Последние новости

Заявление "Движения за спасение Родины": Все это продолжение капитуляции 10 ноября 2020 года

Если армия не берет на себя ответственность за защиту территориальной целостности Республики Армения от вражеских посягательств, мы обязаны начать процесс формирования войск ополчения, чтобы народ мог взять на себя задачу защиты страны. Об этом отмечается в распространенном заявлении совета "Движения за спасение Родины".

"Уже несколько дней азербайджанские вооруженные силы оккупируют стратегически важные районы в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении.

Власти Армении не только не смогли предотвратить захват наших территорий противником, но и освободить наши территории от азербайджанских вооруженных сил.

Все это продолжение капитуляции 10 ноября 2020 года.

Сразу после подписания документа о капитуляции и его вступления в силу власти Армении, нарушив даже этот неприемлемый для нас документ, продолжили уступать новые территории.

Выведя Вооруженные силы РА из Зангелана и Воротана (Кубатлу), власти Армении начали проводить границы с Азербайджаном по GPS в ущерб нашим интересам. Позже выяснилось, что между Арменией и Азербайджаном были подписаны также секретные документы, один из которых был опубликован в декабре 2020 года. Сейчас, по достоверной информации, есть и другие документы, подписанные 11 января 2021 года.

12 мая вооруженные силы Азербайджана без какого-либо сопротивления со стороны Армении, нарушив даже границы, незаконно проведенные посредством GPS, вторглись и захватили новые территории, имеющие стратегическое значение для Армении. И никакой адекватной реакции со стороны властей страны.

Мотивы Никола Пашиняна для преступного продолжения капитуляции с не имеют логического объяснения, так же как необъяснимо поведение президента Армении, который официально является главой нашего государства, защитником и гарантом интересов нашей страны.

Отсутствие должного ответа вторгшемуся на нашу территорию врагу власти объясняют тем, что это может привести к новой крупномасштабной войне. Однако наша армия обязана выполнять свой прямой долг по защите территориальной целостности Республики Армения. Международный опыт показывает, что политика уступок во избежание мелких конфликтов - кратчайший путь к полномасштабной войне (вспомните Мюнхенское соглашение 1938 года).

Армия обязана подчиняться приказам правительства и защищать страну. Однако в случае конфликта между этими двумя обязанностями армия обязана выбрать защиту Родины, если этого не будет сделано, то рано или поздно все виновные будут призваны к ответственности.

Если армия не берет на себя ответственность за защиту территориальной целостности Республики Армения от вражеских посягательств, мы обязаны начать процесс формирования войск ополчения, чтобы народ мог взять на себя задачу защиты страны", - отмечается в заявлении Совета.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1295

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2377

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2892

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3590

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.