Последние новости

ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ

Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

РЕАКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА? А что реакция международного сообщества на уровне заявлений когда-то кому-то мешала оттяпать кусочек чужой территории? Может, Турция вышла из Северного Кипра, а мы не заметили? В ответ на заявления международных структур МИД Азербайджана посоветовал третьим странам «прежде чем делать заявления, изучить суть вопроса» … Послали третьи страны с их заявлениями, попросту говоря.

ОДКБ? А что идут военные действия на территории Армении, чтобы ОДКБ вмешалась? Нет военных действий. Есть азербайджанские военные на высоте, которую считают своей. И есть армянские власти, которые уговаривают азербайджанцев, что это высота армянская… Да, реакция международного сообщества подтверждает, что высота действительно армянская. Ну что ж, говорят, убедите азербайджанцев, пусть уходят. А те не убеждаются, у них свои карты….

Наши грозно заявляют, что азербайджанцы должны уйти с высоты без предусловий. Выходит, у Баку есть условия? Выходит, правы те, кто говорит, что азербайджанцы в обмен на отвод требуют «Мегринский коридор» в Нахиджеван?

А еще наши грозятся, что взяли тех азербайджанских военных в кольцо. Перекрыли дороги. «Азербайджанские ВС попытались обеспечить позиционное продвижение, однако, как вся территория, так и военные и пути их обеспечения находятся под контролем армянских ВС», - гордо пишет Тигран Авинян. «Ночью противная сторона попыталась провести работы по тыловому обеспечению - они были предотвращены подразделениями ВС Армении», - вторит ему наше Минобороны.    

Вах-вах-вах…  Кто-то верит? Я – нет. Буду рад ошибиться, очень рад, но даже если перекрыли снабжение, подъездные пути, то, думается, откроют, как только этого потребует Баку. Скажут, что открыли из гуманитарных соображений. Чтобы не голодали азербайджанские военные пока идут переговоры. Может даже сами будут поставлять им клубнику пока идут переговоры, через известную фирму министра экономики. В рамках программы по развитию торговых отношений. 

На самом деле все просто: пока у власти Пашинян, Алиев будет стараться оттяпать где только можно. И плевать ему на все заявления международных структур. Если бы у нас было государство, азербайджанские военные давно были бы в плену. И их уже обменяли бы на наших. Если бы у нас было государство, мы бы продвинули вперед свои посты, а не Азербайджан.

ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ГОСУДАРСТВО, мы бы не сдали свои посты на границах в Сюнике после завершения войны. Так, как это было прописано в трехстороннем соглашении: все останавливаются на занятых рубежах. Но, оказывается, были у Пашиняна какие-то устные договоренности, и он всех убеждал, что как только выйдем к границам бывшей Армянской ССР, все успокоится. До чертиков теперь все успокоилось. Какие еще у Пашиняна устные договоренности?

Поскольку пока у власти в Армении нынешняя команда, у нас нет государства, остается одно. Выставить побольше постов добровольцев по трассам, ведущим в нашу столицу. А то вдруг выяснится, что, согласно азербайджанским глобусам, граница между Арменией и Азербайджаном должна проходить где-то в районе малого центра Еревана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1108

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАЕТ РЕАЛИИ: КОМАНДА ПОКА ОТСТАЕТ
      2021-06-22 15:34
      1308

      Просто задайте себе один простой вопрос: "Что изменилось в Армении после выборов?" Задайте - и тогда итоги парламентских выборов-2021, возможно, предстанут перед вами несколько в другом свете.

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      1231

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1278

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ