Последние новости

С ЧЕМ ПРИНЯЛ И С ЧЕМ СДАЛ

Это главная формула оценки деятельности любой власти и каждого главы государства, существующая испокон веков. Конечно, следует также учитывать баланс попутных объективных и субъективных факторов. Но ответственность прежде всего лежит на принимающих решения, со всеми вытекающими последствиями.

БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОНОМИКА И ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА. Вот три кита государственности начиная с пещерных времен. Сравните, что получил 8 мая 2018 года Н. Пашинян и где мы с вами оказались к 10 мая 2021 года. По первому пункту переговорный процесс усилиями Н.П. был сорван, война унесла тысячи жизней, многие получили тяжелые ранения. А главное (да простят меня семьи пострадавших) - отдана большая часть территории Арцаха. Ребята, по авторитетному мнению и.о. первой леди, "погибли во имя ничего". Арцах, являющийся гарантом безопасности восточных границ Армении, повис на волоске, Сюник в опасности. На радость турецко-азербайджанскому фашиствующему тандему и на фоне созерцательного спокойствия наших стратегических, тактических и мифических союзников.

В экономике мы откатились назад не только из-за общего пандемического кризиса, но и по вине никчемных управленцев, не руководивших в жизни хоть какой-нибудь районной шарашкиной конторой, но взлетевших в кресла министров, замов, губернаторов и т.д. А после войны и пертурбаций в правовом поле ни один иностранный инвестор не сунет нос в Армению, которой завтра вполне может и не быть. На кого тогда подавать в суд?

Отечественное правовое поле не то что оказалось в глубочайшем кризисе, а просто вообще перестало функционировать, за исключением ряда принципиальных судей. Конституция, не говоря об остальных законах, превратилась в забор, на котором каждый, с позволения сказать, депутат может кнопкой написать любое законопротивное слово. И оно проходит "силой права". А контролирующие верховенство закона прокуроры и другие правоохранители ведут себя гораздо позорнее, чем те, кто под страхом смерти пресмыкался перед властью тирана в 1937 году.

В результате всего этого (я ни слова не сказал о безработице, инфляции, пенсиях, охране здоровья и прочем) настроения населения Армении круто изменились, и если бы не общий кризис с закрытием границ, эмиграция "гордых и свободных" граждан приобрела бы куда более серьезные масштабы.

ТАКОВЫ ВЕСЬМА КРАТКИЕ ИТОГИ ТРЕХЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ КОМАНДЫ Н. ПАШИНЯНА. Который тем не менее не хочет уступать место у руля другим и нагло разглагольствует о своих успехах и будущем страны, которую собирается окончательно угробить.

В личном плане поведение понятно. Он панически боится этого самого будущего, в котором придется ответить за 3 года власти. А потому хочет зацепиться за какие-то проценты в парламентских выборах, остаться в политике, чтобы при дальнейшем неизбежном уголовном преследовании (по формуле "принял - сдал") обрядиться в тогу политической жертвы, улизнуть за границу и капать оттуда на "взявший реванш режим коррупционеров".

Этого допускать ни в коем случае нельзя! Этот должен ответить, в назидание другим. Которые в перспективе будут принимать и сдавать. Иначе принимать будет нечего, а сдавать - тем более.

...Глава Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паргев Мартиросян после войны в сердцах проклял Пашиняна и все его поколения. Через некоторое время Католикос Гарегин II сместил его, назначив на другую должность. Видимо, потому, что священникам нельзя проклинать.

За 3 года власти Н. Пашинян приобрел неимоверное количество проклявших его врагов. Это тоже характеризует его политический баланс все по той же формуле ("принял - сдал"). И от ответа до того самого седьмого колена никуда не отвертишься.

Однако это крайне слабое утешение для страны. Наша задача - сохранить и приумножить то, что есть сегодня. Не подпуская при этом на пушечный выстрел к рулю таких геббельсообразных по шкале вранья "спасителей", чьим именем вполне можно заменить третье, заключительное слово в выражении "Отсюда прошел турок".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ, И РАССЕЮТСЯ ОВЦЫ"
      2021-07-29 10:04
      1222

      Эта истина из Библии. Древняя, как мир, и вечна, пока живут люди и кто-то из них наделен правом руководить, направлять других к какой-то цели. Без лидера добиться ее гораздо сложнее, что прекрасно понимали те, кто хотел достичь своей цели. Тысячелетиями противоборствующие стороны стремились убрать главных в команде соперника, чтобы повернуть историю в нужную сторону. И поворачивали.

    • "МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ..."
      2021-07-26 09:43
      1637

      К 80-летию Н.Г. МУРАДЯНА У каждого времени свои герои - люди, творящие историю в той или иной сфере, в тот или иной период. Когда времена круто меняются, многие известные лица уходят в тень и даже зачеркиваются. Одним из тех, кто не вылетел из седла при уникальном развороте от социализма к капитализму, является Норайр Григорьевич Мурадян, которому 26 июля исполняется 80 лет.

    • И ДА ХРАНИТ ВАС ТАКАЯ ЖЕ МИНСКАЯ ГРУППА...
      2021-07-07 09:58
      2400

      С 1992 года, когда с распадом СССР крайне обострился карабахский конфликт, гуманнейшее мировое сообщество в одной из своих достопочтенных структур по названию СБСЕ (позже - ОБСЕ) создало Минскую группу, возглавляемую тремя сопредседателями из стран - постоянных членов Совбеза ООН: России, США, Франции. Вот уже почти 30 лет господа сопредседатели ведут титаническую работу, разъясняя сторонам, что такое ОБСЕ и каким не подлежащими сомнению средствами можно прийти к решению конфликта.

    • "Я СОЛНЦЕМ ВСКОРМЛЕННЫЙ ЯЗЫК МОЕЙ АРМЕНИИ ЛЮБЛЮ..."
      2021-06-29 11:24
      5084

      Это первая строка культового стихотворения Егише Чаренца "Ес им ануш Айастани" в переводе Ашота Сагратяна. 2 июля ему могло бы исполниться 85 лет. Но Ашот Аристакесович ушел из жизни в ноябре 2015 года. Он еще многое мог бы сделать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ