Последние новости

ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ

Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

РЕАКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА? А что реакция международного сообщества на уровне заявлений когда-то кому-то мешала оттяпать кусочек чужой территории? Может, Турция вышла из Северного Кипра, а мы не заметили? В ответ на заявления международных структур МИД Азербайджана посоветовал третьим странам «прежде чем делать заявления, изучить суть вопроса» … Послали третьи страны с их заявлениями, попросту говоря.

ОДКБ? А что идут военные действия на территории Армении, чтобы ОДКБ вмешалась? Нет военных действий. Есть азербайджанские военные на высоте, которую считают своей. И есть армянские власти, которые уговаривают азербайджанцев, что это высота армянская… Да, реакция международного сообщества подтверждает, что высота действительно армянская. Ну что ж, говорят, убедите азербайджанцев, пусть уходят. А те не убеждаются, у них свои карты….

Наши грозно заявляют, что азербайджанцы должны уйти с высоты без предусловий. Выходит, у Баку есть условия? Выходит, правы те, кто говорит, что азербайджанцы в обмен на отвод требуют «Мегринский коридор» в Нахиджеван?

А еще наши грозятся, что взяли тех азербайджанских военных в кольцо. Перекрыли дороги. «Азербайджанские ВС попытались обеспечить позиционное продвижение, однако, как вся территория, так и военные и пути их обеспечения находятся под контролем армянских ВС», - гордо пишет Тигран Авинян. «Ночью противная сторона попыталась провести работы по тыловому обеспечению - они были предотвращены подразделениями ВС Армении», - вторит ему наше Минобороны.    

Вах-вах-вах…  Кто-то верит? Я – нет. Буду рад ошибиться, очень рад, но даже если перекрыли снабжение, подъездные пути, то, думается, откроют, как только этого потребует Баку. Скажут, что открыли из гуманитарных соображений. Чтобы не голодали азербайджанские военные пока идут переговоры. Может даже сами будут поставлять им клубнику пока идут переговоры, через известную фирму министра экономики. В рамках программы по развитию торговых отношений. 

На самом деле все просто: пока у власти Пашинян, Алиев будет стараться оттяпать где только можно. И плевать ему на все заявления международных структур. Если бы у нас было государство, азербайджанские военные давно были бы в плену. И их уже обменяли бы на наших. Если бы у нас было государство, мы бы продвинули вперед свои посты, а не Азербайджан.

ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ГОСУДАРСТВО, мы бы не сдали свои посты на границах в Сюнике после завершения войны. Так, как это было прописано в трехстороннем соглашении: все останавливаются на занятых рубежах. Но, оказывается, были у Пашиняна какие-то устные договоренности, и он всех убеждал, что как только выйдем к границам бывшей Армянской ССР, все успокоится. До чертиков теперь все успокоилось. Какие еще у Пашиняна устные договоренности?

Поскольку пока у власти в Армении нынешняя команда, у нас нет государства, остается одно. Выставить побольше постов добровольцев по трассам, ведущим в нашу столицу. А то вдруг выяснится, что, согласно азербайджанским глобусам, граница между Арменией и Азербайджаном должна проходить где-то в районе малого центра Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      1412

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1796

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1068

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1633

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТИ ГОТОВЯТ ОБЩЕСТВО К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-07-29 15:49
      685

      Выступление Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства о создавшейся вокруг наших границ военно-политической ситуации можно рассматривать или анализировать с самых различных точек зрения, написал руководитель аналитического центра «Энакет», депутат парламента Армении от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1428

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1796

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1285

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.