Последние новости

О КАКОМ "НЕДОРАЗУМЕНИИ" АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВРУТ ЛАВРОВУ?

Пашинян: "Определенные группы азербайджанских военнослужащих, пересекших границу Армении, с 14 мая покинули пределы республики. Аналогичный процесс имел место и вчера вечером, есть признаки того, что это может случиться и сегодня, однако в целом военно-политическую ситуацию с 12 мая я считаю неизменной".

"ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ" - ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ?! Как будто речь идет о гастролях ансамбля песни и пляски, а не о вторжении азербайджанских солдат на территорию Республики Армения. Что значит в применении к вооруженным силам противника словосочетание «определенные группы»? «Определенные» покинули, а «определенные» остались?

При этом Пашинян сам констатировал, что с 12 мая ничего, собственно, не изменилось, чем опять, и не впервой, опроверг сам себя. Ибо если с 14 мая азербайджанцы покинули территорию Армении, то каким образом ситуация остается неизменной.

Между тем сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «нет никаких причин, чтобы нагнетать эмоции вокруг ситуации на армяно-азербайджанской границе», добавив, что «азербайджанская сторона после того, как этот инцидент произошел, делала заявления, объясняя произошедшее недоразумением и, самое главное, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована».

«Там никто никогда этим не занимался. Мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе. Мы готовы оказывать им в этом содействие: в предоставлении и картографического материала, и консультационных услуг», - отметил Лавров.

В этой связи интересно, о каких заявлениях азербайджанской стороны и кому идет речь? В частности, кому именно она объяснила произошедшее недоразумением? Потому что, например, не далее как вчера, в состоявшемся телефонном разговоре между главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром  по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, Байрамов «проинформировал собеседника о размещении азербайджанских пограничных войск на позициях, относящихся к Азербайджану, о конструктивном подходе, продемонстрированном Азербайджаном для разрешения разногласий и напряженности между сторонами, а также о том, что руководство Госпогранслужбы было немедленно отправлено в регион для проведения переговоров с другой стороной». Здесь есть хоть намек на сожаление в контексте «произошедшего недоразумения» или вообще хоть слово о том, что имело место недоразумение? Увы, нет и еще раз нет. Да и сама ситуация, к сожалению, остается на пике вот уже целую неделю. И эмоции здесь вовсе не при чем.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Forbes.ru : Зачем Турции военные базы в Азербайджане после войны в Арцахе и почему Россия против
      2021-06-22 09:41
      343

      Турция хотела бы разместить своих военных в регионе, но Москва вряд ли на это согласится. Но для Баку турецкая военная помощь сейчас уже не так важна, как во время войны за Карабах. Почему Эрдоган заговорил о военных базах в Азербайджане, рассуждает старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин. Статья опубликована Forbes.ru.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      836

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • АЛИЕВУ ПРИШЛОСЬ ПОПРАВЛЯТЬ ГРЯЗНУЮ РЕПУТАЦИЮ ГОСУДАРСТВА-ТЕРРОРИСТА
      2021-05-25 12:12
      3514

      На фоне нарастающего международного давления на Баку самовлюбленный диктатор Ильхам Алиев вдруг понял, что "Азербайджан готов к мирному соглашению с Арменией", что они готовы жить с армянами как с хорошими соседями. Эта готовность совсем не ложится на мотив воинственной риторики Алиева. Миролюбивые фразы из уст Алиева звучат глумливо и поэтому слишком топорно, декларируемое миролюбие полностью противоречит его политике.

    • Владимир ЕВСЕЕВ: МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ МИРНОЙ ДЕМАРКАЦИИ
      2021-05-25 11:11
      898

      Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный аналитик Владимир Евсеев в беседе с газетой «Жоховурд» отметил, что в настоящее время между Арменией и Азербайджаном не может быть демаркации или делимитации.