Последние новости

О КАКОМ "НЕДОРАЗУМЕНИИ" АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВРУТ ЛАВРОВУ?

Пашинян: "Определенные группы азербайджанских военнослужащих, пересекших границу Армении, с 14 мая покинули пределы республики. Аналогичный процесс имел место и вчера вечером, есть признаки того, что это может случиться и сегодня, однако в целом военно-политическую ситуацию с 12 мая я считаю неизменной".

"ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ" - ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ?! Как будто речь идет о гастролях ансамбля песни и пляски, а не о вторжении азербайджанских солдат на территорию Республики Армения. Что значит в применении к вооруженным силам противника словосочетание «определенные группы»? «Определенные» покинули, а «определенные» остались?

При этом Пашинян сам констатировал, что с 12 мая ничего, собственно, не изменилось, чем опять, и не впервой, опроверг сам себя. Ибо если с 14 мая азербайджанцы покинули территорию Армении, то каким образом ситуация остается неизменной.

Между тем сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «нет никаких причин, чтобы нагнетать эмоции вокруг ситуации на армяно-азербайджанской границе», добавив, что «азербайджанская сторона после того, как этот инцидент произошел, делала заявления, объясняя произошедшее недоразумением и, самое главное, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована».

«Там никто никогда этим не занимался. Мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе. Мы готовы оказывать им в этом содействие: в предоставлении и картографического материала, и консультационных услуг», - отметил Лавров.

В этой связи интересно, о каких заявлениях азербайджанской стороны и кому идет речь? В частности, кому именно она объяснила произошедшее недоразумением? Потому что, например, не далее как вчера, в состоявшемся телефонном разговоре между главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром  по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, Байрамов «проинформировал собеседника о размещении азербайджанских пограничных войск на позициях, относящихся к Азербайджану, о конструктивном подходе, продемонстрированном Азербайджаном для разрешения разногласий и напряженности между сторонами, а также о том, что руководство Госпогранслужбы было немедленно отправлено в регион для проведения переговоров с другой стороной». Здесь есть хоть намек на сожаление в контексте «произошедшего недоразумения» или вообще хоть слово о том, что имело место недоразумение? Увы, нет и еще раз нет. Да и сама ситуация, к сожалению, остается на пике вот уже целую неделю. И эмоции здесь вовсе не при чем.

Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭРДОГАН «ПОМОЖЕТ»
    2025-02-26 09:31

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с 3-ей годовщиной начала военных действий на Украине выступил с речью, в которой заявил о своей полной поддержке Украины. Турецкий лидер в очередной раз назвал присоединение Крыма к России «незаконной аннексией», сказал, что однозначно поддерживает президента Украины Владимира Зеленского, украинский народ, крымских татар, отметил, что Анкара «неизменно поддерживала Украину, придерживаясь международного права». «Выражаю соболезнования всем украинцам, погибшим в защите своей земли», - заявил Эрдоган.

  • ЛЕГЕНДА О ДВУЗНАЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ РОСТЕ АРМЕНИИ
    2024-12-23 10:27

    И другие мифы правительства Пашиняна Представители властей Армении под занавес 2024 года и накануне последнего предвыборного, 2025-го, года отбросили последние остатки совести и скармливают общественности, причем не только местной, но и международной, прямую ложь о своих мнимых экономических достижениях…

  • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АРМЯНСКИЙ «СУВЕРЕНИТЕТ» ОТ ГРУЗИНСКОГО
    2024-10-18 14:52

    В Стамбуле очередная встреча глав МИД государств - участников региональной платформы «3+3» по Южному Кавказу. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет глав МИД Азербайджана, Армении, Ирана, России, Турции в своем президентском дворце.

  • ПРАВДА МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ, А В ЛОЖЬ НИКТО НЕ ВЕРИТ…
    2024-09-11 10:04

    Самвел Бабаян пытается застолбить себе место на предвыборном политическом поле не иначе, как по негласному указу Пашиняна. Незадолго до годовщины геноцида и насильственной депортации 120 тыс. армян Арцаха экс-секретарю Совбеза Республики Арцах были даны соответствующие задания. Попытка консолидации арцахцев вокруг идеи создания особого комитета и совместного хождения на парламентские выборы уже описана в предыдущих публикациях, а потому ограничимся констатацией, что это задание Пашиняна Бабаян провалил: оторвать арцахцев от движения "Тавуш во имя Родины" не получилось, земляки не поверили обещаниям генерала.