шоржа Гегаркуникской области, а также из Гориса, Веришена, Хнацаха, Хознавара и Вагатура Сюникской области, сообщил омбудсмен, отметив, что незаконные действия азербайджанских военных грубо нарушают права жителей приграничья Армении, лишая их возможности заниматься животноводством, - единственным источником дохода их семей, а также представляет реальную угрозу жизни и безопасности людей и нарушает их психическую неприкосновенность. Интересно, как отреагирует теперь мойшаговка Мария Карапетян? Опять обвинит омбудсмена в "медиатерроре", как сделала это во время обсуждения в НС отчета о деятельности защитника прав человека, не моргнув глазом, обвинив по факту единственного представителя государства, на высоком профессиональном уровне выполняющего свои обязанности? 

В СВЯЗИ С ПРОИСХОДЯЩИМ НА ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ вспомнилась безобразная гневная отповедь и.о. премьера и одновременно кандидата в премьер-министры Никола Пашиняна независимому депутату Тагуи Товмасян в ходе невыборов премьера 3 мая. Дескать, укрепработы передовой линии проводятся в условиях секретности. И он несказанно рад, что ни депутат Товмасян, ни азербайджанцы не могут видеть все то, что делается на передовой линии. Избранная от Гегаркуника Товмасян, напомним, поинтересовалась у и.о. премьера Пашиняна о пограничной линии. Вопрос об отсутствии инженерных работ, отсутствии укрепления уже седьмой месяц остающейся небезопасной границы возмутил Пашиняна. Он отметил, что спецслужбам Азербайджана не нужно тратить много средств на получение необходимой им информации, достаточно прислушаться к общественному дискурсу в Армении. Остается вам только координаты назвать, возмутился Пашинян. На что Товмасян с не меньшим возмущением заявила, что наша передовая линия находится в прямой видимости Азербайджана, им отлично все видно и без указания координат.

"Я какого-либо секрета своим вопросом не раскрыла, удивляюсь вашей реакции на мою обеспокоенность по поводу обороноспособности, по поводу того, что Азербайджан видит, где, какие инженерные, укрепительные работы проводятся, вернее, не проводятся, им на расстоянии нескольких метров отлично видна даже экипировка наших военнослужащих. На самом деле секрет в том, что мы не знаем, почему спустя 7 месяцев после войны у нас нет обустроенной передовой линии ни в Сюнике, ни в марзе, который я представляю", - заявила Товмасян.

"Плоха та передовая линия, которая видима и предсказуема, и я рад, что ни вы, ни азербайджанцы не можете видеть все то, что делается в условиях секретности", - неубедительно отмахнулся Пашинян. Независимый депутат в тот день настояла: проблемы безопасности на границах нашей страны есть! Заявление Пашиняна о невидимых для депутата и рядовых граждан якобы укрепительных работах на границе еще больше обеспокоило депутата. "Когда Карвачар сдали без единого выстрела, безопасность моего родного города Вардениса оказалась под угрозой. Буферной зоны безопасности более нет. Возникшая граница от Вардениса до Джермука на скорую руку превратилась в передовую линию, на которой по сей день ничто не изменилось", - заявила она, отметив, что не знает, какое определение использовать, чтобы не ущемлять наше национальное достоинство.

ПО СЛОВАМ ТАГУИ ТОВМАСЯН, НЕПОНЯТНО, О КАКОЙ НЕВИДИМОЙ РАБОТЕ говорит Пашинян, когда даже невооруженным глазом и нашим гражданам, и азербайджанцам видно, что на передовой линии в Гегаркунике и Сюнике стоят палатки, в некоторых случаях - целлофановые. Прикрываться секретностью в этом вопросе не стоит, заявила она Пашиняну, посоветовав ему проверить информацию докладчиков о невидимых укрепработах на передовой линии.

…Минувшей ночью она написала в ФБ, что азербайджанцы перешли границу в направлении близлежащих к Варденису двух населенных пунктов Гегаркуникского марза. "Теперь хочу понять, на каких отрезках передовая линия была укреплена, на каких отрезках были вырыты окопы и, наконец, каким образом смогли без единого выстрела перейти наши границы враги и не попасть в плен? А те невидимые работы, которые были проделаны, почему не защитили нас от атак врага? Никол Пашинян две недели назад заверял, что все необходимое делается на передовой линии и хорошо, что я и азербайджанцы не видим этого. С сегодняшнего дня азербайджанцы потихоньку заходят к нам в дом. Где эта работа, г-н премьер-министр?" - обратилась она к Пашиняну.

По словам Тагуи Товмасян, с утра кто как мог опровергал информацию, мол, все под контролем, тогда как с 12 мая до конца вчерашнего дня в Гегаркуникском марзе многое изменилось: случился прорыв. "Хорошо, что обращаемся в ОДКБ, но уверена, что надеяться должны только на себя. Не теряем бдительности и решимости жить на нашей земле. Где просители мира? Я же говорила, что поражение - ваше, а последствия - наши", - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
      2021-06-24 11:09
      905

      Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      830

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1112

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      584

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.