Последние новости

ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ

Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

РЕАКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА? А что реакция международного сообщества на уровне заявлений когда-то кому-то мешала оттяпать кусочек чужой территории? Может, Турция вышла из Северного Кипра, а мы не заметили? В ответ на заявления международных структур МИД Азербайджана посоветовал третьим странам «прежде чем делать заявления, изучить суть вопроса» … Послали третьи страны с их заявлениями, попросту говоря.

ОДКБ? А что идут военные действия на территории Армении, чтобы ОДКБ вмешалась? Нет военных действий. Есть азербайджанские военные на высоте, которую считают своей. И есть армянские власти, которые уговаривают азербайджанцев, что это высота армянская… Да, реакция международного сообщества подтверждает, что высота действительно армянская. Ну что ж, говорят, убедите азербайджанцев, пусть уходят. А те не убеждаются, у них свои карты….

Наши грозно заявляют, что азербайджанцы должны уйти с высоты без предусловий. Выходит, у Баку есть условия? Выходит, правы те, кто говорит, что азербайджанцы в обмен на отвод требуют «Мегринский коридор» в Нахиджеван?

А еще наши грозятся, что взяли тех азербайджанских военных в кольцо. Перекрыли дороги. «Азербайджанские ВС попытались обеспечить позиционное продвижение, однако, как вся территория, так и военные и пути их обеспечения находятся под контролем армянских ВС», - гордо пишет Тигран Авинян. «Ночью противная сторона попыталась провести работы по тыловому обеспечению - они были предотвращены подразделениями ВС Армении», - вторит ему наше Минобороны.    

Вах-вах-вах…  Кто-то верит? Я – нет. Буду рад ошибиться, очень рад, но даже если перекрыли снабжение, подъездные пути, то, думается, откроют, как только этого потребует Баку. Скажут, что открыли из гуманитарных соображений. Чтобы не голодали азербайджанские военные пока идут переговоры. Может даже сами будут поставлять им клубнику пока идут переговоры, через известную фирму министра экономики. В рамках программы по развитию торговых отношений. 

На самом деле все просто: пока у власти Пашинян, Алиев будет стараться оттяпать где только можно. И плевать ему на все заявления международных структур. Если бы у нас было государство, азербайджанские военные давно были бы в плену. И их уже обменяли бы на наших. Если бы у нас было государство, мы бы продвинули вперед свои посты, а не Азербайджан.

ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ГОСУДАРСТВО, мы бы не сдали свои посты на границах в Сюнике после завершения войны. Так, как это было прописано в трехстороннем соглашении: все останавливаются на занятых рубежах. Но, оказывается, были у Пашиняна какие-то устные договоренности, и он всех убеждал, что как только выйдем к границам бывшей Армянской ССР, все успокоится. До чертиков теперь все успокоилось. Какие еще у Пашиняна устные договоренности?

Поскольку пока у власти в Армении нынешняя команда, у нас нет государства, остается одно. Выставить побольше постов добровольцев по трассам, ведущим в нашу столицу. А то вдруг выяснится, что, согласно азербайджанским глобусам, граница между Арменией и Азербайджаном должна проходить где-то в районе малого центра Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1367

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1031

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2552

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2383

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1367

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1258

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2383

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1614

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».